Здравствуйте! Подскажите как решить! В поиске посмотрел, там вроде как перед установкой решить проблему!
У меня не было такого с начала, но по каким то причинам появилось))) обновил движок до 1.8, но так ничего не изменилось(
Мне теперь ручками всё править? или можно как нибудь... Спасибо
Там я ничего не понял!
Там надо будет весь текст заново набирать я так понял! А мне бы прям вот "по живому" бы изменить. Что бы я исправил и все буковки поменялись обратно сами! Как они это сделали превратившись в ромбик и знак вопроса.
Спасибо
та версия 1,5 была
кодировка utf8
да всё было пучком! просто в один прекрасный момент букавы сменились на ромбик и знаки вопроса! Руками всё исправлял, этот способ тухлый! Спасибо всем кто участвовал!
Вы бы проверили кодировки созданных таблиц, и самой базы и сравнения базы, чтобы везде было utf-8.
Если память не подводит, был как раз один такой сайт на cms 1.5 ветки, достался по наследству. И косяк изначально заключался вроде как в кривых кодировках (ну достались от cms более старой версии вроде как), лечился то-ли переделкой базы "по ГОСТУ" , то-ли хаком каким-то, не помню. А глючные символы руками исравлял благо там была пара страниц,
НО что было характерно - если страницу отредактировать и убрать все кракозябры и сохранить - сохранялась она криво.
Возможно что у вас на 1.5 он тоже работал не стандартно...
Да не! У мну все работало нормально! Не пойму после чего глюкнул! Исправил всё руками, сохраняется всё нормально! База utf8 сравнение стоит utf8 general ci
Ай ладно! Уже исправил! Думал автоматом исправить, но не судьба))) Хэнд Майд Форевер! Всем спасибо!