Перестали редактироваться страниц
Перестали редактироваться страниц
Всем привет!
Народ, я в шоке, 3,5 лет полет нормальный (был) до сего дня, сегодня решил подправить на страничке неточность в тексте -нажимаю как обычно "Редактировать" и ... и ничего, смотри скрин...
такое стало видать после обновления на 1.1.14..... что то я стал разочаровываться в данной цмске....
Народ, я в шоке, 3,5 лет полет нормальный (был) до сего дня, сегодня решил подправить на страничке неточность в тексте -нажимаю как обычно "Редактировать" и ... и ничего, смотри скрин...
такое стало видать после обновления на 1.1.14..... что то я стал разочаровываться в данной цмске....
Re: Перестали редактироваться страниц
You need to change your {stylesheet} call to {cms_stylesheet}...
Use Admin Theme "NCleanGrey" or "OneEleven".
The old "Default" theme doesn't work anymore in the latest CMSMS releases...
- + - + - + - + - + - + -
LATEST TUTORIAL AT CMS CAN BE SIMPLE:
Migrating Company Directory module to LISE
Migrating Company Directory module to LISE
- + - + - + - + - + - + -
Your recommendation does not work, everything was the same. Any other options?
Thanks for your participation!
Thanks for your participation!
Your recommendation does not work, everything was the same. Any other options?
Rolf wrote:Use Admin Theme "NCleanGrey" or "OneEleven".
Всегда удивлялся, ответам инакоговорящих пользователей на русские темы)) Гугль, переводит смысл фразы очень часто не так, как мы его подразумеваем. Особенно, если опускаются запятые.
По сути дела.
1. Так было у вас обновление CMS или не было? Если было, то с какой на какую? Попробуйте восстановить старую версию CMS.
2. Включите debug. Посмотрите на чем вырубается скрипт. Посмотрите логи сервера при попытке редактирования контента.
По сути дела.
1. Так было у вас обновление CMS или не было? Если было, то с какой на какую? Попробуйте восстановить старую версию CMS.
2. Включите debug. Посмотрите на чем вырубается скрипт. Посмотрите логи сервера при попытке редактирования контента.
Спасибо за отклик!guro wrote:Всегда удивлялся, ответам инакоговорящих пользователей на русские темы)) Гугль, переводит смысл фразы очень часто не так, как мы его подразумеваем. Особенно, если опускаются запятые.
По сути дела.

1) было обычное обновление, счас 1.11.4 вероятно предыдущее было 1.11.3

2) мммм... сорри, где включить дебаг? к логам сервака доступа уже нет... Вообще я один такой счастливый??
debug включается в config.php в корне сайта
Если сайт работает на какой-то CMS, нет никакой нужды обновлять версию CMS. Если только не планируется глобалное обновление. Но в таком случае, следует сделать бекапы всего что возможно и потом только обновлять. В случае ошибки обновления - восстановить всё из бекапа.
Попробуйте восстановить предыдущую версию CMS.
забудьте об этой порочной практике))landex wrote:обновления накатываю сразу как только они появляются.....
Если сайт работает на какой-то CMS, нет никакой нужды обновлять версию CMS. Если только не планируется глобалное обновление. Но в таком случае, следует сделать бекапы всего что возможно и потом только обновлять. В случае ошибки обновления - восстановить всё из бекапа.
Попробуйте восстановить предыдущую версию CMS.
Debug работает только в фронте, в админке он не заработал....
назад не могу откатить, во первых нет дистриба, во вторых боюсь что сайт вообще упадет, а этого допустить нельзя, он приносит доход....
назад не могу откатить, во первых нет дистриба, во вторых боюсь что сайт вообще упадет, а этого допустить нельзя, он приносит доход....
Это не так. Значит ошибка возникает до вывода дебага.landex wrote:Debug работает только в фронте, в админке он не заработал....
Что значит "уже"? Смотрите текущие ошибки в момент захода на редактирование.landex wrote:к логам сервака доступа уже нет
У меня обновления не было, на сервере тоже ничего не менялось, и также пропало - буквально "само по себе". Прикольно! 

Логи сервера?! Без логов сервера очень сложно что-то сказать, глядя только на картинку.
В логах, ошибок не было больше недели назад - они помогут?guro wrote:Логи сервера?! Без логов сервера очень сложно что-то сказать, глядя только на картинку.
Свежие логи только тех, кто и куда заходил!
P.S. поставил рекруссивно везде 777 - помогло! Думаю связанно с синхронизацией, на какие-то файлы права сбились!
Не может такого быть, чтобы небыло ошибок, если, конечно у вас сервер так не настроен. Если это так,то проверьте настройки сервера на логирование ошибок. Я говорю про error_log, не про access_log. Попробуйте ещё включить debug в config.php и "php_flag display_errors On" в htaccess.
для каких папок поменяли права? Или "везде" - это реально везде, т.е всё что глубже корня сайта?sbupravi wrote:P.S. поставил рекруссивно везде 777 - помогло! Думаю связанно с синхронизацией, на какие-то файлы права сбились!
Как раз на все - 777. Сейчас буду закрывать и думаю обнаружу. Спасибо!guro wrote:Не может такого быть, чтобы небыло ошибок, если, конечно у вас сервер так не настроен. Если это так,то проверьте настройки сервера на логирование ошибок. Я говорю про error_log, не про access_log. Попробуйте ещё включить debug в config.php и "php_flag display_errors On" в htaccess.
для каких папок поменяли права? Или "везде" - это реально везде, т.е всё что глубже корня сайта?sbupravi wrote:P.S. поставил рекруссивно везде 777 - помогло! Думаю связанно с синхронизацией, на какие-то файлы права сбились!