Помощь с Products

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

StanlyBSV
Forum Members
Forum Members

Помощь с Products

Post by StanlyBSV »

Товарищи, помогите с модулем Products. Проблема в том, что требуются оригинальные заголовки Как можно это сделать? А то один заголовок "Каталог продукции" везде и на самом каталоге и на страницах товара ((( От отчаяния даже пробовал в поле Заголовок (в редактировании страницы каталога) вставить код

Code: Select all

{$entry->product_name} 
который генерирует названия продуктов в самом каталоге...
StanlyBSV
Forum Members
Forum Members

Re: Помощь с Products

Post by StanlyBSV »

Люди, ну неужели ни у кого не возникал такой вопрос, чтобы в теги тайтла присутствовало название товара в модуле Products???

Пытался решить проблему путем создания нового шаблона отображения названий и тег тайтла подключал модуль продуктов с использованием шаблона... но он мне в татйл вставляет название всех товаров... как быть...
DMS
Forum Members
Forum Members

Post by DMS »

StanlyBSV wrote: Товарищи, помогите с модулем Products. Проблема в том, что требуются оригинальные заголовки Как можно это сделать? А то один заголовок "Каталог продукции" везде и на самом каталоге и на страницах товара ((( От отчаяния даже пробовал в поле Заголовок (в редактировании страницы каталога) вставить код

Code: Select all

{$entry->product_name} 
который генерирует названия продуктов в самом каталоге...
Как вы интересно хотите передать в TITLE параметр, если у вас TITLE формируется намного раньше чем запускается в работу модуль?

ответ никак!

это всё равно, что сделать вчера то, что вы только что придумали :) вчера уже прошло :)
для того чтобы что-то передать в TITLE, вам нужно это получить раньше, чем пойдет формирование и вывод на экран.
DMS
Forum Members
Forum Members

Post by DMS »

как это будет выглядеть не совсем представляю, но в теории это можно реализовать следующим образом:
1. сделать отдельный шаблон страницы для продуктов, аналог основному
2. сделать отдельный шаблон к продуктам (в модуле продукты), из которого вы будете только получать имя вашего продукта
3. вставить вызов модуля продуктов по шаблону (пункт 2) в шаблон страницы (п. 1) до тега
4. в тег TITLE запихать полученное название позиции продукта
5. дальше всё стандартно.

теоретически должно работать. практически не пробывал. но именно так буду делать у себя на днях, поскольку есть такая же необходимость.  ;D
StanlyBSV
Forum Members
Forum Members

Post by StanlyBSV »

Спасибо! Буду пробовать ) очень надеюсь что получиться!
DMS
Forum Members
Forum Members

Post by DMS »

StanlyBSV wrote: Спасибо! Буду пробовать ) очень надеюсь что получиться!
будет результат отпишись.
если что будем капать дальше, поскольку на этом же модуле на днях буду ваять каталог продукции.

P.S. отсутствие результата - это тоже результат! :)
StanlyBSV
Forum Members
Forum Members

Post by StanlyBSV »

Все конечно работает, но есть огромное НО... Тег титул получает название товара, но только последнего который был добавлен в каталог ))) т.е. все заголовки стали у меня например (ТИК) ))) а дуба и палисандра и т,п. нет ) Получилось получить еще все сразу названия продуктов в теге титла ))) но это тоже не то, потому что если будет 1000 товаров - пипец. Надо как то еще подумать (((
FX_Odessa

Post by FX_Odessa »

Де-то было решение проблемы для новостей, оттолкнитесь от этого :) там все просто и легко решилось :) хотя проблемы по сути очень похожи 
StanlyBSV
Forum Members
Forum Members

Post by StanlyBSV »

Вроде нашел решение проблемы -
В шаблоне карточки товара вписать шаблон сайта, а в самом шаблоне для сайта сделать только {content}
Когда заходишь на страницу с товаром, то все работает и заголовок по названию товара, но... суммарный шаблон, т.е. первая страница где все товары не работает по такому принципу (( надо рыть глубже
StanlyBSV
Forum Members
Forum Members

Post by StanlyBSV »

Теперь вроде ясно все...

