Приветствую, только что попросили помочь по мелочам с одним сайтом, построеном на cms ms - одной из проблем является сделать нормальное выпадающее меню.
С этой системой никогда дел не имел, вижу в первый раз, смотрю как баран на новые ворота, как там все устроено, нифига не понимаю...
Читаю в помощи, что в меню страницы надо указать number_of_levels=".." - щас в меню стоит 1, если делаю 2 или 3 - то вижу сразу все пункты меню, т.е. не выпадает по ховеру на родительский пункт, а тупо сразу все и родительские и дочерние статически видимы...
Так же предлагают как дефолтный использовать шаблон cssmenu.tpl,
пробую - во-первых, выстраивается слева вертикальное меню, и во-вторых, все дочерние пункты так же сразу же видны...
В общем, подскажите, плз, как сделать нормальное выпадающее меню? Ну вот примерно как тут на сайте - hover по documentation - открывается 2-й уровень, hover по end user tutorials - третий. Там стили подшаманить дело десятое, главное вообще понять, как это сделать...
dropdown menu в cms ms
Re: dropdown menu в cms ms
You need to use the menu template and stylesheet, which hides the second level menu items till hover, used in this default template...
http://multiintech.com/defaultcontent/d ... ontal.html
http://multiintech.com/defaultcontent/d ... ontal.html
Так. Еще раз - вот это - {menu template='cssmenu.tpl'} - или другой тип шаблона меню, с css - изменяется в menu manager - т.е. устанавливается как дефолтный.
А вот это - Navigation: CSSMenu - Horizontal - где прописывается или изменяется? я вроде все перерыл, перепробовал, не найду...
Сайт, который мне достался, вычищен от всех шаблонов, за исключением шаблона, сделанного специально под клиента, я проверяю и вижу, что к меню как будто стили вообще не подключаются никакие...
Или я не прав, или чего то так и недопонял, такое чувство, что я что то простое упускаю... вот скачал последнюю чистую версию системы, там вижу, что нормально меню работает...
Если у кого то есть время, или возможность, отзовитесь, дам доступ, может, так быстрее и легче получится?
А вот это - Navigation: CSSMenu - Horizontal - где прописывается или изменяется? я вроде все перерыл, перепробовал, не найду...
Сайт, который мне достался, вычищен от всех шаблонов, за исключением шаблона, сделанного специально под клиента, я проверяю и вижу, что к меню как будто стили вообще не подключаются никакие...
Или я не прав, или чего то так и недопонял, такое чувство, что я что то простое упускаю... вот скачал последнюю чистую версию системы, там вижу, что нормально меню работает...
Если у кого то есть время, или возможность, отзовитесь, дам доступ, может, так быстрее и легче получится?
В меню "Оформление" => "Стили" находятся списки css. Каждый css можно подключить к глобальному шаблону (иконка в виде облачка с надписью "css" в строке с именем css)
В шаблонах "Менеджера меню" вы создаете логику формирования html элементов для меню. В css вы указываете как будет выглядеть и как себя будет вести это меню. Остается только подключить css к глобальному шаблону в котором происходит вызов {menu template='cssmenu.tpl'}.
PS
Глобальные шаблоны находятся в "Оформление" => "Шаблоны".
В шаблонах "Менеджера меню" вы создаете логику формирования html элементов для меню. В css вы указываете как будет выглядеть и как себя будет вести это меню. Остается только подключить css к глобальному шаблону в котором происходит вызов {menu template='cssmenu.tpl'}.
PS
Глобальные шаблоны находятся в "Оформление" => "Шаблоны".
спасибо за ответ,
глобальный шаблон там один, и css тоже один, остальное все было удалено. Я сегодня пообщался с разработчиком, кто делал этот шаблон, мне ответили, что заказчик изначально не заказывал выпадающее меню, потому его и нет - и стили для него не писались.
Так что придется или самому придумывать, или просить кого-то...
глобальный шаблон там один, и css тоже один, остальное все было удалено. Я сегодня пообщался с разработчиком, кто делал этот шаблон, мне ответили, что заказчик изначально не заказывал выпадающее меню, потому его и нет - и стили для него не писались.
Так что придется или самому придумывать, или просить кого-то...