Редактирование шаблона
Редактирование шаблона
Здравствуйте, хочу перевести английские фразы на русские в шаблоне Left simple navigation + 1 column и немного подредактировать изображение в header'е, в связи с этим возник вопрос: где именно находятся файлы шаблона?
Воспользовавшись поиском ответа не нашёл, на FTP самостоятельно обнаружить необходимых файлов не смог. Буду признателен за любую помощь...
Воспользовавшись поиском ответа не нашёл, на FTP самостоятельно обнаружить необходимых файлов не смог. Буду признателен за любую помощь...
-
- Power Poster
Re: Редактирование шаблона
Шаблоны находятся не в файле, а в базе. Редактировать можно через административный раздел.
Прошу прощения, но необходимых мне фраз (You are here, Enter Search, Next Page и тд) в коде шаблона не обнаружил... Не могли бы Вы рассказать поподробней о расположении этих элементов и изображения в шапке...Спасибо.
-
- Power Poster
You are here, Next Page - должно находится в основном шаблоне
Enter Search - настройки модуля поиска (шаблон).
Enter Search - настройки модуля поиска (шаблон).
Существует ли способ в процессе написания шаблона пользоваться удобным редактором?
(с подсветкой синтаксиса и пр. полезностями).
Вот мне понравилась Eclipse в качестве текстового редактора. А Aptana - вообще роскошь, судя по описанию.
Как подружить их с CMSMS? Мне кажется, чтобы научить Eclipse совать тексты в базу, придется глубоко ковырять... проще будет складывать их в файлы, которые после исправления рассовывать в базу каким-то скриптом.
Не слишком ли это через ж, может быть в CMSMS можно как-то задать шаблон в файле? (я пока не вижу как).
Как подружить их с CMSMS? Мне кажется, чтобы научить Eclipse совать тексты в базу, придется глубоко ковырять... проще будет складывать их в файлы, которые после исправления рассовывать в базу каким-то скриптом.
Не слишком ли это через ж, может быть в CMSMS можно как-то задать шаблон в файле? (я пока не вижу как).
Бредовые какие-то идеи. Почему нельзя как все люди сначала сверстать шабон, а потом один раз его воткнуть в соответсвующее поле?
unsigned double ZYV;
Предполагается, что шаблон сразу набирается без ошибок?ZYV wrote: Бредовые какие-то идеи. Почему нельзя как все люди сначала сверстать шабон, а потом один раз его воткнуть в соответсвующее поле?
У меня так не получается. Верстка занимает много отладочных циклов "исправил - посмотрел что получилось".
А как посмотреть? Логично смотреть сразу выход с CMS, а для этого нужно скармливать ей текущую версию шаблона каждый раз.
Или у людей это происходит как-то иначе?
Разумеется иначе. Верстается XHTML на рыбе типа vesna.yandex.ru, а потом уже натягивается сразу на готовый сайт. Какой смысл усложнять процесс верстки делая сразу на CMS и смешивая процесс отладки XHTML и адаптации под сайт (настройка шаблонов Menu Manager, модулей и т.) непонятно. Установка готового шаблона на CMS без настройки всего остального занимает 5 минут, поэтому экономия очень сомнительная. Итак надо постоянно править стили и исходный код, проверяя постоянно результат в 5 браузерах.
unsigned double ZYV;
В моем случае было бы удобнее видеть сразу результат работы шаблона, с реальным меню и прочим выводом smarty.ZYV wrote:
Если пока оставить вопрос о том насколько это нужно, правильно ли я понял, что заставить CMSMS брать шаблоны из файлов - невозможно?
В таком случае надо сразу правильно организовывать workflow, чем потом искать костыли.
Абстрактно, такая возможность по-моему в итоге была убрана и из шаблонов, и из менеждера меню, но на самом деле, т.к. в самом Smarty она осталась, да и вручную можно написать кусочек кода сделать не проблема.
Абстрактно, такая возможность по-моему в итоге была убрана и из шаблонов, и из менеждера меню, но на самом деле, т.к. в самом Smarty она осталась, да и вручную можно написать кусочек кода сделать не проблема.
unsigned double ZYV;
Есть. EditAreaLase wrote:
Существует ли способ в процессе написания шаблона пользоваться удобным редактором?
Использовать любой редактор, который поддерживает FTP (я люблю PSPad). Установить модуль TemplateExternalizer. Последний экспортирует все шаблоны в файлы на сервере, которые можно обрабатывать любым редактором соотвественно. После редактирования шаблон автоматически сохраняется в базе данных. Ничего более удобного не видела.Lase wrote:
Большое спасибо, это именно то, что мне нужно.Sonya wrote: Установить модуль TemplateExternalizer.