Модуль Blogs перестал вообще работать

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
vashestvo
Forum Members
Forum Members

Модуль Blogs перестал вообще работать

Post by vashestvo »

Добрый вечер! у меня можно сказать не проблема, а просто беда произошла :'( :'( :'( .
А дело было так: понадобилось на сайт установить модуль Cataloger, и для того чтобы его установить потребовалось обновлять и саму CMSMS. Обновила ее до последней версии, соответственно и остальные модули тоже все обновила. И тут случилась беда: перестали работать ссылки на страницы статей (а за статьи отвечает модуль Blogs). И так его крутила и так вертела и ничего не выходит, а потом обнаружила, что в корневой папке сайта в папке Blogs, в которой по идее должна была храниться информация о статьях вообще пусто. Дальше хуже - после очередных попыток его привести в чувства - у меня пропал весь список статей с движка (поверьте удалить их не могла и даже не трогала) - список просто исчез. И вот если раньше они открывались (это пример ссылки на статью) по такому пути http://avtobip.ru/Blogs/211/66/kuplju-osago, то теперь вообще никаких реакций на путь http://avtobip.ru/Blogs/...
Всю голову сломала - не знаю уже что и делать, мало того что куча материала куда-то пропала :'( , так еще и модуль не работает, хотя написано, что никаких особых настроек и параметров при его установке не надо.
Подскажите, пожайлуста, что и как можно предпринять для решения этой проблемы...
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Re: Модуль Blogs перестал вообще работать

Post by Fenik17 »

vashestvo wrote:Обновила ее до последней версии.
Какая версия была до обновления?
а за статьи отвечает модуль Blogs
Может вы имеете в виду модуль CGBlog? Просто Blogs - такого не нашел с списке модулей.
что в корневой папке сайта в папке Blogs, в которой по идее должна была храниться информация о статьях вообще пусто.
Как-то сомнительно, что статьи хранятся в виде файлов. Обычно всё в базе.
Подскажите, пожайлуста, что и как можно предпринять для решения этой проблемы...
1. Можно откатить всё назад. Но, скорее всего, нужен бэкап базы на момент до обновления cms, если схема базы поменялась. Обычно хостеры автоматически делают бэкапы периодически. Спросите у своего хостера или админа. Потом установить всё на локальный компьютер, чтобы продакшен не ломать, и в лабораторных условиях проводить апгрейды и доработки (так обычно и стоит поступать).
Кстати, хостеры не только базы бэкапят, но и файлы. По идее лучше всё сразу откатить на состояние недельной давности, к примеру.

2. Включить дебаг режим, посмотреть, может ошибки есть.
vashestvo
Forum Members
Forum Members

Post by vashestvo »

Fenik17 wrote:Какая версия была до обновления?
Обновления не было с 2009 года, если я не ошибаюсь версия была 1.3._._ (чего-то там).
Fenik17 wrote:Может вы имеете в виду модуль CGBlog? Просто Blogs - такого не нашел с списке модулей.

Нет, я имею именно Blogs. Он стоял на ранней версии. После обновления системы я тоже его искала и не нашла, а то же нашла CGBlog. Только он почему-то не захотел работать.
Два вопроса: 1. как я понимаю модуль Blogs изжил себя и использованию не подлежит...?? И есть ли какое-то руководство по установке CGBlog? (а то уже начинаю бояться любых действий).
Fenik17 wrote:Как-то сомнительно, что статьи хранятся в виде файлов. Обычно всё в базе.
Я где-то читала, что какие-то данные о файлах должны быть там и у людей спрашивала - сказали, что там что-то должно от них быть (путь, место нахождения, сами файлы).
Fenik17 wrote:Можно откатить всё назад. Но, скорее всего, нужен бэкап базы на момент до обновления cms, если схема базы поменялась.
Бэкап базы есть, но не хотелось бы конечно откат делать - хочется попробовать сделать все нормально с новой версией.
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Post by Fenik17 »

Видимо, старый модуль и новая системы несовместимы. Надо искать альтернативу (либо переписывать модуль, что, думаю, нереально). Я модулями блогов не пользовался, подсказать не могу. Пробуйте CGBlog )

http://www.quantumrealms.com/blog/2/How ... -in-CMSMS/
http://www.imgview.com/code/adding-a-bl ... mple-cmsms
nops

Post by nops »

А может быть просто обновить модуль?
В админке нажимаете: Раширения -> Менеджер модулей -> Установленные модули
Там "Доступны обновления для модулей" и список модулей, для которых есть обновления.
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Post by Fenik17 »

nops wrote:А может быть просто обновить модуль?
В админке нажимаете: Раширения -> Менеджер модулей -> Установленные модули
Там "Доступны обновления для модулей" и список модулей, для которых есть обновления.
Так ему неоткуда обновляться )
nops

Post by nops »

с чего это ради? если установить можно из той же админки, то и обновится тоже может...
vashestvo
Forum Members
Forum Members

Post by vashestvo »

Fenik17 wrote:А может быть просто обновить модуль?
Fenik17 прав - нигде, в том числе и в админке на него нет обновления.

Сейчас попробую установить CGBlog - хотя по идее он уже есть у меня в админке. Но вот вопрос: а что с материалом, который я добавляла еще при помощи Blogs??? он пропал безвозвратно???
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Post by Fenik17 »

vashestvo wrote:Но вот вопрос: а что с материалом, который я добавляла еще при помощи Blogs??? он пропал безвозвратно???
Вы же говорите, есть бэкап базы? Там оно должно быть..
vashestvo
Forum Members
Forum Members

Post by vashestvo »

Он сеть...но как я понимаю все восстановится если делать откат...а мне бы все-таки хотелось на новой версии постараться остаться...
Или как-то можно из бекапа достать данные и вставить в новую версию?? ???
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Post by Fenik17 »

Конечно можно из дампа (бэкапа) всё руками достать.
Откройте его в текстовом редакторе хотя бы (желательно Notepad++). Ну или можно импортировать в отдельную базу и из таблички достать запросом.
Если сложно, пришлите мне на fenik17@gmail.com бэкап, помогу :)
vashestvo
Forum Members
Forum Members

Post by vashestvo »

Fenik17 wrote:Конечно можно из дампа (бэкапа) всё руками достать.
Пока не получилось, но позле некоторой возни - показывается, при переходе по ссылке, что статьи где-то есть, но на данный момент просто недоступны (а раньше вообще ссылки не отдуплялись).
Хотя мне уже это все равно: вчера удалось исправить косяки во всех модулях и нормально поставить CGBlog - есть конечно недочеты, которые требуют доработки - но это уже не суть - дело за малым. А на счет материала: я в принципе готова просто добавить его полностью еще раз (благо дело все у меня сохранилось просто в документе).
Post Reply

Return to “Russian - русский”