Как интегировать SMF в CMSMS?
Как интегировать SMF в CMSMS?
cmsmadesimple.org использует форум SMF, как мне интегировать SMF в мой сайт?
Re: Как интегировать SMF в CMSMS?
Только дизайн или связка логина с FrontEndUsers? Если smf - не принципиально, то можно посмотреть на icms.info. Там сделана интеграция в cmsms, phpBB, lifetype, coppermine, freephpchat, oscommerce и wiki через SOAP. Все на одном логине.
В принципе меня интересует только дизайн, но связка логина с Frontend Users тоже интересна. Форум SMF не принципиален, если есть другие интересные варианты напишите.
Если только дизайн, то это самое простое. Режешь свой шаблон в CMSMS на шапку, тело и ножки. Шапку и ножки добавляешь в шаблон smf соответсвенно до и после вывода форума. Но если smf не принципиально, то по собственному опыту я бы его не ставила. Шаблоны там очень кривые, нет разделения на код и дизайн, таблицы стилей в отдельный файл не вынесены, понять права доступа способны только гении, база данных не нормализирована. Я свое время перешла с smf на phpbb и ни разу не пожалела.
Если будешь ставить phpBB, то там вообще все просто. Есть два файла overall_header.tpl и overall_footer.tpl. Все, что ты добавишь в эти шаблоны будет появляться на каждой странице форума до и после. Можно еще прикрутить таблицу стилей из CMSMS в форум, чтобы шрифты и цвета совпадали. А если хочешь весь стиль форума вогнать в одну цветовую гамму, то есть очень мощная вещь для этого здесь http://beta.colorizeit.com/index.php
Если будешь ставить phpBB, то там вообще все просто. Есть два файла overall_header.tpl и overall_footer.tpl. Все, что ты добавишь в эти шаблоны будет появляться на каждой странице форума до и после. Можно еще прикрутить таблицу стилей из CMSMS в форум, чтобы шрифты и цвета совпадали. А если хочешь весь стиль форума вогнать в одну цветовую гамму, то есть очень мощная вещь для этого здесь http://beta.colorizeit.com/index.php
phpBB - это одна сплошная дыра безопасности, таков мой опыт. Форумы на phpBB ломают и спамят тысячами. Поэтому я к нему отношусь с недоверием. Интересно, в phpBB 3 это дело порешали, или как было решето, так и осталось?
Позитивный опыт всегда был с Invision, но для этого надо немного заплатить.
unsigned double ZYV;
Спамят, наверное, не знаю. В моих форумах стандартная регистрация отключена, пользователи через выше названный модуль регистрируются, поэтому спама никакого нет. Я даже не знала, что вообще такая проблема естьZYV wrote: Форумы на phpBB ломают и спамят тысячами. Интересно, в phpBB 3 это дело порешали, или как было решето, так и осталось?

стандартная регистрация ломается сразу, об этом даже речи нет. Я прикрутил плагин с вопросом. Там есть масса других решений, но мне хватило этого )ZYV wrote: phpBB - это одна сплошная дыра безопасности, таков мой опыт. Форумы на phpBB ломают и спамят тысячами. Поэтому я к нему отношусь с недоверием. Интересно, в phpBB 3 это дело порешали, или как было решето, так и осталось?
Можно по подробней???Sonya wrote: Только дизайн или связка логина с FrontEndUsers? Если smf - не принципиально, то можно посмотреть на icms.info. Там сделана интеграция в cmsms, phpBB, lifetype, coppermine, freephpchat, oscommerce и wiki через SOAP. Все на одном логине.
Уже нет. Проект закрыт.FX_Odessa wrote:Можно по подробней???Sonya wrote: Только дизайн или связка логина с FrontEndUsers? Если smf - не принципиально, то можно посмотреть на icms.info. Там сделана интеграция в cmsms, phpBB, lifetype, coppermine, freephpchat, oscommerce и wiki через SOAP. Все на одном логине.
Нифига себе... Надо как-нибудь связаться, кстати, у меня идея одна была по этой теме 

unsigned double ZYV;
Самое интересное, что после того как я проект закрыла, люди бросились его искать. А в тот момент когда он был, кроме двух-трех нетехнических юзеров, он похоже вообще никого не интересовал.ZYV wrote: Нифига себе... Надо как-нибудь связаться, кстати, у меня идея одна была по этой теме![]()
Причины закрытия я уже в немецкой ветке подробно объясняла. Теперь буду объяснять тут

На самом деле темой связки логинов можно заниматься до бесконечности. Единого решения современными техническими средствами добиться невозможно. Я ожидала, что люди, которые хотят использовать модуль, по крайней мере владеют такими понятиями, как Cookie, Cookie Domain, Cookie Path, хотя бы примерно представляют себе, что такое протокол SOAP и могут в крайнем случае найти нужные данные в базе данных без пошаговой инструкции. Или готовы расширить свои познания в этой области. Опыт показал, что я жестоко ошибалась

Потом вышла новая версия CMS Made Simple, что-то там в коде (не помню уже что) крякало и после установки модуля, админка умирала. Лечилось это комментирование одной строчки в модуле. В forge я английскими словами писала, чтобы модуль на новой версии не устанавливали, если нет головы, то бишь технической основы. Но все равно ставили, потом искали меня по всему форуму, плакали и слезно просили "починить" им сайт, так как даже удалить модуль самостоятельно были не в силах.
В один прекрасный день меня все это достало и я удалила ВСЕ из forge, дабы люди сами не мучились и меня не мучили. Кстати, желающих разрабатывать модуль за все время его существования не было, были только желающие попользоваться. А одной бороться мне было неохота.
Вот такая вот история.

Очень жалко
К сожалению не силен в коде
а по поводу людей .... Нет слов вообщем
а можно модуль этот де-то раздобыть?? обещаю кричать о помощи не буду
Будем пробывать разобраться

К сожалению не силен в коде

а можно модуль этот де-то раздобыть?? обещаю кричать о помощи не буду

Да все вы такие
нет у людей, которые на форумах бесплатных CMS тусуются в культуре заплатить полтинник за установку и на свободу с чистой совестью... лучше целыми днями по форумам канючить. Я тебя очень жалею, но решение автора - решение автора. Попробуй пошерстить SVN, может там чего осталось, если только Соня им пользовалась.

unsigned double ZYV;
так если вопрос в полтинике так это не проблема
дело просто в том что хочется и самому разобраться... Хоть как-то, т.к. я занимаюсь дизайном и версткой, а с недавних пор еще и на движки цепляю, то просто необходимо самому разбираться. Это уже не первая цмска, с которойй разбараюсь, но пока очень нравится
поэтому менять не хочется из-за мелочей. Т.к. много хороших функций есть, чего нет даж в платных цмсках. но не хватает жутко некоторых вещей которые огорчают 

Я сейчас не дома, но по просьбам желающих выложу сегодня вечером последнюю версию модуля в SVN.