Отладка на Денвере
Отладка на Денвере
Возможно отладить эту CMS на Денвере, прежде чем устанавливать на хостинг? Т.е. создать всю систему на локальной машине, отладить и затем грузить готовую к хостеру?
-
- Power Poster
Re: Отладка на Денвере
Да.
Но есть несколько НО:
1. конфиг не переносится, особенно, с вин на лин (либо заново устанавливать, либо ручками править аккуратно)
2. После загрузки могут быть проблемы с .htaccess (если пользуешь) - например, на инфобоксе не воспринимает php_flag и php_value
Ну короче после загрузки немного напильником придется поработать
Но есть несколько НО:
1. конфиг не переносится, особенно, с вин на лин (либо заново устанавливать, либо ручками править аккуратно)
2. После загрузки могут быть проблемы с .htaccess (если пользуешь) - например, на инфобоксе не воспринимает php_flag и php_value
Ну короче после загрузки немного напильником придется поработать

Я вот не пойму, что тут постоянно спрашивают постоянно про этот Денвер, чем он так всех поразил
это же глюкогенератор порождающий веб-дилетантизм. Даже если жизнь заставила сеть под WIndows, и там можно взять Apache с httpd.apache.org, mySQL с mysql.com и PHP с php.net, поставить за полчаса и не знать проблем.
Но нет ведь, надо качать с какого-то левого сайта какую-то левую сборку, с какими то левыми версиями софта и левыми скриптами, поставить это кое-как на свою систему не зная толком где что лежит и как работает, и, наконец, поиметь кучу проблем при работе с CMS. А потом, конечно, идти на форум CMS (а не Денвера) и спрашивать там, как мол вашу систему на него поставить...
Вот уж сколько раз было, что выяснялось, что у людей что-то не так настроено и поэтому не работает, как надо... Свою время тратили только.
Мышки кололись и плакали, но продолжали жрать кактусы (c)

Но нет ведь, надо качать с какого-то левого сайта какую-то левую сборку, с какими то левыми версиями софта и левыми скриптами, поставить это кое-как на свою систему не зная толком где что лежит и как работает, и, наконец, поиметь кучу проблем при работе с CMS. А потом, конечно, идти на форум CMS (а не Денвера) и спрашивать там, как мол вашу систему на него поставить...
Вот уж сколько раз было, что выяснялось, что у людей что-то не так настроено и поэтому не работает, как надо... Свою время тратили только.
Мышки кололись и плакали, но продолжали жрать кактусы (c)
unsigned double ZYV;
-
- Power Poster
Не совсем согласен. Мне, например, приходится часто менять компы, или переставлять системы (рабочий, домашний, презентационные)... Бывает такое, что нету даже получаса... Приходится пользовать денвер - что ни говори - достаточно быстроси стема развертывается, да и настроена уже... Но по крайней мере я знаю, что можно от этой системы ждать, и как доработать, при необходимости... Мне повезло - я в свое время начинал не с денвера, а как раз в ручную настраивал это все дело. 

Однако суровый ты мужик! У вас там соревнования по созданию сайтов за 5 минут что-ли проводятся, если полчаса играют серьёзную роль в *разработке сайта*??? Нет, ну я, конечно, выдаю клиентам квоты на, скажем, 7 часов работы, но как бы до сих пор не слышал, чтобы им играло роль полчаса раньше/полчаса позже, обычно растяжимость - дни.
Но даже и это не важно. У меня тоже есть ноутбук, макбук, домашний, рабочий и т.п., но живет-то всё дело на серваке, открытом из интернета - подключаешься к нему по ssh и ты дома. Ничего не надо настраивать, переставлять, копировать и т.д. Причем стоит только в блоке vhosts поменять IP к которому биндится сервер на публичный и всё, можно показывать клиенту.
Только не надо мне про трафик говорить. ssh даже с помойным интернетом, который у нас НН нормально работает.
Но даже и это не важно. У меня тоже есть ноутбук, макбук, домашний, рабочий и т.п., но живет-то всё дело на серваке, открытом из интернета - подключаешься к нему по ssh и ты дома. Ничего не надо настраивать, переставлять, копировать и т.д. Причем стоит только в блоке vhosts поменять IP к которому биндится сервер на публичный и всё, можно показывать клиенту.
Только не надо мне про трафик говорить. ssh даже с помойным интернетом, который у нас НН нормально работает.
unsigned double ZYV;
-
- Power Poster
Вообще-то я больше не для разработки, а для показа пользую денвер. Ну или когда нужно что-либо побыстрому поправить и проверить.ZYV wrote: Однако суровый ты мужик! У вас там соревнования по созданию сайтов за 5 минут что-ли проводятся, если полчаса играют серьёзную роль в *разработке сайта*??? Нет, ну я, конечно, выдаю клиентам квоты на, скажем, 7 часов работы, но как бы до сих пор не слышал, чтобы им играло роль полчаса раньше/полчаса позже, обычно растяжимость - дни.
На сервере у меня все нормально стоит, и на устоявшихся местах - тоже, НО:Но даже и это не важно. У меня тоже есть ноутбук, макбук, домашний, рабочий и т.п., но живет-то всё дело на серваке, открытом из интернета - подключаешься к нему по ssh и ты дома. Ничего не надо настраивать, переставлять, копировать и т.д. Причем стоит только в блоке vhosts поменять IP к которому биндится сервер на публичный и всё, можно показывать клиенту.
1. Не всегда под рукой есть инет (буквально недавно переезжал на новое место жительства, и одновременно показывал сайтик клиенту - дык вот ни инета, ни настроенного сервака под рукой небыло, тока исходники и старый архивчик денвера)
2. У нас, например, в Туле стоимость инета следующая: безлимитка 180Кб - 450р., 600Мб трафика - 500р. Да и глюки на каждом шагу...
ЗЫ... Ща потихоньку настраиваю виртуальную машину на virtualbox - поднимаю там svn, apache, php, mysql - чтобы решить раз и навсегда проблему с этими переходами и переносами (ну или убедиться, что это неправильный путь

