Подсткажите, постраничный вывод :)

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
gard
New Member
New Member

Подсткажите, постраничный вывод :)

Post by gard »

Здравствуйте!
На сайте есть раздел Новостей, где выводится много одинотипных кусков контента, одинаковой структуры, но разного содержания, фактически выводятся таблички, которые наполнены чем нужно. И вот по мере накопления этих новостей появляется надобность как то разбивать их на странички. В программировании и в стилях я честно говоря вообще мало что понимаю, но могу например погуглить и организовать многостраничный вывод информации (любая информация например из массива) на php. Тут же с CMS так просто php-код не вставишь и функцию не вызовешь. Подсткажите, может быть есть какие то несложные модули или расширения или как это правильно называется. :) Заранее благодарен.
Last edited by gard on Thu May 06, 2010 4:13 pm, edited 1 time in total.
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Re: Подсткажите, постраничный вывод :)

Post by Il_Burbero »

Ну если используется модуль Новости - то там все разбивается постранично см. оригинальный шаблон модуля, там все понятно:

Code: Select all

{if $pagecount > 1}
  <p>
    {if $pagenumber > 1}
    {$firstpage} {$prevpage} 
    {/if}
{$pagetext} {$pagenumber} из {$pagecount}
    {if $pagenumber < $pagecount}
     {$nextpage} {$lastpage}
    {/if}
</p>
{/if}
Если же выводится обычный {content} то нужно в поиске по форуму поискать pagination (это и есть "разбить на странички")
Вот например http://forum.cmsmadesimple.org/index.php/topic,43422.0.html метод. Хорош тем что не используется хаков (изменений оригинального кода КМСки).

Есть еще т.н. "мнимый" метод постраничного вывода, т.е. постранично контент разбивается яваскриптом (или фрэймворком), но надо гуглить, искать. Мне был неинтересен этот метод из-за мнимости - вот отключил юзер яваскрипт и все (ну и если честно можно самому написать если приспичит, мне - не требуется:)))
Post Reply

Return to “Russian - русский”