Перенос сайта на другой хостинг Topic is solved
Перенос сайта на другой хостинг
Подскажите, пожалуйста, или дайте ссылку (если есть у кого) на мануал как перенести готовый сайт на CMSMS с одного хостинга на другой, и чтоб при этом он работал. Домен останется тот же, просто перенаправлю DNS.
Re: Перенос сайта на другой хостинг
1. дамп бд. ищите доступ к phpmyadmin на своём хостинге, далее по инструкциям.
2. распаковываете дамп в бд на новом хостинге. импортируете, т.е. файл с дампом в базу.
3. скачиваете все файлы сайта с ftp на жесткий диск.
4. меняете в файле config.php настройки на настройки нового хостинга (путь к сайту на хостинге, логин/пароль в бд, что-то ещё вроде)
5. закачиваете файлы сайта в нужный каталог на новом хостинге.
6. делаете те же права доступа на файлы фтп нового хостинга, что и на старом. (обычно это папка аплоадс, конфиг.пхп и непомню какие ещё) если не особо паритесь с безопасностью, можете смело ставить на все файлы права доступа 777.
если всё сделали правильно, то всё будет работать.
2. распаковываете дамп в бд на новом хостинге. импортируете, т.е. файл с дампом в базу.
3. скачиваете все файлы сайта с ftp на жесткий диск.
4. меняете в файле config.php настройки на настройки нового хостинга (путь к сайту на хостинге, логин/пароль в бд, что-то ещё вроде)
5. закачиваете файлы сайта в нужный каталог на новом хостинге.
6. делаете те же права доступа на файлы фтп нового хостинга, что и на старом. (обычно это папка аплоадс, конфиг.пхп и непомню какие ещё) если не особо паритесь с безопасностью, можете смело ставить на все файлы права доступа 777.
если всё сделали правильно, то всё будет работать.
Ну с правами, я бы не шутил
Для всех директорий (в том числе и /uploads ) - 755
Для файлов - 644
Этого достаточно для работы CMS MS
Файл config.php рекомендуют сделать только для чтения, следовательно - 444
По п.4
Рекомендую просмотреть ВСЕ настройки файла config.php более внимательно, т.к. там прописаны локалные (абсолютные) пути в файловой системе хостинга, к папке админ и т.д.
И еще, обязательно при переносе на другой хостинг очистите папку /tmp/templates_c/,
Если этого не сделать, то даже при правильном переносе сайта на другой хостинг - обязательно будут проблемы.
Для всех директорий (в том числе и /uploads ) - 755
Для файлов - 644
Этого достаточно для работы CMS MS
Файл config.php рекомендуют сделать только для чтения, следовательно - 444
По п.4
Рекомендую просмотреть ВСЕ настройки файла config.php более внимательно, т.к. там прописаны локалные (абсолютные) пути в файловой системе хостинга, к папке админ и т.д.
И еще, обязательно при переносе на другой хостинг очистите папку /tmp/templates_c/,
Если этого не сделать, то даже при правильном переносе сайта на другой хостинг - обязательно будут проблемы.
Карен, послал тебе e-mail.
mr_ozio, прошу это в русскую документацию! Я написал что-то вроде того на http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php/How_to#How_to_transfer_your_website_to_another_server, прошу русскую версию.
mr_ozio, прошу это в русскую документацию! Я написал что-то вроде того на http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php/How_to#How_to_transfer_your_website_to_another_server, прошу русскую версию.
Сделал все как было написано выше и вот результат:
Not Found
The requested URL was not found on this server.
Может в конфиге что не так, хотя все пути прописал правильно и вообще очень внимательно отнесся к каждой строчке...
Not Found
Может в конфиге что не так, хотя все пути прописал правильно и вообще очень внимательно отнесся к каждой строчке...
Этот сайт - какая настойка pretty URL?
опустошил cache?
в ручную сайт/?page=home работает?
Если прошлешь login информацию могу посмотреть
опустошил cache?
в ручную сайт/?page=home работает?
Если прошлешь login информацию могу посмотреть
Все равно, что сказано в настройках?
Есть .htaccess? Попробуй убрать на время.
Если это не поможет, можно внаглую опять сделать /install на перенесённом сайте (убрать галочки на step 5). Обычно это решит все проблемы
Есть .htaccess? Попробуй убрать на время.
Если это не поможет, можно внаглую опять сделать /install на перенесённом сайте (убрать галочки на step 5). Обычно это решит все проблемы
В настройках вроде все правильно написано.
.htaccess отсутствует
Сделал install по-новой, но не помогло
.htaccess отсутствует
Сделал install по-новой, но не помогло
Я делал проще. перекреплял домен. нажимал установка по новой - и на 5 вроде шаге, где установить таблицы в базу галки убирал. потом просто копировал файлы со старого домена - не все - а те которые нужны для работы - картинки и т.д. и инмортировал БД.
размести пустую страничку index.php на своем хостингеKARENNN wrote: Сделал все как было написано выше и вот результат:
Not Found
в нее напиши, что-то типа:
Code: Select all
<__html>
<head></head>
</__body style="color:red;">
<__body>
</__html>
похоже, что у тебя проблемы с выполнением файлов на хостинге
если красная страница не загрузится, переименуй файл в index.html
и посмотри результат
PS Если самому трудно разобраться или долго получается, стукни мне в Аську 5-106-112, помогу тебе с твоим хостингом.
Last edited by legko on Fri Apr 02, 2010 11:50 pm, edited 1 time in total.