1. Есть сайт на Joomla. Сейчас делаю новый сайт, нужно как-то в него перенести пользователей из старой версии сайта. Можно ли как-то это реализовать?
2. Какой выбрать модуль для пользователей?
2 вопроса
Re: 2 вопроса
Помогите, срочно нужно!!!
-
- Forum Members
Опишите проблему подробнее пожалуйста.
Пока если предположить что имеется большая база с пользователями фронтенда (если пользователей немного - то лучше всего их перенести вручную), то для разового переноса можете написать небольшой скрипт на php и создать таблицу с пользователями в новый формате. В принципе это наверное можно сделать как-то вручную, с помощью phpMyAdmin, но я не уверен.
Модуль для пользователей фронтенда:
FEU_Auth_Basic
FEU_Auth_LDAP
FEUajaxplorer
FeuCalendar
FeuFacebook
FEULabels
FEUMailer
FEUNotification
и.т.п. названия, сам я с ними не работал поэтому лишь могу дать наводку.
А если задача в синхронизации базы пользователей 2 сайтов - то нужно искать сторонее решение.
Пока если предположить что имеется большая база с пользователями фронтенда (если пользователей немного - то лучше всего их перенести вручную), то для разового переноса можете написать небольшой скрипт на php и создать таблицу с пользователями в новый формате. В принципе это наверное можно сделать как-то вручную, с помощью phpMyAdmin, но я не уверен.
Модуль для пользователей фронтенда:
FEU_Auth_Basic
FEU_Auth_LDAP
FEUajaxplorer
FeuCalendar
FeuFacebook
FEULabels
FEUMailer
FEUNotification
и.т.п. названия, сам я с ними не работал поэтому лишь могу дать наводку.
А если задача в синхронизации базы пользователей 2 сайтов - то нужно искать сторонее решение.
Синхронизация не нужна - старый сайт на Joomla заменяется новым на CMS MadeSimple. Главный вопрос: пароли пользователей шифруются, как я понимаю, как корректно перенести их из Joomla в CMS MadeSimple?
-
- Forum Members
Я думаю что надо смотреть реализацию откуда и куда переносятся какое шифрование использовано, если шифрование необратимое то придется переписывать какой-то код среьзено... А если используется одинаковый механизм - то можно просто переносить)) Еще есть вариант один но не гуд... если есть почта у пользователей в базе то можно пароли им поменять и всем разослать новые))
http://www.sevidi.ru/webd/dweb/phppage46.php
з.ы. Мне думается, что если нужна конкретная помощь - то лучше писать в темы на английском форуме по модулям или ядру куда вы собрались переносить. Или можно поменять название темы уточнив что вопрос по модулям для авторизации на фронтенде или по шифрованию паролей.
http://www.sevidi.ru/webd/dweb/phppage46.php
з.ы. Мне думается, что если нужна конкретная помощь - то лучше писать в темы на английском форуме по модулям или ядру куда вы собрались переносить. Или можно поменять название темы уточнив что вопрос по модулям для авторизации на фронтенде или по шифрованию паролей.
Чё-то на английском форуме молчат - может кто-нить подскажет все-таки?
-
- Forum Members
По названию темы не догадаются - напишите что-то вроде "перенос базы пользователей из joomla".
Хотя если честно не думаю что кто-то такое делал, я по крайней мере поленился бы переносить сайт работающий сайт с joomla на madesimple...
Хотя если честно не думаю что кто-то такое делал, я по крайней мере поленился бы переносить сайт работающий сайт с joomla на madesimple...
Только ручками, написав свой скрипт импорта. Насколько мне известно готовой миграции пока нет.seregarem wrote:1. Есть сайт на Joomla. Сейчас делаю новый сайт, нужно как-то в него перенести пользователей из старой версии сайта. Можно ли как-то это реализовать?
FrontEndUsersseregarem wrote:2. Какой выбрать модуль для пользователей?