Если ты убедительно представишь необходимость внесения таких изменений ... и, более того, обеспечишь большую часть реализации с сохранением обратной совместимости на несколько веток
Хех. А чем же тогда разрабы заниматься будут???
(хотел по-другому сказать, но грубить не буду).
Если это не нужно тебе, это другой разговор.
Севершенно верно. Мне не нужно (и нет времени) исправлять чужие косяки.
есть некий начальник, который заставляет тебя делать сайты на CMSMS, причем "под ключ", т.е. поддержку будете обеспечивать не вы
Да, именно так.
Ну есть чел, у которого в реале есть магазин. Он хочет еще и магазин в сети открыть. Так зачем ему какая-то поддержка? Добавить товар и поменять цены он и сам (должен быть!) в состоянии.
Нормальная КМС - штука с которой должен справиться любой юзер, умеющий работать в ворде. В принципе CMSMS этому вполне отвечает, но с одной поправкой - реально хорошо она может работать только для сайтов набитых
статичными страницами. Как только появляется необходимость в "динамике" (тот же магазин) она сразу же лажает.
Тебе это не нравится, потому, что CMSMS --- плохая система, и не даёт тебе сделать всё красиво.
Совершенно верно. Она не дает мне сделать все красиво. Об этом я и говорю.
Хороших, правда, ты пока до сих не озвучил,
Я сюда не для того пришел чтобы кричать "а вот есть ХХХ кмс, она - лучше!". Я не пытаюсь сравнить CMSMS с чем-то другим. Я лишь указываю на ее недостатки, которых (на мой взгляд) предостаточно.
согласился, что Битрикс --- отстой.
Не согласился, а лишь упомянул, что наслышан о том, что на нее жалуются. Не перевирай пожалуйста.
тебе хорошо платят, поэтому ты согласен всё это терпеть (суммы аж 4-х значные, правда непонятно в какой валюте

В северо-американской. Это было понятно из предыдущего текста.
1) Сменить начальника
Зачем? Еще раз повторюсь - не в начальнике дело.
У конторы, в которой я работаю, уже есть куча заказчиков, которым когда-то они делали сайты и часть этих сайтов посажено на CMSMS. Сейчас некоторые желают расширить функционал, обновить систему и т.д. И тут косяки CMSMS проявляются во всей красе.
Недавно обновлял один сайт с 1.1.хх до 1.6.5. В то время когда его (сайт) делали, создатели столкнулись с проблемой, что КМС не позволяет сделать некоторые (довольно простые, типа немного нестандартной менюшки) вещи. Им пришлось наделать несколько custom tags чтоб реализовать этот функционал.
После апгрейда до 1.6.5 все эти тэги перестали работать, т.к. разрабы с какого-то перепугу сменили имена полей в классах. Добавили новые и при этом не удалили старые (этакая индусская обратная совместимость), но старые теперь вместо реальных значений содержат NULL. Зачем это было делать, лично мне не ясно. Ну было поле (для примера, точные названия сейчас не помню) с именем "alias", а стало "page_alias" и что изменилось?
Результат: день возни с разгадыванием ребусов
"что было в этом поле и куда теперь его засунули". А потом еще объяснения начальству почему это апгрейд занял день времени.
Кстати, необходимый и отсутствовавший в версии 1.1 функционал отсутствует и в 1.6.5. Это так, к слову.
2) Сменить CMS
Угу. И заодно уговорить пол-сотни клиентов на оплату переделки их сайтов под новую КМС. Удачи!
3) Сделать CMSMS хорошей и не менять ничего
Вот это единственно логичный выход. Но имхо проще сделать КМС с нуля, чем довести до ума МС.
Как ты выше писал, заказчки бывают идиотами.
Идиот он или нет нас не касается. Он платит и ОН ВСЕГДА ПРАВ. Не слышал о таком? Странно...
компьютеры должны обслуживать квалифицированные системные администраторы, а сайты --- квалифицированные профессионалы из компании-провайдера решений (аутсурсинг) или IT-отдела заказчика
Блин, неужели не понятно, что речь идет не о мега-порталах, а о небольших частных сайтах. Нафига обычному ЧП держать какого-то "квалифицированного системного администратора" только для того, чтобы добавлять страницы на сайт? Он сам с этим прекрасно справляется.
моя работа никакого отношения к созданию сайтов и конкретно работе над CMSMS не имеет.
О, как! Так о чем вы речь ведете? Как вы можете меня учить, что и как должно работать, если сами с этим дела не имели???
А расскажи нам кем и где ты работаешь, раз уж на то пошло.
Сложно догадаться? Программист. Работаю на компанию в Сиэтле.
А ты? То ты заявляешь, что меняешь начальника, если он не может с тобой договориться, то уже твердишь, что работаешь в офисе на постоянной работе. Что-то не вяжется в твоем рассказе. Как сие понять?
Расскажи, пожалуйста, кто тебе позиционировал CMSMS как нечто сверх-естественное и мега-простое, как именно то решение, которое тебе нужно?
Хех, читаем например это:
Эта система может быть расширена при помощи модулей и тегов и подходит как для управления небольшими сайтами, так и для настройки целых порталов. От личной странички до сложного корпоративного сайта - все возможно.
(Взято здесь:
http://www.cmsmadesimple.ru/, про страницу отзывов вообще молчу - там все в экстазе валяются от крутизны этой системы.).
О, как! Порталы строить она может, а с AJAX'ом справиться не в силах. Это я к тому, что хватит уже оффтопить и меряться органами, тем более, что такое поведение запрещено пользователям, не говоря уж о модераторах
Опишите идеальную систему
Идеальных не существует и никогда не будет существовать.
МС приблизилась бы к идеалу если бы:
1) делала не пол-сотни запросов к БД, а ровно столько сколько требуется для построения страницы
2) нормально позволяла бы использовать современные технологии (тот же AJAX)
3) позволяла бы передавать в модули в качестве параметров все, что встретится в строке адреса после элиаса. Это решило бы половину проблем, в частности модули новостей, блогов и магазинов смогли бы нормально работать с ЧПУ.
4) не жрала бы память. Попробуйте ради прикола сделать var_dump($gCms), узнаете много интересного. Особенно в админке.
Как обычно, имхо.