Company Directory + CMS 1.11
Company Directory + CMS 1.11
доброго времени суток.
стояла версия 1.10.3 все работало идеально.
сделал глупость - перед апгрейдом не сбэкапил БД и обновился до 1.11 . После чего сайт вобще отъехал. Выяснилось, что всему виной модуль - ContentAliases. Если отрубить данный модуль сайт оживает. Пока модуль активен, в админке толком ничего сделать нельзя, даже не отображается список страниц. Не знаю что случилось, скорее всего БД навернулась. Решил поставить на чистую 1.11. Ставлю, устанавливаю модуль - Company Directory, но ничего в него добавить не могу. Заполняю поля в форме, жму сохранить и получаю ошибку сервера 500. если откатиться обратно на 1.10.3 с уже кривой базой, то на данной версии всё работает. Компании добавляются, контент отображается, проблем с модулем - ContentAliases также нет.
Если есть гуру, поделитесь своими идеями.
стояла версия 1.10.3 все работало идеально.
сделал глупость - перед апгрейдом не сбэкапил БД и обновился до 1.11 . После чего сайт вобще отъехал. Выяснилось, что всему виной модуль - ContentAliases. Если отрубить данный модуль сайт оживает. Пока модуль активен, в админке толком ничего сделать нельзя, даже не отображается список страниц. Не знаю что случилось, скорее всего БД навернулась. Решил поставить на чистую 1.11. Ставлю, устанавливаю модуль - Company Directory, но ничего в него добавить не могу. Заполняю поля в форме, жму сохранить и получаю ошибку сервера 500. если откатиться обратно на 1.10.3 с уже кривой базой, то на данной версии всё работает. Компании добавляются, контент отображается, проблем с модулем - ContentAliases также нет.
Если есть гуру, поделитесь своими идеями.
Re: Company Directory + CMS 1.11
Так что вы хотите в итоге получить?
Если у вас всё работает на 1.10.3 - оставьте систему в покое и всё. Какая необходимость обновиться до 1.11?
Если у вас всё работает на 1.10.3 - оставьте систему в покое и всё. Какая необходимость обновиться до 1.11?
Учитывая что апгрейд должен был пройти без проблем, а вышло боком, то я не уверен, что DB не перекосило. И будет весьма печально, когда через некоторое время всплывут какие-то глюки.guro wrote:Так что вы хотите в итоге получить?
из названия топика думаю понятна задача первоочередная. как связать CD и CMS 1.11, т.е. как заставить добавлять компании?
Понятно. А какая всё-таки необходимость обновиться на 1.11?
Почему не на 1.11.2?
К примеру, на 1.11.2 Company Directory работает.
Почему не на 1.11.2?
обновлялся и на 1.11.2 таж песня.guro wrote:Понятно. А какая всё-таки необходимость обновиться на 1.11?
Почему не на 1.11.2?
в итоге после долгих ковыряний выяснилось, чтобы CD добавлял компании обязательно нужно указывать долготу и широту в виде числа > 0. если не указывать как я делал в 1.10.3 то выдает ошибку сервера 500.
Я пробовал добавлять вписывая только название компании - всё добавляется. Вы уверены что при обновлении системы у вас были перезаписаны ВСЕ файлы от старой cms.
PS
Я сталкивался с недообновленными системами, которые выдавали всевозможные глюки.
Обычно следующие действия помогают избавиться от проблем:
1. Сделайте бекап папки uploads
2. Перепишите версии установленных модулей
3. Сделайте бекап БД
4. Удалите все файлы от старой cms
5. Залейте 1.11.2(1.11.2.1)
6. Запустите "http://site.ru/install/upgrade.php"
7. Проверьте обновления для модулей.
PS
Я сталкивался с недообновленными системами, которые выдавали всевозможные глюки.
3. Сделайте бекап БД
guro wrote:Я пробовал добавлять вписывая только название компании - всё добавляется. Вы уверены что при обновлении системы у вас были перезаписаны ВСЕ файлы от старой cms.
PS
3. Сделайте бекап БД
Я уже выше написал, что 1.11 ставил чистую!!! также как и 1.11.2.1 с нуля! и что я должен бэкапить?

После бессоной ночи и ковыряний в CMS 1.11 вывод один - в топку эту CMS если она так косячит. проще остаться на 1.10 и пересобрать все сначала.
Это как раз к вопросу, на который вы мне так и не ответили
guro wrote:Какая необходимость обновиться до 1.11?
речь шла не конкретно о 1.11 , а о этой ветке!guro wrote:Это как раз к вопросу, на который вы мне так и не ответилиguro wrote:Какая необходимость обновиться до 1.11?
перепробовал ради интереса всю эту ветку, установка с нуля!!!
ни на одной из них так CD и не добавляет компании без широты и долготы!
Очень странно. Я без всяких шаманств ставил CD на 1.11.2. Кстати, вы какую CD ставили? Я использовал 1.16.1.
Только что проверил ещё разок. Вводил только название компании. Компания добавилась без ошибок. После открытия, на редактирование, созданной компании в полях широты и долготы у меня выставились нули.
Только что проверил ещё разок. Вводил только название компании. Компания добавилась без ошибок. После открытия, на редактирование, созданной компании в полях широты и долготы у меня выставились нули.
эту же версию и ставил. в моём случае не работаетguro wrote:Очень странно. Я без всяких шаманств ставил CD на 1.11.2. Кстати, вы какую CD ставили? Я использовал 1.16.1.

победить CD чтоб добавлял без широты не смог. но нашел причину почему при апгрейде с 1.10.3 на ветку 1.11 всё падало:
1. в CD теперь нельзя давать имена шаблонов со знаком минуса "-", только буквы, цифры и подчеркивание "_". у меня были такие шаблоны, видимо по этой причине выносило.
2. теперь отказывается работать модуль ContentAliases. модуль ставится без проблем, но при попытке добавить страницу-алиас, после нажатия сохранить получаем ошибку сервера - 500. а таких алиасов у меня было минимум с десяток.
буду пробовать переделать алиасы-страницы контента и шаблоны CD, после этого сделаю апгрейд. если все получится, то причина и лекарство найдены.
Надеюсь мои заметки кому-то помогут. Поясню, пункты 1 и 2 справедливы для CMS 1.11 & UP
1. в CD теперь нельзя давать имена шаблонов со знаком минуса "-", только буквы, цифры и подчеркивание "_". у меня были такие шаблоны, видимо по этой причине выносило.
2. теперь отказывается работать модуль ContentAliases. модуль ставится без проблем, но при попытке добавить страницу-алиас, после нажатия сохранить получаем ошибку сервера - 500. а таких алиасов у меня было минимум с десяток.
буду пробовать переделать алиасы-страницы контента и шаблоны CD, после этого сделаю апгрейд. если все получится, то причина и лекарство найдены.
Надеюсь мои заметки кому-то помогут. Поясню, пункты 1 и 2 справедливы для CMS 1.11 & UP
У вас есть логи сервера. Посмотреть, по каким причинам в Internal Server Error выпадает.DMS wrote:получаем ошибку сервера - 500