Редактирование шаблона

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
artifakt
Forum Members
Forum Members

Редактирование шаблона

Post by artifakt »

Здравствуйте, хочу перевести английские фразы на русские в шаблоне Left simple navigation + 1 column и немного подредактировать изображение в header'е, в связи с этим возник вопрос: где именно находятся файлы шаблона?

Воспользовавшись поиском ответа не нашёл, на FTP самостоятельно обнаружить необходимых файлов не смог. Буду признателен за любую помощь...
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Re: Редактирование шаблона

Post by von-hamster »

Шаблоны находятся не в файле, а в базе. Редактировать можно через административный раздел.
artifakt
Forum Members
Forum Members

Post by artifakt »

Прошу прощения, но необходимых мне фраз (You are here, Enter Search, Next Page и тд)  в коде шаблона не обнаружил... Не могли бы Вы рассказать поподробней о расположении этих элементов и изображения в шапке...Спасибо.
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

You are here, Next Page -  должно находится в основном шаблоне
Enter Search - настройки модуля поиска (шаблон).
Lase
New Member
New Member

Post by Lase »

Существует ли способ в процессе написания шаблона пользоваться удобным редактором?
(с подсветкой синтаксиса и пр. полезностями).
Lase
New Member
New Member

Post by Lase »

Вот мне понравилась Eclipse в качестве текстового редактора. А Aptana - вообще роскошь, судя по описанию.

Как подружить их с CMSMS? Мне кажется, чтобы научить Eclipse совать тексты в базу, придется глубоко ковырять... проще будет складывать их в файлы, которые после исправления рассовывать в базу каким-то скриптом.
Не слишком ли это через ж, может быть в CMSMS можно как-то задать шаблон в файле? (я пока не вижу как).
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Бредовые какие-то идеи. Почему нельзя как все люди сначала сверстать шабон, а потом один раз его воткнуть в соответсвующее поле?
unsigned double ZYV;
Lase
New Member
New Member

Post by Lase »

ZYV wrote: Бредовые какие-то идеи. Почему нельзя как все люди сначала сверстать шабон, а потом один раз его воткнуть в соответсвующее поле?
Предполагается, что шаблон сразу набирается без ошибок?
У меня так не получается. Верстка занимает много отладочных циклов "исправил - посмотрел что получилось".
А как посмотреть? Логично смотреть сразу выход с CMS, а для этого нужно скармливать ей текущую версию шаблона каждый раз.

Или у людей это происходит как-то иначе?
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Разумеется иначе. Верстается XHTML на рыбе типа vesna.yandex.ru, а потом уже натягивается сразу на готовый сайт. Какой смысл усложнять процесс верстки делая сразу на CMS  и смешивая процесс отладки XHTML и адаптации под сайт (настройка шаблонов Menu Manager, модулей и т.) непонятно. Установка готового шаблона на CMS без настройки всего остального занимает 5 минут, поэтому экономия очень сомнительная. Итак надо постоянно править стили и исходный код, проверяя постоянно результат в 5 браузерах.
unsigned double ZYV;
Lase
New Member
New Member

Post by Lase »

ZYV wrote:
В моем случае было бы удобнее видеть сразу результат работы шаблона, с реальным меню и прочим выводом smarty.

Если пока оставить вопрос о том насколько это нужно, правильно ли я понял, что заставить CMSMS брать шаблоны из файлов - невозможно?
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

В таком случае надо сразу правильно организовывать workflow, чем потом искать костыли.

Абстрактно, такая возможность по-моему в итоге была убрана и из шаблонов, и из менеждера меню, но на самом деле, т.к. в самом Smarty она осталась, да и вручную можно написать кусочек кода сделать не проблема.
unsigned double ZYV;
ilia3d

Post by ilia3d »

Lase wrote:
Существует ли способ в процессе написания шаблона пользоваться удобным редактором?
Есть. EditArea
Sonya

Post by Sonya »

Lase wrote:
Использовать любой редактор, который поддерживает FTP (я люблю PSPad). Установить модуль TemplateExternalizer. Последний экспортирует все шаблоны в файлы на сервере, которые можно обрабатывать любым редактором соотвественно. После редактирования шаблон автоматически сохраняется в базе данных. Ничего более удобного не видела.
Lase
New Member
New Member

Post by Lase »

Sonya wrote: Установить модуль TemplateExternalizer.
Большое спасибо, это именно то, что мне нужно.
Post Reply

Return to “Russian - русский”