Сортировка меню
Сортировка меню
Пытаюсь разобраться с отображением пунктов в меню. Как установить порядок пунктов в меню?
По логике 1.1 должен отображаться ДО 1.2 и 1.3, но у меня почему-то отображается в самом низу списка, а 1.6 каким-то макаром оказался на самом верху. При чем отображается одинаково неверно, как на самом сайте, так и в админке.
В чем может быть дело, что посоветуете?
По логике 1.1 должен отображаться ДО 1.2 и 1.3, но у меня почему-то отображается в самом низу списка, а 1.6 каким-то макаром оказался на самом верху. При чем отображается одинаково неверно, как на самом сайте, так и в админке.
В чем может быть дело, что посоветуете?
Re: Сортировка меню
Добиться отображения меню или страниц в обратном порядке - я даже не знаю как это сделать. И в чем смысл. Такой функции в CMS Made Simple нет. Это тараканы твоей системы.Ink wrote: Пытаюсь разобраться с отображением пунктов в меню. Как установить порядок пунктов в меню?
Попробуй под списком страниц нажать на "Изменить порядок страниц" и в следующем окне на "Отправить". Может вылечит.
К сожалению, не помогает...там я сортирую, жму "Отправить", скрипт проставляет нумерацию верно, а отображает в неправильном (совершенно хаотическом на мой взгляд) порядке((
Еще выяснил, что на первом уровне меню все работает нормально: я могу менять местами пункты, у них меняются индексы и меняется позиция в меню. На всех остальных уровнях меню почему-то меняются только индексы, но не меняется положение контента в меню.
очень надеюсь на совет знающих людей
очень надеюсь на совет знающих людей
Last edited by Ink on Sun Jul 05, 2009 4:24 pm, edited 1 time in total.
Я бы с базы начала. Какая база и в какой кодировке данные там лежат? Если в phpmyadmin сделать запрос с order by - то как сортируется?
Last edited by Sonya on Sun Jul 05, 2009 9:01 pm, edited 1 time in total.
База данных сервера (server_db_type):
MySQL (mysql)
Версия СУБД (server_db_version):
5.0.30
на запрос
выдает првильно отсортированный список
MySQL (mysql)
Версия СУБД (server_db_version):
5.0.30
на запрос
Code: Select all
SELECT content_name, parent_id, item_order
FROM cms_content
WHERE parent_id =59
ORDER BY item_order
http://sib-bstu.ru/img/screen001.jpg
такой пойдет?
такой пойдет?
Вообще полный маразм, логики никакой. Я бы включал дебаг и смотрел какие запросы идут, а потом запускал их в mySQL консоли и смотрел, что она выдаёт. А может быть и так видно бы стало.
Был такой старый глюк в какой-то версии типа 0.12, но с тех пор уже столько воды утекло, наверное, что-то другое.
Был такой старый глюк в какой-то версии типа 0.12, но с тех пор уже столько воды утекло, наверное, что-то другое.
unsigned double ZYV;
-
- Forum Members
Да. у меня была точно такая же ерунда. Причем только на хостинге Infobox.
На мастерхосте и локалке таже самая база ведет себя нормально.
У меня появилось два решения этой проблемы...
1. сортирую через пхп админ на локалке базу данных по полям отвечающим за сортировку, потом заливаю эту БД на хостинг.
2. Проблема лечится временем... т.е. по прошествии некоторого времени, сортировка становится нормальной, из чего я сделал вывод, что проблема может быть сокрыта в некоем кэшировании....
На мастерхосте и локалке таже самая база ведет себя нормально.
У меня появилось два решения этой проблемы...
1. сортирую через пхп админ на локалке базу данных по полям отвечающим за сортировку, потом заливаю эту БД на хостинг.
2. Проблема лечится временем... т.е. по прошествии некоторого времени, сортировка становится нормальной, из чего я сделал вывод, что проблема может быть сокрыта в некоем кэшировании....
во-во...как раз на инфобоксе все это дело так выпендривается...
сортировка на локале - не мой вариант на данный момент, так как на локале нету сейчас апача, а ставить че-т пока не оч хоцца.
Лечится временем? и сколько примерно времени должно пройти?
сортировка на локале - не мой вариант на данный момент, так как на локале нету сейчас апача, а ставить че-т пока не оч хоцца.
Лечится временем? и сколько примерно времени должно пройти?
Ха, Инфобокс - это полный неадекват, им ещё кто-то пользуется, оказывается. Был у меня как-то года 4 назад на нем один клиент. Долго не выдержал...
unsigned double ZYV;
к сожалению, с ними договор еще на год как минимум, так что с него слезать не захотят...
-
- Power Poster
Именно на инфобоксе я решал эту проблему следующим образом:
В include.php, сразу после $cmsdb->Execute("SET NAMES...
$cmsdb->Execute('SET max_sort_length = 1024');
ЗЫ... Задолбали они меня в конечном счете - надоело ругаться по поводу тормозов и настроек БД... Когда начинаются тормоза они ссылаются, что типа у них в базе много пользователей... Два раза проблему "решали" переносом на "менее загруженый" сервер, который через месяц начинал опять тормозить... Ща перешел на fastvps (кто-то здесь рекомендовал) - пока все норм...
В include.php, сразу после $cmsdb->Execute("SET NAMES...
$cmsdb->Execute('SET max_sort_length = 1024');
ЗЫ... Задолбали они меня в конечном счете - надоело ругаться по поводу тормозов и настроек БД... Когда начинаются тормоза они ссылаются, что типа у них в базе много пользователей... Два раза проблему "решали" переносом на "менее загруженый" сервер, который через месяц начинал опять тормозить... Ща перешел на fastvps (кто-то здесь рекомендовал) - пока все норм...