- Il_Burbero
- Forum Members
По поводу темы топика согласен с von-hamster
Денвер можно закатать на флэшку и баловаться с ним где угодно. Получается некий удобный "синхронизатор" там поковырял, здесь поковырял - пошел к клиенту показал-поковырял и т.п.
с сервером - это же надо получить белый АйПи, собрать машину, настроить сервер и уметь управлять им удаленно. Не каждый это может.
Денвер можно закатать на флэшку и баловаться с ним где угодно. Получается некий удобный "синхронизатор" там поковырял, здесь поковырял - пошел к клиенту показал-поковырял и т.п.
Дело не в трафике, дело в знании методов синхронизацииТолько не надо мне про трафик говорить. ssh даже с помойным интернетом, который у нас НН нормально работает.

Черт, одни суровые мужики вокругIl_Burbero wrote:с сервером - это же надо получить белый АйПи, собрать машину, настроить сервер и уметь управлять им удаленно. Не каждый это может.

Почему это ты думаешь, что надо чтобы сервер иметь, получать белый IP, собирать машину и разбираться в тонкостях настройки (азы, конечно, хорошо знать в любом случае). Вот, скажем, есть у меня друг, который работает в 1vds: http://firstvds.ru/ru/products/index.html - их тарифы - 150 руб. за начальный (1Gb HDD / 64 mb RAM в userspace) и 250 за более крутой VPS. 25-50 гб трафика в месяц, я так понимаю, вполне хватит для такой цели. На FreeBSD из портов ставится vsftpd через xinetd - памяти занимает 0, nginx или apache для пущей важности, можно поставить svn ради такого дела. Причем там есть у них панель управления сервером самописная, которая позволяет всё это делать кнопочками через браузер. Знай только бекапы скачивать... Или можно на gmail слать по крону

Это если контора платит. Если нет - ещё лучше вариант - покупаем то же самое, но на базе Linux у Keyweb за 350 рублей в месяц. http://keyweb.de/vrsrds/vrs.shtml - кредиткой как физлицо. (русское представительство у них клоуны и вымогатели, имел с ними неприятный опыт)
Всё, никаких проблем в жизни.
Это баловство детское. Для этого системы контроля версий используют.Денвер можно закатать на флэшку и баловаться с ним где угодно. Получается некий удобный "синхронизатор" там поковырял, здесь поковырял - пошел к клиенту показал-поковырял и т.п.
180Кб = это именно килобАйт или килобИт? Если первое, то 75 килобайт за 850 рублей не хочешь? Я тоже не хочу... но выживаем как-то.2. У нас, например, в Туле стоимость инета следующая: безлимитка 180Кб - 450р., 600Мб трафика - 500р. Да и глюки на каждом шагу...
Вообще это жестокий путь, но если всё так плохо с интернетом, то вполне нормально должно отработать. Если поставить CentOS без иксов всё будет бегать даже на дохлых компьютерах, а 256 мб RAM такой виртуалке хватит за глаза. Ещё не известно, будет ли быстрее денвер без всякой эмуляцииЗЫ... Ща потихоньку настраиваю виртуальную машину на virtualbox - поднимаю там svn, apache, php, mysql - чтобы решить раз и навсегда проблему с этими переходами и переносами

unsigned double ZYV;