Вопрос о кодировке апача и коммерческом использовании CMS.

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
PaaLadin
New Member
New Member

Вопрос о кодировке апача и коммерческом использовании CMS.

Post by PaaLadin »

Господа, два вопроса:

1)
Существуют-ли вообще какие-то ограничения по кодировке апача на который ставится CMS? Разработчики, которые делают сайт моей конторе говорят, что на apache с win1251 не ставится, и им нужен utf-8.

2)
Не очень понимаю во всех этих типах лицензий, на свободное использование. Просветите, если мы покупаем у веб-разработчиков сайт созданный с использованием этой CMS - нарушения лицензии \ законодательства присутствуют?
glacies
Forum Members
Forum Members

Re: Вопрос о кодировке апача и коммерческом использовании CM

Post by glacies »

2. А вы читайте, за что платите :). Сложно сказать, какие формулировки в акте, счете или что увас там… Видимо, вы оплачиваете услуги по разработке дизайна, подбору размещаемых материалов,техническую поддержку и что-то там еще... Но никак не "сайт вместе с CMS". CMS, в данном случае, - это рабочий инструмент, используемый разработчиками. Вы же, заказав ретушь фотографии, фотошоп или что-то там еще не оплачиваете…
butcher_88
Forum Members
Forum Members

Post by butcher_88 »

PaaLadin wrote:Господа, два вопроса:

1)
Существуют-ли вообще какие-то ограничения по кодировке апача на который ставится CMS? Разработчики, которые делают сайт моей конторе говорят, что на apache с win1251 не ставится, и им нужен utf-8.

2)
Не очень понимаю во всех этих типах лицензий, на свободное использование. Просветите, если мы покупаем у веб-разработчиков сайт созданный с использованием этой CMS - нарушения лицензии \ законодательства присутствуют?
1) нужна кодировка utf-8 обычно можно добиться этого через .htaccess
2) Странный вопрос)) вы скорее приобретаете услуги по созданию сайта т.к. программный продукт в который входит GPL подпадает под ее действие)) Если я не прав исправьте меня))
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Post by Fenik17 »

1. С utf-8 проблем меньше.
2. Всё законно.
PaaLadin
New Member
New Member

Post by PaaLadin »