Несколько языков: можно ли?
Несколько языков: можно ли?
Скажите, пожалуйста, можно ли сделать неколько языков на одном сайте с помощью CMS Made Simple? 

Re: Несколько языков: можно ли?
Можно, есть такая модификация http://dev.cmsmadesimple.org/projects/multilang
Только это будет работать для сайтов где структура на разных языках 1:1 идентична. Честную многоязычность на разных деревьях можно реализовать через Menu Manager, а так вообще она будет по-умолчанию встроена в 2.0.
unsigned double ZYV;
Это будет версия с полностю поддерживаемой мультиязычностю (несколько языков на ОДНОМ сайте, разный урл, удобное редактирование: на одной странице можно будет править несколько языков)? Если да, то когда, хоть приблизительно, выйдет версия 2.0? 
А то, очень понравилася данная CMS
, не хватает только мультиязычности
!

А то, очень понравилася данная CMS

Ещё раз (ну вот прямо так и хочется покусать товарищей, читающих невнимательно):
0) Мультиязычность в нашем мире понятие условное. Потребности в ней и способы реализации делятся на два подхода:
1) Сайты с 1:1 идентичной структурой, для них редактирование делается всех языков на одной странице и т.п. Это уже есть сейчас в MLE-версии, разрабатываемой Alby.
2) Сайты с полностью различными деревьями контента для разных языков, где, соответственно, каждая страница редактируется на своей странице. Это уже сейчас спокойно делается штатными средствами CMSMS.
3) Гибкий подход 1) + 2) - большая часть страниц пересекаются, но могут быть и страницы/ветки деревьев без перевода на тот или иной язык. Вот этого нету и это планируется к реализации в версии 2.0. Когда она будет - никто не знает
Вероятно - в это году.
0) Мультиязычность в нашем мире понятие условное. Потребности в ней и способы реализации делятся на два подхода:
1) Сайты с 1:1 идентичной структурой, для них редактирование делается всех языков на одной странице и т.п. Это уже есть сейчас в MLE-версии, разрабатываемой Alby.
2) Сайты с полностью различными деревьями контента для разных языков, где, соответственно, каждая страница редактируется на своей странице. Это уже сейчас спокойно делается штатными средствами CMSMS.
3) Гибкий подход 1) + 2) - большая часть страниц пересекаются, но могут быть и страницы/ветки деревьев без перевода на тот или иной язык. Вот этого нету и это планируется к реализации в версии 2.0. Когда она будет - никто не знает

unsigned double ZYV;
я установил CMSMS_MLE флажки на месте но при попитке открыть главную страницу пишет page not found 404 от чего может быть ?
Скажу банальность, но может быть ты что-то не правильно делаешь? Типа .htaccess не поправил. На англисйком форуме пришпилен мануал по установке и у всех всё работает.
unsigned double ZYV;
Я написала краткое введение как это сделать http://www.cmsmadesimple.ru/statji/sozd ... nogo_sajtaZYV wrote: 2) Сайты с полностью различными деревьями контента для разных языков, где, соответственно, каждая страница редактируется на своей странице. Это уже сейчас спокойно делается штатными средствами CMSMS.
Я тебя там в последнем абзаце процитировала без ссылки на оригинал
А ты хвалишь 

Да ладно, чего уж там. Эдак можно пол-интернета закопирайтить и после любой удачной фразы или здравой мысли придется (c) ставить. Я с тебя лучше апельсиновым соком 
Кстати, можно ещё заметить следующий момент: при такой организации деревьев, во-первых, неплохо бы поставить через .htaccess на / -> /rus/ 302 Gone, потому, что получаются две страницы с идентичным контентом, что не гуд для поисковиков. Кроме того, нельзя пользоваться расширениями, а то получатся страницы типа /rus.html и, наконец, также неплохо сделать редирект всех /blabla на /blabla/, если только не существует в действительности такой файл в файловой системе.

Кстати, можно ещё заметить следующий момент: при такой организации деревьев, во-первых, неплохо бы поставить через .htaccess на / -> /rus/ 302 Gone, потому, что получаются две страницы с идентичным контентом, что не гуд для поисковиков. Кроме того, нельзя пользоваться расширениями, а то получатся страницы типа /rus.html и, наконец, также неплохо сделать редирект всех /blabla на /blabla/, если только не существует в действительности такой файл в файловой системе.
unsigned double ZYV;
Спасибо! Интересный способSonya wrote:Я написала краткое введение как это сделать http://www.cmsmadesimple.ru/statji/sozd ... nogo_sajtaZYV wrote: 2) Сайты с полностью различными деревьями контента для разных языков, где, соответственно, каждая страница редактируется на своей странице. Это уже сейчас спокойно делается штатными средствами CMSMS.

Заодно узнал о существовании странички CMSMS на русском )
С многоязычным контентом разобрался. Вопрос такой: использую модуль Search следующим образом - {search resultpage="suchergebnisse" lang="de_DE"}. Форма поиска на немецком языке, отображается нормально. Но при выводе на страницу результатов пишет "Результаты поиска для...". Как можно исправить?Sonya wrote: Я написала краткое введение как это сделать http://www.cmsmadesimple.ru/statji/sozd ... nogo_sajta
Search выводится на том языке, который задан в общих свойствах сайта под языком по умолчанию. Нужно править шаблон, в шаблоне ловить родителя (de или ru) и выводить язык в соостветствии с ним. Может кто поправит, но я лично так мучилась.T-nex wrote:С многоязычным контентом разобрался. Вопрос такой: использую модуль Search следующим образом - {search resultpage="suchergebnisse" lang="de_DE"}. Форма поиска на немецком языке, отображается нормально. Но при выводе на страницу результатов пишет "Результаты поиска для...". Как можно исправить?Sonya wrote: Я написала краткое введение как это сделать http://www.cmsmadesimple.ru/statji/sozd ... nogo_sajta
Вот у парня в английской ветке та же проблема http://forum.cmsmadesimple.org/index.php/topic,8348.msg43042.html#msg43042Sonya wrote: Search выводится на том языке, который задан в общих свойствах сайта под языком по умолчанию. Нужно править шаблон, в шаблоне ловить родителя (de или ru) и выводить язык в соостветствии с ним. Может кто поправит, но я лично так мучилась.
И еще, в смысле "ловить родителя"? Пару строк, если можно, как организовать?
Last edited by T-nex on Sat Sep 06, 2008 7:47 am, edited 1 time in total.