Sonya wrote:То, что Oracle покупает фирмы как "нижнее" белье, секрета нет, но струкруры они сохраняют, потому что у них просто мощностей нет, чтобы все самим это содержать. Не так страшен черт, как его малюют.
Ларри Элиссон --- хитрый черт, его интересуют только деньги и ничего больше. Под визиониста он даже не косит, это холодный и расчетливый бизнесмен. Если ты не заметила паттерн во всех скупках Oracle я тебе намекну: они покупают бизнес, потом медленно и верно проводят дотошнейшим образом его аудит. Смотрят какие его части реально отбиваются, а какие - живут за счет более успешных частей. Потом оздоровляют объединенную продуктовую линейку убивая все пересечения. Причем в этом плане они поступают честно. Если помнишь, у Oracle был свой сервер приложений Java. Потом, когда они купили BEA, у которых был WebLogic Workshop что с ним произошло? Они признали, что сервер BEA был лучше и убили свой.
А теперь вопрос: ну и чего в этом плохого? Вроде же естественный отбор? А плохого в этом всё. Дело в том, что Sun при всех их косяках, была инновационно-исследовательской конторой с академическим стилем мышления. Их целью было не получить максимальное число денег, а экспериментировать, находить новые пути развития. Смысл бизнеса был не в максимизации прибыли, а в том, что они создавали рабочие места и люди прямо на работе занимались исследованиями. Потому, что это весело и интересно. Так вот... пока есть fun - есть наука.
Понятно дело, что при этом у Sun в линейке были конкурирующие продукты (то ли 4, то ли 5 технологий виртуализации), были проекты, которые не приносили денег, а жили за счет других проектов и железа. Но в общем-то Sun можно было оздоровить, чтобы это было самоподдерживающееся исследовательское подразделение. Беда в том, что кризис их нагнул, а в такое время помочь исследователям может только государство. Ну и всё, хана науке. Sun никуда не денется, просто вся наука там закончится. Это будет дойная бизнес-корова Oracle. Все экспериментальные проекты, которые не имеют быстрых перспектив принести деньги идут под нож.
Ну ладно, у mySQL ещё какая-то перспектива есть, хотя и неясная. А вот NetBeans точно хана. А ты писала в NetBeans? NetBeans --- это рай души человеческой. GlassFish --- под нож!!! Что это у нас виртуализаций развелось? Всё кроме vbox'а и контейнеров --- под нож, народ --- на улицу, пусть живут в картонных коробках. Вот так всё будет. И от этого мучительно больно.
P.S. А теперь бонус:
http://developers.slashdot.org/story/09 ... rtual-Iron
P.P.S. По поводу баз, ты меня удивила, я не знал. Как получится выделить время отключу на одном из серверов utf8 и проверю. create database я понятно делают из консольного клиента после set names...