Скрипт импорта txt и html файла в cmsms (в страницу)

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
awe007
Forum Members
Forum Members

Скрипт импорта txt и html файла в cmsms (в страницу)

Post by awe007 »

Привет Гуру!
Подскажите пожалуйста, как-то можно реализовать такую вещь:
у меня есть куча материала для сайта в txt и html статичных файлах, вручную переносить это в движок нереально. Хочется автоматизировать процесс.
Я себе в теории это представляю так:
1. Скрипт проходится по указанной папке, считывает оттуда названия файлов и создаёт странички в базе с алиасами, идентичными названию файлов

2. скрипт открывает файл в вставляет всё его содержимое в базу в страницу с таким же материалом, как и название файла.

Я в php совсем не программист, поэтому интересуюсь - реально ли такое на практике? Нет ли примеров? или мож модули какие то есть для cmsms ? Мож кто возьмется написать скриптик? :)

P.S. нашел модуль Import Content 2.0, но он 2008 года и не ставится на CMSMS версии выше 1.5 :(( А по описанию прям то, что нужно!
butcher_88
Forum Members
Forum Members

Re: Скрипт импорта txt и html файла в cmsms (в страницу)

Post by butcher_88 »

Сделать реально. Нужно залить файлы каталог на сервер - далее открываем каждый файл в цикле и парсим (нужно в случае если в файлах есть ненужные части т.е. например <head>....</head> и.т.п.) из них полезную информацию, с помощью регулярных выражений, далее вручную создаем новый контент я обычно просто использую sql, вероятно можно и через функции cms сделать, должно быть проще.

Если хотите уточняйте задачи и ищите того кто вам сделает, есть спец раздел на форуме, правда его редко посещают)))

Если будете сами делать то создайте usertag (если версия 1.9) или вообще скрипт отдельным файлом))
далее вы должны используя например fopen открыть 1 файл из тех которые вам нужны и вывести его содержимое на экран (для теста), далее следует выделить в нем нужную информацию используя preg_match или preg_replace (необязательно), ну и записать все полученное безобразие в БД (таблицы content и content_seq). С БД обязательно смотрите что делаете с помощью phpMyAdmin
Остается только создать цикл, чтобы он обрабатывал сразу много однотипных файлов))
Post Reply

Return to “Russian - русский”