Чтобы сделать заголовки (тег ) на страницах товаров в модуле Products, нужно:
1) Создать отдельный шаблон для страницы каталога. Шаблон->Создать новый. В нем написать {content}
2) Создать новый или изменить существующий "Суммарный шаблон". Управление продуктами->Суммарный шаблон. В нем необходимо вписать полный шаблон самого сайта, а там где должен быть тег {content} вставить код (стандартный суммарный шаблон или его модификацию под ваш сайт). Внимание!!! Суммарный шаблон почему то конфликтует с тегом {news}, который отображает новости. Потому придется воздержаться от показа новостей на страницах каталога.
3) Создать новый или изменить стандартный шаблон "Карточка товара". см. Шаг 2. Только в место тега {content} надо вставить код не суммарного шаблона, а шаблона карточки товара стандартный или модифицированный под ваш сайт.
В теге вставляем следующее {$entry->product_name} | {sitename}, где {$entry->product_name} - отображает название товара.
Забыл дописать: Если в шаблоне используются картинки, то лучше прописывать их полный адрес {cms_selflink}/img/...123.jpg  иначе не отобразится.
4) Наполнять каталог

Ищу варианты полегче )))
Last edited by StanlyBSV on Mon Mar 29, 2010 12:24 pm, edited 1 time in total.
StanlyBSV
Forum Members
Forum Members

Post by StanlyBSV »

Всплывают новые подводные камни ((
на этот раз - если используется поиск по сайту на страницах каталога (в шаблоне) то для поиск нужно точно также делать шаблон всего сайта, ибо результат будет выведен на чистом листе... беда прямо...

Совсем забыл про resultpage="index" ))

Посмотреть работу модуля можете на моем сайте http://elegant-living.ru
Last edited by StanlyBSV on Mon Mar 29, 2010 12:22 pm, edited 1 time in total.
StanlyBSV
Forum Members
Forum Members

Post by StanlyBSV »

Очередной вопрос...

Люди, был на форуме вариант решения проблемы с ЧПУ для новостей http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... #msg192966

Может кто нибудь, кто знает где копать, можно реализовать хотя бы по такому же методу и для Products??? Чтобы линки имели вид: http://sitename.ru/catalog/item.html
Понятное дело, что для каталога в котором очень много товаров это не выход, но для небольших каталогов это самый лучший вариант
DMS
Forum Members
Forum Members

Post by DMS »

StanlyBSV wrote: Все конечно работает, но есть огромное НО... Тег титул получает название товара, но только последнего который был добавлен в каталог ))) т.е. все заголовки стали у меня например (ТИК) ))) а дуба и палисандра и т,п. нет ) Получилось получить еще все сразу названия продуктов в теге титла ))) но это тоже не то, потому что если будет 1000 товаров - пипец. Надо как то еще подумать (((
так зачем ты весь каталог листаешь? если тебе в тиле нужно передать конкретное название, так ты для этого и напиши отдельно каталоговский шаблон, который и будет получать одно слово/строчку...
DMS
Forum Members
Forum Members

Post by DMS »

вот у меня другой загвост проблемы с модулем :(
как организовать структуру такого типа:

-> Периферия
---> Клавиатуры
------> Брэнд -> товар

и

-> Компьютеры
---> Аксессуары
------> Клавиатуры
---------> Бренд -> товар

где, "товар" - это один и тотже продукт. ну не заводить же его 2 раза.
есть какая-то стандартная привязка одного товара к двум и более категориям, но какой её смысл понять не могу, если иерархия к категории вобще никакого отношения не имеет.  ???
StanlyBSV
Forum Members
Forum Members

Post by StanlyBSV »

С титлами у меня теперь проблем нет, по вышесказанному способу все давно уже сделал... работает и не тормозит...

Насчет структуры. Товар создавать дважды не нужно, достаточно отметить (зажимая ctrl) нужные категории где следует отобразить товар. Вот только одно я не смог понять, как организовать под категории в самом модуле )))
Post Reply

Return to “Russian - русский”