Не вставляется текст из MS Word в TinyMCE

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
Kaiden
New Member
New Member

Не вставляется текст из MS Word в TinyMCE

Post by Kaiden »

Доброго времени суток.

Версия CMSMS - 1.5.4. Текст не удается вставить ни в одном из браузеров. Причем, что интересно, в IE и Firefox, когда открываешь диалог вставки текста из Ворда, текст туда копируется нормально, полностью сохраняя свое форматирование. Но при нажатии кнопки "Вставить" в основное поле TinyMCE он уже копируется без всякого форматирования, просто "чистый" текст.

Никаких настроек TinyMCE, установленных по умолчанию, я не изменял. Пробовал использовать и Word 2007, и Word 2003.

Словом, взываю о помощи.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Re: Не вставляется текст из MS Word в TinyMCE

Post by ZYV »

Это так и должно быть. В двух словах, Word не способен генерировать вменяемый XHTML-код, поэтому чтобы избежать проблем в будущем (разлезание всего сайта), форматирование полностью уничтожается кроме разбивки на абзацы. И так во всех визуальных редакторах.
unsigned double ZYV;
Kaiden
New Member
New Member

Post by Kaiden »

Хм, почему же вот здесь все отлично работает? И, насколько я знаю (и как показывает ссылка выше), TinyMCE умеет не только вставлять текст из Ворда с сохранением форматирования, но и частично очищать его от мусора. Вот только в CMSMS ничего почему-то не работает...
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Если выбрано сохранять форматирование, то всё равно все помои он не вычищает. Поэтому по-моему в CMS просто эта функция специально довольно давно отключена, когда он чистил ещё совсем плохо. Посмотри конфигурации TinyMCE, чем они отличаются, значит там как-то можно это включить... У меня Word вообще нет, поэтому проверить не могу.
unsigned double ZYV;
Post Reply

Return to “Russian - русский”