не закачиваются изображения
не закачиваются изображения
Добрый день, при попытке залить изображения через менеджер изображений, выдает ошибку Не могу загрузить файл. Проблемы с правами? Но права стоят 777 на файле на сервере и этот файл я копирую на машину, с тем чтоб потом его загрузить через менеджер. Подскажите плиз как ошибку исправить. заранее спасибо
Re: не закачиваются изображения
Права не на файле должны стоять, а на каталоге upload.mkatr wrote: Добрый день, при попытке залить изображения через менеджер изображений, выдает ошибку Не могу загрузить файл. Проблемы с правами? Но права стоят 777 на файле на сервере и этот файл я копирую на машину, с тем чтоб потом его загрузить через менеджер. Подскажите плиз как ошибку исправить. заранее спасибо
Увы, и там, на папке upload стоит 777, но результат тот же
пробовала и png и jpg и большие (до тех 2 миллионов байтов, что стоят в ограничении в файле конфиг) и маленькие - результат тот же
- safe mode выключен?
- upload_tmp_dir в php.ini прописан?
- upload_tmp_dir в php.ini прописан?
до таких тонкостей еще не добралась, подскажите, где искать, чтоб посмотреть?
загрузить на сервер файл
вызвать в адресной строке и поискать:
safe-mode (должно стоять disabled)
upload_tmp_dir (если пустой, то возможно, что грузится по умолчанию или не прописан, если не пустой смотреть где находится, есть ли в этот каталог доступ php юзером)
вызвать в адресной строке и поискать:
safe-mode (должно стоять disabled)
upload_tmp_dir (если пустой, то возможно, что грузится по умолчанию или не прописан, если не пустой смотреть где находится, есть ли в этот каталог доступ php юзером)
я уверен проблема не с изображением а с THUMB этого изображения 

вот что обнаружилось:
upload_tmp_dir /home/u78520/mkatr.merkulova.ru/tmp/upload_tmp_dir
safe mode off
а что с thumbs делать?
upload_tmp_dir /home/u78520/mkatr.merkulova.ru/tmp/upload_tmp_dir
safe mode off
а что с thumbs делать?
Ура! наметился прогресс! получилось создать папку для изобр (поменяла umask c 022 на 002), но картинки все равно не сохраняются
ты опиши свои ходы поподробнее и что не получается, не заливаются? не отображаются?
Мои действия:
1. открываю управление изображениями
2. выбираю папку, кот мне удалось создать)
3. нажимаю обзор, выбираю картинку, нажимаю отправить
4. после 3-4 секунд получаю мессадж: Не могу загрузить файл. Проблемы с правами?
и так уже 2 дня (
1. открываю управление изображениями
2. выбираю папку, кот мне удалось создать)
3. нажимаю обзор, выбираю картинку, нажимаю отправить
4. после 3-4 секунд получаю мессадж: Не могу загрузить файл. Проблемы с правами?
и так уже 2 дня (
может дело в этом /home/u78520/mkatr.merkulova.ru/www/uploads. я так понимаю все изобр в конечном счете сохраняются в базе mysql? может там что-то не правильно?
А какие права выставлены на этот каталог?mkatr wrote: может дело в этом /home/u78520/mkatr.merkulova.ru/www/uploads.
Нет, изображения сохраняются в файловой системе.mkatr wrote: я так понимаю все изобр в конечном счете сохраняются в базе mysql?