в ожидании 1.7

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
von-hamster
Power Poster
Power Poster

в ожидании 1.7

Post by von-hamster »

Сегодня попробовал бэту 1.7. Впечатления двоякие - с одной стороны, многое обновили, понравился microtiny (правда пока без возможности отключать редактор на лету, и практически без настроек), добавили возможность менять размер превьюшек из админки, перешли, как я понял, на jquery.

С другой стороны - первый запуск страницы - и более 50 запросов в базу. При втором - около 50... Странная особенность... мне кажется, им ща нужно сосредоточится больше на оптимизации... А если точнее - оптимизации менеджера меню и часто используемых тегов... Но это только мои мысли...

ЗЫ... Давно чешутся руки переписать менеджер меню, чтобы был совместим со стандартным, но был более оптимальным - но как всегда - либо времени нет, либо желание пропадает...  :)
ilia3d

Re: в ожидании 1.7

Post by ilia3d »

von-hamster wrote: Сегодня попробовал бэту 1.7. Впечатления двоякие - с одной стороны, многое обновили, понравился microtiny (правда пока без возможности отключать редактор на лету, и практически без настроек), добавили возможность менять размер превьюшек из админки, перешли, как я понял, на jquery.

С другой стороны - первый запуск страницы - и более 50 запросов в базу. При втором - около 50... Странная особенность... мне кажется, им ща нужно сосредоточится больше на оптимизации... А если точнее - оптимизации менеджера меню и часто используемых тегов... Но это только мои мысли...

ЗЫ... Давно чешутся руки переписать менеджер меню, чтобы был совместим со стандартным, но был более оптимальным - но как всегда - либо времени нет, либо желание пропадает...  :)
Вливайся в команду девелоперов, оптимизируешь ее наконец )
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Post by von-hamster »

У меня с английским проблемы... Читать и понять могу, а вот объяснить - нет... Составить простой багрепорт - это уже проблема...
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Зря ты, зря. У всех разрабочиков свои дедики просто, поэтому на перформанс особенно на шареде всем наплевать. Кроме тебя мир спасать некому.

Кстати, был такой Alby, новый мейнтейнер MLE, так вот у него с англисйким гораздо кислее твоего было, и ничего, потусовался --- стал тиммембером и английский у него уже совсем не тот :) Так что давай, заодно подтянешь...
unsigned double ZYV;
SergeV
New Member
New Member

Post by SergeV »

Возможно если установлен полностью ADOdb, а не его усеченная версия Lite как сейчас. И тогда скорее всего разработчик пока не настроил Caching в ADOdb.

P.S. Такая же проблема была с начальными версиями каталога ссылок phpLD до тех пор пока разраб не настроил кэширование в ADOdb.
Post Reply

Return to “Russian - русский”