как установить счетчик?

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

landex
Forum Members
Forum Members

как установить счетчик?

Post by landex »

Всем привет!
прошу прощения за тупой вопрос но как установить счетчики посещения на сайт работающий на версии 1.4???
я на ранних версиях создавал блок контента (например counter) и потом вставлял в шаблон в нужном месте.
Делаю тоже самое в версии 1.4 но в итоге получаю содержание выданных хостером счетчиков ява скриптов и кода (top mail.ru и Liveinternet)
Буду признателен за ответы!
Sonya

Re: как установить счетчик?

Post by Sonya »

Я не в блоках контента, а прямо в шаблонах пишу, но всегда заключаю в smarty теги:
{literal}
код счетчиков
{/literal}
landex
Forum Members
Forum Members

Post by landex »

Спасибо за совет!
Попробовал но все равно счетчики не выводятся, хотя в сурсе страниц их код появился,
хотя.... я подозреваю что поковыряв ядро сайта (взяты с этого сайта http://www.cmsmadesimple.ru/statji/opti ... sti_raboty) возможна собака порылась тут.
какие еще будут мысли?
Спасибо.
Sonya

Post by Sonya »

landex wrote: Спасибо за совет!
Попробовал но все равно счетчики не выводятся, хотя в сурсе страниц их код появился,
хотя.... я подозреваю что поковыряв ядро сайта (взяты с этого сайта http://www.cmsmadesimple.ru/statji/opti ... sti_raboty) возможна собака порылась тут.
какие еще будут мысли?
Спасибо.
Не поняла. Нужно было, чтобы код счетчиков выводился в исходнике, а не на странице. Куда они еще должны выводиться? И причем тут оптимизация скорости?  ???
landex
Forum Members
Forum Members

Post by landex »

Ок. поясняю.
код который встроен в шаблон (шаблон стандартный, базовый)
{literal}

')if(11')//-->

")//-->
{/literal}

В итоге имеем что страница сайта (вернее подвал) как не виден был счетчик так его и нет. НО! если эту страницу посмотреть в браузере (просмотр HTML кода) то вышеприведенный код счетчиков присутствует (естессно без смарти тэгов)
Sonya

Post by Sonya »

В первом счетчике ошибка в коде, отсутствует пробел между img и src и потом перед border

Во втором не знаю, скопируйте сюда то, что в исходнике выводится.
landex
Forum Members
Forum Members

Post by landex »

все получилось!
Оказывается про копи/пасте из Файрфокса 3.1 искажается контент! (в данном случае бьется код)
Большое спасибо Вам за помощь!
Вопрос решен! @}->---

теперь можно вставить элегантно в шаблон блок контента {global_content name='counter'} и все работает! :)
Last edited by landex on Sun Aug 24, 2008 4:03 pm, edited 1 time in total.
Sonya

Post by Sonya »

Только что обновила Firefox со второй версии на 3 и не устаю поражаться скорости работы. Но если там такие баги, хммм....
landex
Forum Members
Forum Members

Post by landex »

Да, скорость и стабильность увеличилась а вот такой глюк оказался весьма неожиданным.... и неприятным.
Sonya  - Вы я вижу знающий человек :) и я хотел бы вас спросить, мне на сайт нужна такая приблуда (правда не знаю как сформулировать) попытаюсь обрисовать:
Например, есть сайт который предлагает продукт Х и Y
мне надо, что бы когда пользователь читал страницы сайта и там где в тексте встречались ключевые слова X или Y (или определенные словосочетания) слова X или Y атоматом делались X или Y   плюс добавлялась ссылка в начало моего сайта.
Это слажно сделать? не буду кривить душой - хочу сделать сайт наиболее видимым для поисковиков и что бы пользователи не страдали.
Спасибо.
Sonya

Post by Sonya »

landex wrote: Sonya  - Вы я вижу знающий человек :)
;D Если бы мне за это еще деньги платили...
landex wrote: и я хотел бы вас спросить, мне на сайт нужна такая приблуда (правда не знаю как сформулировать) попытаюсь обрисовать:
Например, есть сайт который предлагает продукт Х и Y
мне надо, что бы когда пользователь читал страницы сайта и там где в тексте встречались ключевые слова X или Y (или определенные словосочетания) слова X или Y атоматом делались X или Y   плюс добавлялась ссылка в начало моего сайта.
Ссылки автоматом на ключевые слова в тексте можно делать с модулем Glossary. Но эти ссылки будут вести соответственно на словарь. Чтобы ссылка с определенного слова в тексте указывала на начало страницы, для меня это  как-то бессмыслено. Либо вручную проставлять, либо самому кодировать.
landex
Forum Members
Forum Members

Post by landex »

Пре огромнейшее Вам спасибо!!!
Денег вы сможете заработать если попробуете поработать фрилансер ом
я лично там заказывал более трех сайтов в течении полугода.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Нет там никаких багов, Соня, не слушай империалистическую пропаганду. Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008072820 Firefox/3.0.1 -- всё путем уже черти сколько времени. Просто либо умники пользуются inoperational system "Windows" и переносят её глюки на Firefox, либо альфа-версией 3.1, которая для использования вообще не предназначена.

Что до ссылок, то всё это легко реализовать тегом {capture} и фильтром |replace. RTFM по Smarty.
unsigned double ZYV;
landex
Forum Members
Forum Members

Post by landex »

ZYV wrote: Нет там никаких багов, Соня, не слушай империалистическую пропаганду. Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008072820 Firefox/3.0.1 -- всё путем уже черти сколько времени. Просто либо умники пользуются inoperational system "Windows" и переносят её глюки на Firefox, либо альфа-версией 3.1, которая для использования вообще не предназначена.
Что до ссылок, то всё это легко реализовать тегом {capture} и фильтром |replace. RTFM по Smarty.
Я разобрался что именно глючит - глючит мозилла в связке с редактором TinyMce - в остальном он работает очень хорошо.
Насчет
спасибо за наводку, я конечно не програмер но почитаю  ???
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Почитай smarty.php.net, если непонятно - спрашивай. К программерству это никакого отношения не имеет. Идея - сделать {capture} того контента где хочешь сделать ссылки и потом вывести эту переменную через {$var|replace:"X":"X"}.

P.S. Можно, конечно, postfilter написать к Smarty, но это уже программирование.
unsigned double ZYV;
ilia3d

Post by ilia3d »

landex wrote:
ZYV wrote: Нет там никаких багов, Соня, не слушай империалистическую пропаганду. Mozilla/5.0 (X11; U; Linux i686; en-US; rv:1.9.0.1) Gecko/2008072820 Firefox/3.0.1 -- всё путем уже черти сколько времени. Просто либо умники пользуются inoperational system "Windows" и переносят её глюки на Firefox, либо альфа-версией 3.1, которая для использования вообще не предназначена.
Я разобрался что именно глючит - глючит мозилла в связке с редактором TinyMce - в остальном он работает очень хорошо.
Насчет
спасибо за наводку, я конечно не програмер но почитаю  ???
Если бы все было так однозначно... Иногда файрфокс может глючить из-за установленных плагинов. 
А еще иногда, глючат пользователи, стирая пробел  :)
Post Reply

Return to “Russian - русский”