Посоветуете ли CMSMS?

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

von-hamster
Power Poster
Power Poster

Re: Посоветуете ли CMSMS?

Post by von-hamster »

landex wrote: ну как? есть прибавка у вас? :)
к сожалению все мои усилия порой под хвост коту из за хостера - когда он тормозит ничего не помогает :)
Когда хостер тормозит - ничего не помогает... Я сам недавно со своим ругался по поводу БД.

Вообще у меня есть прототип кэшировщика статических страниц (не поддерживает динамические вставки пока).
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

Sonya wrote: Добавила шестым пунктом в статью со ссылкой на эту тему, в случае если уважаемый Hamster будет развивать эту тему здесь.
Можно и http://forum.cmsmadesimple.org/index.php/topic,26271.0.html добавить, заодно...
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

ZYV wrote: Хорошо бы эти изменения, да в ядро...
Эти изменения не очень хорошо в ядро... Как я уже говорил - они хороши для сайтов с небольшим числом страниц и блоков - иначе будет большая нагрузка на память...
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

Выкладываю модуль своего меню (последний вариант, с иерархией)...

Краткое описание:
Модуль предназначен для создания статических менюшек, которые зависят от основной иерархии сайта только названиями для меню и путями.

В чем преимущество перед стандартным модулем:
Для любого количества меню на сайте используется максимум 2 запроса в БД...

В чем недостатки (или недоделки):
1. Нет ни хелпа, ни описаний ничего, кроме функционала...
2. Работает только с моими хаками (в частности с полной прогрузкой иерархии)...
3. Работает только с mysql
4. Нет нормального оформления модуля

Как пользоваться (вкратце):
1. копируем в модули, устанавливаем, как обычно
2. в контенте появится пункт "Локальное меню"
3. Добавляем новое меню - указываем имя (желательно - латиницей, с русским - не тестировал, но поидее должно работать), выбираем страницы, которые нужно отобразить в меню, сохраняем.
4. в папке templates модуля создаем файл шаблона для меню (там есть 3 примера, все параметры можно посмотреть в коде)
5. в свой шаблон добавляем вызов модуля:
{cms_module module='menu_simple' name='здесь_имя_которое_вы_задали' template='здесь_название_шаблона'}
например,
{cms_module module='menu_simple' name='top_menu' template='menu_simple_top.tpl'}

после этого поидее все должно работать для одного уровня. (см. шаблон menu_simple_top.tpl)

6. Для редактирования иерархии нужно нажать на значек между редактированием и удалением. В появившемся окне - много ворнингов - не пугаться... Нажать на ссылку refresh - сформируется первоначальное меню, в котором можно независимо от основной структуры - выстраивать свою иерархию... Тоесть, если вы измените основную иерархию - здесь ничего не поменяется, как и порядок вывода...

Какие основные данные доступны в шаблоне для элемента (не все):
1. text - это берется из основной иерархии - текст для меню
2. url - адрес
3. level - текущий уровень в иерархии
4. prev_level - предыдущий уровень в иерархии

Приложеный файл - это rar - архив - не пугаться, просто архивы нельзя прикреплять :-)
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]

von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

Кто-нть попробовал? Просьба высказать свое мнение...
masterok
Forum Members
Forum Members

Post by masterok »

von-hamster!!! Супер!
Ваши коды не только ускоряют работу системы, но и ликвидируют один неприятный баг в админке, связанный со скриптом раскрытия и перемещения страниц в разделе "контент/страницы".
В дефолтной версии 1.4.1 этот скрипт не работал и выдавал ошибку. После внесения ваших кодов в соответствующие файлы все стало чудесным образом "бегать"...
Спасибо!
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Слушай, а у меня вот такая проблема. Есть сайт на древнейшей версии CMSMS типа 0.10, но, думаю, с тех пор в этом плане мало что поменялось. Там где-то 400-500 страниц. Обычных нормальных страниц, с ссылками и текстом. Короче нормальный такой информационный сайт. И при сохранении контента он дико тормозит. У меня есть такая мысль что там функция UpdateHierarchy как-то очень страшно работает. Правда ещё не разбирался и не уверен что буду - видать проще клиенту сказать сервер по мощнее взять :) Но вообще у кого-нибудь была такая проблема? Как оно там устроено?
unsigned double ZYV;
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

В старых версиях - незнаю, в новой нет такой функции вообще - есть похожая SetAllHierarchyPositions...
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

Я предупреждал про большой сайт :)

Вообще мне не очень нравится, как здесь используется класс дерева - фактически я не нашел как он реально используется. Попробую его заменить, при свободном времени - о результатах сообщу...
love-in-hell
New Member
New Member

Post by love-in-hell »

блин... не могу загрузить модуль((
Post Reply

Return to “Russian - русский”