Здравствуйте, многоуважаемая администрация! )
Подскажите, существует ли инструкция на русском языке по пользованию модулем Products?
Весь вечер голову ломаю над ним =(
Насоздавал товаров и категорий, а вот как вывести категории в отдельное меню с подпунктами так и не сообразил...
Кто такие шаблоны суммарный, иерархии и search?
Как выстроить иерархию?
Вобщем, не могли бы вы поделиться howto по модулю products?
howto по модулю products
Re: howto по модулю products
подскажите что лучше использовать в качестве меню?
{Products action="categorylist"} или {Products action="hierarchy"}
по идее, я так понимаю, categorylist.
но в этом случае появляются непонятные строки
Debug: (0.123124) - (usage: 14254320) - (peak: 14378808)
SELECT A.id,A.name,count(B.product_id) AS count FROM......
Debug: (0.123231) - (usage: 14254400) - (peak: 14378808)
которые не предусмотрены в шаблоне категорий. как от них избавиться? и кто они такие? что они мне говорят?)))
растолкуйте пожалуйста ))
но в этом случае появляются непонятные строки
Debug: (0.123124) - (usage: 14254320) - (peak: 14378808)
SELECT A.id,A.name,count(B.product_id) AS count FROM......
Debug: (0.123231) - (usage: 14254400) - (peak: 14378808)
которые не предусмотрены в шаблоне категорий. как от них избавиться? и кто они такие? что они мне говорят?)))
растолкуйте пожалуйста ))
Зависит от того как будет организована структура товаров. Если надо чтобы один товар был в разных разделах - категории, а если надо древовидную структуру то лучше иерархия.donkaban wrote:подскажите что лучше использовать в качестве меню?
Например я использовал категорию для формирования комплектов оборудования, т.к. один и тот же товар может быть в разных комплектах. А иерархию использовал для группировки оборудования по типу или назначению.
да, просидел ночку и подразобрался ))) спасибо )))))))
одно смущает - иерархическое меню всё время в развёрнутом виде... или мне так и не удалось понять как сворачивать неактивные подпункты
ещё не понятно как вывести на экран заполненное поле "Описание" элементов иерархии..
не особо силён пока в PHP, mySQL и smarty потому и запрос не могу составить ))))))) а в стандартных шаблонах Products'ов категорически отсутствует запрос на этот параметр
одно смущает - иерархическое меню всё время в развёрнутом виде... или мне так и не удалось понять как сворачивать неактивные подпункты

ещё не понятно как вывести на экран заполненное поле "Описание" элементов иерархии..
не особо силён пока в PHP, mySQL и smarty потому и запрос не могу составить ))))))) а в стандартных шаблонах Products'ов категорически отсутствует запрос на этот параметр
-
- Forum Members
А каким образом можно задать порядок сортировки позиций в категории? т.е. чтобы я мог вручную указывать, какой выводится первым, какой вторым?
В справке модуля указано, что сортировку можно осуществлять только по ограниченному набору полей. Но если, например, поле "Вес" не использовать для отображения то в него можно вписать нумерацию. А иначе надо писать тег для сортировки массива данных перед его выводом или свой запрос к базе...Hippy-core wrote:А каким образом можно задать порядок сортировки позиций в категории? т.е. чтобы я мог вручную указывать, какой выводится первым, какой вторым?
Нужно править шаблон вывода иерархии.donkaban wrote:одно смущает - иерархическое меню всё время в развёрнутом виде... или мне так и не удалось понять как сворачивать неактивные подпункты
Если убрать:
Code: Select all
{if isset($item.children) }
{* there are children call this template again *}
{include file=$smarty.template hierdata=$item.children hdepth=$hdepth+1}
{/if}
это-то понятно ))) но убрав эти строки children'ов вообще не будет )) они же нужны для отображения в активных пунктахЕсли убрать:то будет отображаться только один уровень.