Да нужно скопировать из \modules\TinyMCE , или скачать модуль с cmsmadesimple.org, если скачать с moxiecode - но тогда интеграции с cms как таковой не будет т.к. модуль включает не только сам редактор и но и что важнее инциализирующий его код.Baltofon wrote:FTP есть, конечно.butcher_88 wrote: Файлы для копирования можно взять из архива CMS с версией которая стоит на сайте.
А если я отдельно TinyMCE скачаю на http://tinymce.moxiecode.com/download/download.php , оно будет совместимо с CMS?
У меня сохранился установочный дистрибутив, я правильно понимаю, что надо взять файлы из \modules\TinyMCE и залить их в соответствующую папку на сервер?
Отвалился текст. редактор TinyMCE в CMS MS 1.6.7
-
- Forum Members
Re: Отвалился текст. редактор TinyMCE в CMS MS 1.6.7
я рискую показатся занудой, но переустановка не удалась:
Удалил через FTP папку с неработающим модулем, затем дважды скачивал и устанавливал TinyMCE-2.7.3.xml и TinyMCE-2.6.2.xml, взятые отсюда:
http://dev.cmsmadesimple.org/project/files/12#package-7
папку TinyMCE-2.7.3 система вообще не увидела, а папка TinyMCE (с модулем 2.6.2) отобразилась, установилась, но модуль работать не стал.
Всё, как я понимаю, переустановка системы неотвратима, как пенальти, или можно ещё что-нибудь попробовать?
PS: а может, есть ещё какой-нить текстовый редактор?
Удалил через FTP папку с неработающим модулем, затем дважды скачивал и устанавливал TinyMCE-2.7.3.xml и TinyMCE-2.6.2.xml, взятые отсюда:
http://dev.cmsmadesimple.org/project/files/12#package-7
Затем там же скачал архивы, распаковал и залил папки через FTP, так же 2 разных версии.Ошибка при анализе XML файла. Пожалуйста, удостоверьтесь, что вы загружаете .xml файл, а не .tar.gz или zip файл.
папку TinyMCE-2.7.3 система вообще не увидела, а папка TinyMCE (с модулем 2.6.2) отобразилась, установилась, но модуль работать не стал.
Всё, как я понимаю, переустановка системы неотвратима, как пенальти, или можно ещё что-нибудь попробовать?
PS: а может, есть ещё какой-нить текстовый редактор?
-
- Forum Members
Редактор конечно не один)) Есть еще CKEditor если не ошибаюсь в написании, думаю модуль для CMSMS существовать должен.
Однако если при удалении модуля удаляется все его таблицы и из базы и файлы - то проблема не в нем получается?
Я пробовал отладить скрипты TinyMCE при помощи firebug, но он ошибок не выдал, если есть желание и навыки можете поискать.
На первый (скажем прямо не очень профессиональный) взгляд все скрипты (как-то устнаваливал tinyMCE руками) правильно подгружаются.
Я тоже против переустновки системы, сам переустановил с неохотой, да и то потому что там был залит только 1 шаблон.
Если знаете английский пишите на форум по модулю...
Однако если при удалении модуля удаляется все его таблицы и из базы и файлы - то проблема не в нем получается?
Я пробовал отладить скрипты TinyMCE при помощи firebug, но он ошибок не выдал, если есть желание и навыки можете поискать.
На первый (скажем прямо не очень профессиональный) взгляд все скрипты (как-то устнаваливал tinyMCE руками) правильно подгружаются.
Я тоже против переустновки системы, сам переустановил с неохотой, да и то потому что там был залит только 1 шаблон.
Если знаете английский пишите на форум по модулю...
вот я тоже начинаю подозревать, что если переустановка не помогла, то проблема в CMS.butcher_88 wrote:если при удалении модуля удаляется все его таблицы и из базы и файлы - то проблема не в нем получается?
Она почему то не подгружает модуль редактора.
Хочу попробовать накатить следующую версию поверх старой, чтобы сохранить контент.
Хотя ещё на английский форум напишу, Вы правы. Хуже не будет.
На то они и басурманы

Да, встречалось несколько раз у других. Я все жду, когда же у меня вылезет, чтобы докопаться, что же там такое происходит. Решения, которые здесь еще не предлагали, но помогали в прошлом.
- дать 755 или даже 777 папке modules/TinyMCE
- дать 777 папке uploads (не спрашивайте почему, сама не знаю

- банально но ... почистить кэш (Администрирование сайта » Общие настройки, закладка Дополнительные настройки, кнопка "Очистить кэш").
- зайти на Администрирование сайта » Информация о системе и проверить все, что отмечено крестиком или восклицательным знаком, попробовать подкорректировать, что возможно, особенно с memory или правами на папки
- из серии "танцы с бубнами", удалить файл contentcache.php из папки tmp/cache
не надо, чтоб и у Вас вылезало 
Учится лучше на чужих ошибках
На папке modules/TinyMCE уже было 755, поставил 777.
uploads был 775, поставил 777.
почистил кэш.
Информация о системе: крестиков нет, есть воскл.знаки в пунктах:
1. Максимальное время выполнения (max_execution_time): 30
2. Максимальный размер запроса через POST (post_max_size): 8M
3. Максимальный размер загружаемого файла (upload_max_filesize): 2M
Но это, как я понимаю, относится к опциям хостинга, тут без смены тарифного плана ничего не изменить.
contentcache.php удалил.
Но чуда не произошло
Может, посоветуете другой текстовый редактор?
Или мне уже надо в топик о переустановке CMS?
Но вообще - бред, система рабочая, и редактор работал, почему он отвалился то, без видимых причин?

