Проблемма Русского языка

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
FX_Odessa

Проблемма Русского языка

Post by FX_Odessa »

Столкнулся с бедой :( в админке в контент добавляю русский текст а он не выводится, добавляю туда же вместо русского инглиш, все нормально :( в чем проблема??? пробывал на разных хостах разных базах, ож самое, движок 1.6.4
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Re: Проблемма Русского языка

Post by von-hamster »

1. Какая у Вас версия MySQL, PHP?
2. Установка с нуля или обновление?
3. Он вообще не выводится, выводится, но не так, не выводится только в презентационном разделе или в админке тоже (не сохраняется?) - в зависимости от этого могут быть различные варианты:
- если сохраняются крякозябры или не сохраняется -  не верно указана кодировка и/или соединение с БД
- если сохраняется нормально в административном разделе, но не выводится - возможно что-то с шаблоном - стоит какой-нть модификатор на контент, а php не настроен на работу с мультибайтовой кодировкой.
seventh
Forum Members
Forum Members

Post by seventh »

если речь идёт о   сайте solincom.

то там просто неправильно кодировка установлена

если не о нём, то у меня была неприятная ситуация следущего характера.
я ставил систему на поддомен сайта, хотел аккуратно, чтобе не ломать старый сайт всё настроить и переключить на домен. работало страшно глючно, и , главная засада - частично русские буквы становились лабудой как в блоках контента так и в шаболах.
поставив систему по-человечески всё заработало нормлально
FX_Odessa

Post by FX_Odessa »

Да на солинкоме :) русский текст вставляешь, нажимаешь отправить, потом открываешь и а текста нет :( такое впечатление, что он пустой символ в базу отправляет :( в базе нет возможности глянуть.... Но при этом не кричит что контент не задан ....

кодировка прописана самим движком, я не менял ;)

Проблему решил переустановкой движка без создания баз, поправил в некоторых местах кракозябры и все стало нормально. Просто инсталил не я, я только обновил, а при установке он где там второй раз спрашивает видать не поставили ru_RU. Вот и вышел косяк с базой :( при реинстале все поставил как надо, все заработало, и побежало как часы
Post Reply

Return to “Russian - русский”