новости; пе-ре-нос

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
crymos
Forum Members
Forum Members

новости; пе-ре-нос

Post by crymos »

1. {news} в отдельном блоке на frontpage, выводится заголовок + detail до 200 символов (к примеру), далее обрывается многоточием или [more]. Резюме не используется. При клике на заголовок или more попадаешь на

контент news#заголовок, перечислены новости detail все на одной странице (или нескольких, если не умещается)

туда же можно попасть через меню, а также ссылкой на news#заголовок например из FAQ

в параметре action не нашел ничего кроме отображения списком резюме и формы добавления новостей

и еще ну некрасиво без переносов, я много в LaTeX работал после него такая верстка это жуть полная, времени уходит в 10 раз больше а результат некрасивый. Жалко ни у кого мозгов не хватило изначально все это объединить :( Может хоть какими-то настройками можно красиво текст в колонке выровнять?
MASSER

Re: новости; пе-ре-нос

Post by MASSER »

crymos wrote:и еще ну некрасиво без переносов, я много в LaTeX работал после него такая верстка это жуть полная, времени уходит в 10 раз больше а результат некрасивый. Жалко ни у кого мозгов не хватило изначально все это объединить :( Может хоть какими-то настройками можно красиво текст в колонке выровнять?
переносы так просто не сделать не получиться. А нужное выравнивание можно сделать средствами CSS. 
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Ну у тебя же, не в пример окружающим, есть мозги, вот бы и сделал раз так всем назло сам такой модуль / плагин, а ещё и в upstream patch отправил.

http://www.google.ru/search?q=javascript+hyphenation
http://code.google.com/p/hyphenator/
unsigned double ZYV;
crymos
Forum Members
Forum Members

Post by crymos »

Не, сори - в программировании не силен. Только bash. Есть девелопер знакомый, но он вечно занят и не знает этот движок. Яваскрипт посмотрю, но модуль сделать для меня непосильная задача. С синтаксисом hyphenation знаком.

Текст в столбце можно выравнивать только двумя способами - переносами или по левому краю. На счет мозгов - я в свое время (лет 5-7 назад) набрал в латехе 200 страниц в печать ну где-то за месяц, это с крайне сложными математическими формулами и несколькими стадиями редактирования. Делал я все в текстовой консоли без словаря. Сайт этот я делаю уже больше месяца, нельзя сказать что регулярно, но всеже. И набрал процентов 10. Начинал с того же нуля, но похожий объем (с картинками и текстом) я уже делал в латехе, и это заняло дней 7. Возможно я просто не привык, но сама система работы (не конкретно CMSSM) организована ужасно. Посути дела все тоже самое - картинки, ссылки, но что пока получишь нормальный результат в этом долбаном майкросовте, поседеешь :(

ICMS прикрутил, глюков было немеряно, но в итоге встал. Спасибо.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Ты не путай LaTeX (typesetting) с (X)HTML (markup) + CSS (layout), это разные вещи.

В первом случае тебе заранее известна среда и она подчиняется твоим законам - печать, причем, несмотря на это, проблемы могут возникнуть даже при перекомпиляции с другим размером листа (A4 -> A5, да что там, US Legal -> A4), если ты пользовался серьёзно знаешь, наверное, о bad box'ах и вечной борьбе с ними, да и о другом геморрое...

Во втором случае среда тебе совершенно не известна и не подчиняется никаким правилам - используется как минимум 6 ходовых разрешений (3 неанаморфных + 3 анаморфных) + как минимум 5 разных браузеров (IE5, IE6, IE7, IE8 и нормальные т.е. FF/O/WK), причем говноподелия от Microsoft отличаются... ну, впрочем, тем, кто делал сложную резину с кучей связанных объектов поймут и без пояснений. + версия для печати и нормальная деградация для lynx и ко. А главное - пользователю может приспичить вдруг изменить размер окна...

Так что качественная электронная верстка - это ад по сравнению с предпечатной подготовкой. И не сделаны такие вещи отнюдь не из-за отсутствия мозгов, далеко не по этому...
unsigned double ZYV;
crymos
Forum Members
Forum Members

Post by crymos »

Не отображается кириллица :( Все как в мануале - кодировка UTF-8, проверил другие файлы - все в порядке, en перенос работает, а кирилицу вообще не показывает.

Аттачи - модифицированный вариант скрипта и файл переноса с CTAN'a, даже перевод строки на пробелы заменил, все в точности по образцу, сейчас еще HEX посмотрю.

Skeleton посмотрел, сложно :( Это нужно что-то типа {hyph текст} что бы было в итоге? Сейчас через делаю, "en" проходит, "ru" съедает текст. Переменная $lang внутри тэга почему-то не распознается.
Attachments

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]

[The extension txt has been deactivated and can no longer be displayed.]

ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Значит что-то не так. Разбирайся - http://code.google.com/p/hyphenator/wik ... rLanguages

Я бы сделал плагин, который надо было бы вызывать после {metadata}, чтобы он JavaScript вызов вставлял и в контент где надо прописывал class="hyphenate text" lang="ru". Контент уже сформирован где- должен быть к моменту вызова верхней части, так что просто str_replace... или что-то более хитрое.
unsigned double ZYV;
crymos
Forum Members
Forum Members

Post by crymos »

Перенос решен! В CMS думаю реализовать через тэги. Mathias в скором времени добавит его на странице http://code.google.com/p/hyphenator/ Есть конечно небольшие проблемки (то чуть подвылезет, то недолезет) но в итоге всеравно гораздо лучше.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Молодец без иронии, будет готов тег велкам.
unsigned double ZYV;
Post Reply

Return to “Russian - русский”