Загрузка изображений в модуле Cataloger

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
CTPAHHuK
New Member
New Member

Загрузка изображений в модуле Cataloger

Post by CTPAHHuK »

Столкнулся с ошибкой, о которой неоднократно упоминали в форумах, но так никто и не привел нормального решения проблемы.

Проблема состоит в не совсем корректном процессе загрузки изображения для категории каталога. А именно - после процесса загрузки ни в админке ни на фронте изображение не отображается.
Если посмотреть исходник  страницы - видим тег изображения
  Но самого изображения нет из за некорректной работы скрипта Cataloger.Image.php

Вариант решения описанный В ветке форума
http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... 374.0.html
не помогает

Версия CMS Made Simple 1.6
Версия Cataloger 0.74

Может кому то удалось побороть этот баг ?
ZYV
Language Partners
Language Partners

Re: Загрузка изображений в модуле Cataloger

Post by ZYV »

Ого, кто пришел (если я всё правильно помню :) )... Интересно посмотреть на ls -als папки с картинками. Ладно, что-то меня так интригуют проблемами с этим модулем... может самому попробовать поставить.
unsigned double ZYV;
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Вот провокаторы. Поставил сейчас себе последнюю CMSMS и этот модуль. Никаких проблем, разумеется. Берите осиновый кол и к хостеру, охотиться на админов.
unsigned double ZYV;
CTPAHHuK
New Member
New Member

Post by CTPAHHuK »

Я понимаю что проблемы у хостера (как ни крутил - все файлы которые создаются CMS имеют овнера apache/cpache вместо моего юзера и права 022 хотя при установке движка я задавал 644). Но как это можно считать проблемой, если десятки других CMS работали на нем без всяких коясков, а затык образовался только с CMS Made Simple
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Очень просто. В других CMS могли быть workaround'ы против дебилов, например. В данном случае явственно видно, что у хостинга проблема с головой. Зачем-то он позволяет пользователям закачивать файлы, принадлежащие ему, но при этом файлы создающиеся веб-севером принадлежат другому пользователю. Это как называть, кроме идиотизма? Либо уж делать на всех одного пользователя типа webuser и от него же и apache запускать, либо уж разделять в режиме CGI/mod_php. Но нет, талантливые самохостинги с админами-студентами не ищут легких путей.

Касательно того, что происходит, запрошенный листинг так и не был получен, поэтому могу только поверить на слово. Тогда об этом надо сообщить хостингу и потребовать, чтобы он установил правильный umask.
unsigned double ZYV;
CTPAHHuK
New Member
New Member

Post by CTPAHHuK »

Хостинг между прочем не самопальный а один из самых дорогих и известных на Украине :)
Ради интереса попробую сегодня проинсталить на другом хсте, не менее известном

Кстати какой модуль наиболее оптимально подходит для создания многоуровневого каталога продукции (не магазин, а только каталог) ?
Last edited by CTPAHHuK on Tue Jul 07, 2009 6:39 pm, edited 1 time in total.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

По поводу хостингов, к моему большому сожалению, могу сказать, что на Украине и в России в это понятие вкладывают что-то своё, известное только держателям. Когда я говорю, что у меня хостинг отвечает на тикет в среднем в течении 5 минут у людей шок. Это считается каким-то супер-мега-VIP сервисом. Когда я говорю, что за год у нас был час простоя - та же реакция. А всё потому, что совершенно зажравшиеся, безграмотные люди, которые не умеют оптимизировать бизнес этим делом заправляют. Ну да, может они уже купили диплом, завели юрлицо, но понятия остаются такие же. Хорошо хоть пока не придумали саппорт в Индию аутсурсить.

Из русских хостов вменяемым более ли менее показался Мастерхост, правда у них своих проблем полно. И ещё хостинг одного провайдера, где я всех более ли менее знаю лично.

Наболело уже... Когда вообще работать-то народ начнет? Пора бы уже. Демократия вон везде, валить вроде не на кого.
unsigned double ZYV;
Post Reply

Return to “Russian - русский”