Вроде нигде не нашел, можно ли как-нибудь сделать так чтобы когда просматриваешь полную новость у страницы было своё описание, а также ключевые слова?
Пробовал делать через поле экстра (которое в новостях), но тогда он брал для главной страницы (где расположенны новости) все описания новостей. Пример:
Новость 1
<meta name="description" content="Описание-Главной Описание-новости1" />
Новость 2
<meta name="description" content="Описание-Главной Описание-новости2" />
Соответственно в главной получал
<meta name="description" content="Описание-Главной Описание-новости1 Описание-новости2" />
description для новостей
Re: description для новостей
Сделал так:
1. Создал новый шаблон специально для новостей в нём в хеад внёс следующий код:
Теперь он выводит в титл заголовок новости и описание из поля экстра (правда я не знаю какое ограничение по символам в этом поле и есть ли оно вообще.)
2. Создал страницу и применил для неё этот шаблон (выключив из меню)
3. В настройках новостей (во вкладке опции) в поле
Страница по умолчанию для полного текста новости, выбрал свою созданную страницу в пункте 2.
Вот теперь всё стало отлично отображаться, осталось только сделать поле екстра 2, для ключевых слов и всё будет отлично. Может кто-нибудь знает как это сделать, чтобы я не ковырялся в коде?
----
Вроде всё настроил, теперь всё очень красиво)
Но т.к. я плохо разбираюсь в рнр, то было бы хорошо, если бы кто-нибудь посмотрел то что я там наделал на наличие ошибок. Впринципе новости добавляются и редактируются. Также в базе данных к таблице module_news необходимо добавить поле news_extra2.
1. Создал новый шаблон специально для новостей в нём в хеад внёс следующий код:
Code: Select all
<title>{$entry->title|cms_escape}</title>
<meta name="description" content="{eval var=$entry->extra}" />
2. Создал страницу и применил для неё этот шаблон (выключив из меню)
3. В настройках новостей (во вкладке опции) в поле
Страница по умолчанию для полного текста новости, выбрал свою созданную страницу в пункте 2.
Вот теперь всё стало отлично отображаться, осталось только сделать поле екстра 2, для ключевых слов и всё будет отлично. Может кто-нибудь знает как это сделать, чтобы я не ковырялся в коде?
----
Вроде всё настроил, теперь всё очень красиво)
Но т.к. я плохо разбираюсь в рнр, то было бы хорошо, если бы кто-нибудь посмотрел то что я там наделал на наличие ошибок. Впринципе новости добавляются и редактируются. Также в базе данных к таблице module_news необходимо добавить поле news_extra2.
- Attachments
-
- News.rar
- (245.76 KiB) Downloaded 133 times
Re: description для новостей
Можно скриншот где там в опциях выбрать шаблон свой можно ?