Учится лучше на чужих ошибках

На папке modules/TinyMCE уже было 755, поставил 777.
uploads был 775, поставил 777.
почистил кэш.
Информация о системе: крестиков нет, есть воскл.знаки в пунктах:
Но это, как я понимаю, относится к опциям хостинга, тут без смены тарифного плана ничего не изменить.
contentcache.php удалил.
Но чуда не произошло

Может, посоветуете другой текстовый редактор?
Или мне уже надо в топик о переустановке CMS?

Но вообще - бред, система рабочая, и редактор работал, почему он отвалился то, без видимых причин?
Вообще-то это относится к опциям PHP и в зависимости от хостинга может изменяться, или через PHP функции ini_set() или через .htaccess. Идеальный вариант, это, конечно, php.ini. Но опять же гарантии, что это поможет с редактором дать не могу.Baltofon wrote: Информация о системе: крестиков нет, есть воскл.знаки в пунктах:
Попробуйте узнать у хостинга, изменяли ли там чего-нибудь в тот момент, когда умер TinyMCE. Может быть сжатие включили или обновили, а у Вас, допустим, $config['output_compression'] = true; стоит.
-
- Forum Members
вопрос интересный, думаю можно ее докопаться если выяснить на стороне браузера почему он не запускается, а там и причина найдется...Но вообще - бред, система рабочая, и редактор работал, почему он отвалился то, без видимых причин?
Кстати нету недавних бэкапов БД? Может ли он после этого заработать? (на базу я думаю потому что без переустановки тогда перезалил все файлы CMS)
И кстати еще варинат задать вопрос в тех. поддержку хостера - не изменяли ли они настройки какие-то в день когда редактор отпал, это имеет смысл если это единственный cmsms сайт на хостинге.
А вообще сочуствую вам.
Подскажите, пожалуйста, что там именно надо менять в php.ini, ini_set() или через .htaccess?
Как мне выяснить на стороне браузера, почему он не запускается?
На какие именно изменения на стороне провайдера надо обратить особое внимание?
провайдер молчит, как партизан на допросе. Уже второй день не может мне дать хотя бы логи доступа через FTP за декабрь.
Общение только через тикет-систему.
Но вообще похожие случаи с ним уже были - другой сайт на Windows-хостинге в октябре упал после обновления ASP.Net, и они 3 дня не признавались в том, что падение сайта произошло в результате обновления.
Как мне выяснить на стороне браузера, почему он не запускается?
На какие именно изменения на стороне провайдера надо обратить особое внимание?
провайдер молчит, как партизан на допросе. Уже второй день не может мне дать хотя бы логи доступа через FTP за декабрь.
Общение только через тикет-систему.
Но вообще похожие случаи с ним уже были - другой сайт на Windows-хостинге в октябре упал после обновления ASP.Net, и они 3 дня не признавались в том, что падение сайта произошло в результате обновления.
Зашибись.
Вот говорила же мне интуиция - само по себе ничего не ломается.
Ответ провайдера:
Ответ провайдера:
Было произведено обновление ПО: вместо Debian 4 etch был установлен Debian 5 lenny.
Отмечу для других, кто будет искать решение. После переустановки Debian проблема ушла http://forum.cmsmadesimple.org/viewtopi ... =7&t=50912Baltofon wrote:Зашибись.
Ответ провайдера:Было произведено обновление ПО: вместо Debian 4 etch был установлен Debian 5 lenny.
В итоге проблема была решена провом, путём переустановки прав на папку modules в значение 755.
Не совсем понятно только, какие же это такие скрипты в CMS MS могут жить своей жизнью, самостоятельно меняя права на папки...На директорию modules были установлены права 775, которые являются некорректными.
Сменили их на 755, сейчас ошибки быть не должно.
С учетом предыдущего тикета по подобному вопросу можно лишь предположить, что какой-то из скриптов сайта сменил права на директорию modules, однако какой именно и когда он запускался нам не известно.
Я каких только проблем с Tiny не видал... Поиск то моим темам (постам) с ключевым словом TinyMCE все покажет.
Предлагаю мою помощь посмотреть на Вашу систему в целях спортивного интереса, но только если будет сделан backup и в это время никто другой не будет пробовать разные вещи методом тыка.
Предлагаю мою помощь посмотреть на Вашу систему в целях спортивного интереса, но только если будет сделан backup и в это время никто другой не будет пробовать разные вещи методом тыка.