Регистрация и Cart Made Simple

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
IDos
Forum Members
Forum Members

Регистрация и Cart Made Simple

Post by IDos »

День добрый всем. Установил себе магазинчик на базе модулей Cart Made Simple и Shop Made Simle. Все отлично стало, настроил под себя, но столкнулся с одной проблемой. Не зарегистрированный пользователь, выбрав товар, доходит до страницы, где ему надо заполнить данные по отправке и оплате товара, и при этом ему не предлагается войти под своими регистрационными данными и не предлагает зарегистрироваться. Я давно работаю с CMS Made Simple и представляю, что куда и как и что где лежит. Посмотрел шаблон, отвечающий за страницу, где вводятся данные отправки итд., и нашол кусок кода отвечающий за то, что юзер должен(или не должен) войти под своими данными для завершения своего заказа. Понятно, стоит привязка IF -->ELSE (расписывать не стану, опытные люди знают что и к чему), но все равно не работает. Если убираю просто IF -->ELSE и оставив остальной код, то все показывает, но при этом показывает и ту часть страницы, которая, по идее, должна быть скрытой. Это все понятно, это так для эксперимента я делал. Если ставлю назад IF -->ELSE, то снова все пропадает. Пробовал по другому прикрутить регистрацию пользователей на данной странице - все работает. Помогите разобраться, а то из-за такой ерунды, не могу запустить магазин в онлайн.

вот образец кода в шаблоне:

Code: Select all

{if $userloggedin}
<fieldset>
 <legend>{$title_fieldset_ec}</legend>
<br>
{cms_module module=FrontEndUsers nocaptcha="1"}
</fieldset>
<br>
<fieldset>
 <legend>{$title_fieldset_nc}</legend>
 <br>
 {cms_module module=SelfRegistration group='Shop Users'}<br>
</fieldset>
<br>
{else}
<fieldset>
<legend>{$fieldsetshipto_label}</legend>
<table id="shipinfo" cellspacing="0" class="pagetable">
	<tr>
		<td class="shiplabel">{$firstname_label}:</td>
		<td class="shipinput">{$firstname_input}</td>
		<td class="shiperror">{$firstname_error}</td>
	</tr>
	<tr>
		<td class="shiplabel">{$lastname_label}:</td>
		<td class="shipinput">{$lastname_input}</td>
		<td class="shiperror">{$lastname_error}</td>
	</tr>
	<tr>
		<td class="shiplabel">{$email_label}:</td>
		<td class="shipinput">{$email_input}</td>
		<td class="shiperror">{$email_error}</td>
и так далее...
D1mka

Re: Регистрация и Cart Made Simple

Post by D1mka »

Поменяй местами части.

После

{if $userloggedin}
поидее должно показываться последний шаг, а логин или регистрация должна быть если юзер не залогинен тоесть после

{else}
Могу и ошибаться (нет времени провертить :))
IDos
Forum Members
Forum Members

Post by IDos »

Спасибо за ответ. Это я тоже подметил, соответственно поставил все так, как должно быть, при этом ничего не изменилось в лучшую сторону, по прежнему, после входа юзера под своим логином, его не перенаправляет на страницу магазина для завершения покупок. Поломал немного голову, пришел к следующему решению. Создал статическую страницу с формой входа и регистрацией пользователей, после чего пользователь, вошедший на сайт под своим логином, нажимает ручками на определенную ссылку, возвращаясь на страницу выбора метода оплаты итд. Лучшего не придумал. Не знаю почему, но блок входа для регистрированых пользователей не работает, точнее не работает обработчик, когда юзер нажимает на кнопку "Submit"
D1mka

Post by D1mka »

А это уже другая проблема.

После регистрации или входа под своим акаунтом, надо перенаправлять на страницу последнего шага заказа, при условии если с нее и был выполнен логин или регистрация(в противном случае, на стандартную страницу пользователя). Тогда у вас вместо формы с логином и паролем, будет все остальное из этого шага.

Это наверняка уже не один раз делалось, но это скорее всего частный случай и его нельзя под всех подогнать, поэтому этой возможности не встрили.

В вашем варианте можно еще сделать редирект на главной странице юзера, если у него есть неоплаченый счет, автоматом после входа его редиректить на первый счет из списка.
IDos
Forum Members
Forum Members

Post by IDos »

Редирект пользователей можно сделать в настройках модуля. Но у меня, по умолчанию, стоит редирект на страницу пользователя, а также модуль входа пользователей стоит уже в шапке сайта, откуда входят пользователи, не покупающие в магазине. Мне так кажется, что не хватает скрипта на редирект в шаблоне(конкретно для данной страницы). Пока оставлю как есть, а будет время займусь более детальным изучением ситуации.

Не могу просто понять что именно не дает работать модулю входа/регистрации в динамической странице.

Если кому будет интересно, могу послять ссылку на ресурс, дабы посмотреть, что и как.
Post Reply

Return to “Russian - русский”