Установка модулей

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Locked
esenin
New Member
New Member

Установка модулей

Post by esenin »

Прежде чем писать на ваш форум, мне довелось побывать не на одном таком же форуме и выяснить на каком движке, создать свой сайт.
Предложений в Интернете тьма, мнений ещё больше.
Немного поразмыслив, пришёл к выводу и решил спросить у знатоков вашего форума некоторые нюансы системы.
О том, что CMSMS - отличный движок, это я понял, но в каждом новшестве есть свои непонятки.
К примеру, сайт живёт некоторое время и подошёл черед добавки понадобившихся модулей...
… и вот как правильно их установить прописав код и т.д., хотелось бы узнать от профессионалов. Думаю, ответ будет интересен многим.
Заранее благодарю за обширный ответ. Спасибо!
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Re: Установка модулей

Post by von-hamster »

Система модулей системы относительно проста для использования.

Что из себя представляет модуль изнутри в общих чертах - можно посмотреть в моей статье по созданию своего модуля (ссылка есть в теме http://forum.cmsmadesimple.org/viewtopi ... 27&t=64793)

По поводу устройства - есть общий репозиторий модулей (http://dev.cmsmadesimple.org/project/list/module), где можно найти и скачать модуль вручную в одном из 2х видов - архив файлов или xml пакет.

Основным способом установки/обновления модулей является модуль "Менеджер модулей" (Pасширения » Менеджер модулей), который фактически подгружает список модулей из репозитория, и позволяет установить его, включая зависимости. Там-же можно посмотреть уведомления о выходе новых версий установленных модулей.

Если не хватает ресурсов или заблокирован функционал на хостинге, который не позволяет использовать менеджер модулей, то можно вручную скачать архив или xml из репозитория.

XML пакет можно загрузить в разделе (Pасширения » Модули) - он автоматом распакуется в папку modules.

На случай, если модуль большой, а на хостинге стоит ограничение на размер файлов, загружаемых через веб интерфейс, то можно использовать архив. Архив можно вручную распаковать и положить в папку modules, затем модуль установить и активировать через систему администрирования (Pасширения » Модули).

При этом ничего нигде прописывать вручную не нужно. Однако я бы посоветовал перед установкой или обновлением модуля проделать это на тестовой системе.
Locked

Return to “Russian - русский”