News Module

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
guro
Power Poster
Power Poster

Re: News Module

Post by guro »

Попробуйте использовать модуль CGBlog
MarineKosha
New Member
New Member

Post by MarineKosha »

А подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы новости выводились не на главную, а на внутреннюю страницу? Я хотела установить модуль Блог, но при установке (через загрузку xml-файла) возникает ошибка "Потерянная зависимость CGExtensions v1.37.2", а при повторной установке - ошибка "Версия DTD в XML файле не присутствует или несовместима", так что воюю теперь с новостями :(

Версия CMSMS - 1.11.7, модуля новостей - 2.12.12, блога - 1.10.3. Очень на вас надеюсь, вы мне однажды уже очень помогли с редиректами.
guro
Power Poster
Power Poster

Post by guro »

MarineKosha wrote:А подскажите, пожалуйста, возможно ли сделать так, чтобы новости выводились не на главную, а на внутреннюю страницу?
Можно. А чем у вас отличается главная страница от второстепенной?
MarineKosha wrote:Я хотела установить модуль Блог, но при установке (через загрузку xml-файла) возникает ошибка "Потерянная зависимость CGExtensions v1.37.2"
Установите "CGExtensions v1.37.2" и затем CGBlog. Всё это можно сделать через "Менеджер модулей".
MarineKosha
New Member
New Member

Post by MarineKosha »

guro wrote:Можно. А чем у вас отличается главная страница от второстепенной?
Главная сверстана слоями и работает как визитка.
guro wrote:Установите "CGExtensions v1.37.2" и затем CGBlog. Всё это можно сделать через "Менеджер модулей".
Сделала, но слетел смарти, писал: "Потерянная зависимость CGSimpleSmarty v1.7", я его переустановила, хоть он и грозился тем, что может случиться беда с сайтом, она и случилась:

Warning: require_once(__DIR__/function.module_action.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /h/имясайта/htdocs/modules/CGSimpleSmarty/CGSimpleSmarty.module.php on line 39

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '__DIR__/function.module_action.php' (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /h/имясайта/htdocs/modules/CGSimpleSmarty/CGSimpleSmarty.module.php on line 39
guro
Power Poster
Power Poster

Post by guro »

MarineKosha wrote:Главная сверстана слоями и работает как визитка.
Не корректно спросил.
В чем различие главной страницы от второстепенной в рамках cms? Т.е. главная и второстепенные страницы - это обе страницы контента? У них одинаковый глобальный шаблон?
MarineKosha wrote:Сделала, но слетел смарти
Смарти "слететь" не может (если не копаться на ftp или если небыло аппаратных сбоев оборудования сервера).
MarineKosha wrote:"Потерянная зависимость CGSimpleSmarty v1.7"
означает, что нет модуля указанной версии.
MarineKosha wrote:Warning: require_once(__DIR__/function.module_action.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in ...
Переменная __DIR__ появилась в php 5.3. У вас, видимо, версия ниже.

Попробуйте поставить CGBlog версией ниже, для которого требуется CGExtensions не выше v1.32
MarineKosha
New Member
New Member

Post by MarineKosha »

guro wrote:Не корректно спросил.
В чем различие главной страницы от второстепенной в рамках cms? Т.е. главная и второстепенные страницы - это обе страницы контента? У них одинаковый глобальный шаблон?
Шаблоны разные.
guro wrote:Смарти "слететь" не может (если не копаться на ftp или если небыло аппаратных сбоев оборудования сервера).
Но он слетел, по крайней мере, в списке модулей его не стало. Каждый раз, когда я загружаю модуль Блог, меня предупреждают о том, что это может нанести вред системе. Я устанавливаю, и пропадают модули и теряются зависимости. И, кстати, в менеджер модулей я не могу зайти (смотрите скриншот), все модули устанавливала на вкладке Модули ("Установить модуль через файл XML"), а не через менеджер.
Пока боюсь снова устанавливать блог, только сделала бэкап(
Attachments
Рисунок1.png
guro
Power Poster
Power Poster

Post by guro »

MarineKosha wrote:Но он слетел, по крайней мере, в списке модулей его не стало.
Не путайте модуль SimpleSmarty и Smarty, который присутствует в ядре системы. Так вот, Smarty слететь не может, а модуль SimpleSmarty всего лишь позволяет использовать дополнительные "плюшки" в smarty шаблонах.
MarineKosha wrote:Каждый раз, когда я загружаю модуль Блог, меня предупреждают о том, что это может нанести вред системе.
Это стандартное предупреждение. Оно появляется при установке любого модуля.
MarineKosha wrote:Я устанавливаю, и пропадают модули и теряются зависимости. И, кстати, в менеджер модулей я не могу зайти (смотрите скриншот), все модули устанавливала на вкладке Модули ("Установить модуль через файл XML"), а не через менеджер.
Устанавливая модули в ручную (без использования ModuleManager), вы можете установить модуль не подходящий к вашей CMS. Из-за чего и могут теряться зависимости.

Перед тем как установить модуль, следует убедиться, что он подходит вашей CMS, а также, что у вас установлены требуемые модули нужной версии.

PS
Учтите, что версия CGExtensions 1.32 и выше требуют наличие PHP версии 5.3 или более свежей.
guro
Power Poster
Power Poster

Post by guro »

И по поводу нерабочего ModuleManager. Проверьте настройки.
На закладке "Настройки" есть кнопка "Сбросить URL в значение по умолчанию:"
Post Reply

Return to “Russian - русский”