Помогите с установкой

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
ozzz
New Member
New Member

Помогите с установкой

Post by ozzz »

Здравствуйте всем. Первый раз решил воспользоваться CMS MS
Все далею правильно - гружу ее на хостинг. Набрал адрес сайта - увидел первую страницу установки (Install System). Выбираю русский язык и нажимаю на кнопку Submit. В результате появляется следующая страничка с абракадаброй... Текст состоит из значков типа- Проверить закачанные файлы
Пробовал выбирать английский язык- все нормально идет. Текст как положено...
Подскажите где я допускаю неверный шаг?
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Re: Помогите с установкой

Post by Fenik17 »

Кодировку на хостинге поставьте в utf-8.
ozzz
New Member
New Member

Post by ozzz »

Так у меня для создания всех новых баз данных эта кодироввка и указана - utf-8.Но - тут ньюанс- я создал новую базу данных. Но при установке на хост ЦМС-ки она у меня не спросила сведений для базы данных. А просто ввел адрес- иоткрыласьь панель - а там абракадабра. Может она с какой старой базой данных своединилась произвольно. Как в самом начале установки указать ЦМС-ке с какой правильной (новой) базой данных соединяться?
ozzz
New Member
New Member

Post by ozzz »

Где в файлах CMS MS изначально прописать путь к нужной базе данных изначально? Может она у меня соединяется со старыми базами данных, для прежних сайтов- там есть и другие кодировки. Где это сделать?
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Post by Fenik17 »

Кодировка задается не только для базы данных, но и для контента, отдаваемого веб-сервером.
В случае Апача, если AllowOverride для директории сайта позволяет, можно создать в корне сайта файл .htaccess и в нем прописать:

Code: Select all

AddDefaultCharset utf-8
Если не поможет, добавить еще:

Code: Select all

AddCharset utf-8 *
<IfModule mod_charset.c>
    CharsetSourceEnc utf-8
    CharsetDefault utf-8
</IfModule>
php_value default_charset utf-8
Хотя, довольно часто кодировка для сайта задается в панели управления хостингом.
Если нет отдельной настройки кодировки и htaccess не срабатывает, может быть есть настройка, разрешающая htaccess для директорий.
Если ничего не помогло, обратитесь в ТП хостера.
ozzz wrote:Где в файлах CMS MS изначально прописать путь к нужной базе данных изначально?
Параметры подключения к базе задаются в вовремя установки, на одном из этапов. А в самом начале установки, CMS еще даже не пытается подключаться к базе. Кракозябли выдает именно веб-сервер.
duddeniska
Forum Members
Forum Members

Post by duddeniska »

На браузере поставь кодировку utf-8 и не будет проблем!
Post Reply

Return to “Russian - русский”