Проблема в установке модулей!!!
Проблема в установке модулей!!!
Здравствуйте все, все, все!!! Я здесь новичок и поэтому у меня есть вопрос о движке CMSMS.
Решил сайт себе сварганить и наткнулся на ентот движок. Хорош ни че не сказать. А главное все бесплатно!!! Так вот, сайт мну для своей работы надо. Ремонт офисов, квартир и т.д. Мне главное чтоб на сайте галерея была, статьи писать, ну и возможность заказа сделать! Все это к движку прикручиваеться. Клево!!! До чего все просто!!! Ан нет. Столкнулся с проблемой! Весь форум облазил. Ни че про енто не сказано. Во всяком случае я не нашел. Очень много пишут как установить тот, или иной модуль, баги всякие при этом. Я вот сегодня скачал движок и сегодня же в нем ковыряться начал и вроде все просматрел и все легко очень, а главное что все получаеться с первого раза!!! Но, только установка. И вот вопрос: установил галерею и форум, все без проблем, но обновляю сайт а в нем ни че не меняеться!!! Статьи с легкость добавляються, а вот модули! В админке везде галки стоят - УСТАНОВЛЕНО!!! А на сайте БОРОДА. Так в чем же дело, ГОСПОДА?
Решил сайт себе сварганить и наткнулся на ентот движок. Хорош ни че не сказать. А главное все бесплатно!!! Так вот, сайт мну для своей работы надо. Ремонт офисов, квартир и т.д. Мне главное чтоб на сайте галерея была, статьи писать, ну и возможность заказа сделать! Все это к движку прикручиваеться. Клево!!! До чего все просто!!! Ан нет. Столкнулся с проблемой! Весь форум облазил. Ни че про енто не сказано. Во всяком случае я не нашел. Очень много пишут как установить тот, или иной модуль, баги всякие при этом. Я вот сегодня скачал движок и сегодня же в нем ковыряться начал и вроде все просматрел и все легко очень, а главное что все получаеться с первого раза!!! Но, только установка. И вот вопрос: установил галерею и форум, все без проблем, но обновляю сайт а в нем ни че не меняеться!!! Статьи с легкость добавляються, а вот модули! В админке везде галки стоят - УСТАНОВЛЕНО!!! А на сайте БОРОДА. Так в чем же дело, ГОСПОДА?
-
- Forum Members
Re: Проблема в установке модулей!!!
Очень тяжело дать вам какой-то осмысленный ответ, так как конкретного вопроса не прозвучало...
Попробуйте посмотреть Помощь по работе с модулем, в админке в правом углу.
Ну и надо вставить тэг
на страницу где вы хотите увидеть галерею.
Попробуйте посмотреть Помощь по работе с модулем, в админке в правом углу.
Ну и надо вставить тэг
Code: Select all
{Gallery}
Т.е. вы хотите сказать, что после установки любого модуля необходимо его прописывать где-то в ручную, тем самым указывая его расположение на сайте?
И если это так, то в какой форме ввода это необходимо делать? На какой странице админки? Неужели не могли сделать еще одну форму, при установке модулей, в которой мона было бы указывать ее будущее местоположение!!!
И, кстати, я предпологал, что необходимо где-то, че-то прописывать после установки модулей. И поэтому мне кажется, что вы попали в точку!!! Только скажите где енто мона сделать?
И если это так, то в какой форме ввода это необходимо делать? На какой странице админки? Неужели не могли сделать еще одну форму, при установке модулей, в которой мона было бы указывать ее будущее местоположение!!!
И, кстати, я предпологал, что необходимо где-то, че-то прописывать после установки модулей. И поэтому мне кажется, что вы попали в точку!!! Только скажите где енто мона сделать?
-
- Forum Members
Если я правльно понял то вы используете модуль Gallery и тэг будет
Нужно вставить это в текст страницы основного контента, в общем нужно создать страницу напрмер "Галерея" и в ней прописать этот тэг.
На самом деле тэги Smarty очень удобный инструмент, но как и любым инструментом нужно учиться им пользоваться.
Читайте справку к модулям!!! Пока в основном на английском((
Полезеные ссылки (тоже английский):
модули - http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php ... ns/Modules
тэги - http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php ... sions/Tags
галлерея - http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php ... nt/Gallery
{Gallery}
На самом деле тэги Smarty очень удобный инструмент, но как и любым инструментом нужно учиться им пользоваться.
Подскажите еще одному новичку)...
Может, вопрос дурацкий, но очень боюсь испортить, так что:
можно ли для сокращения места на диске через FTP удалить неиспользуемые модули? Например, папку
/public_html/modules/TinyMCE
/public_html/modules/Printing
и т.д.
Может, вопрос дурацкий, но очень боюсь испортить, так что:
можно ли для сокращения места на диске через FTP удалить неиспользуемые модули? Например, папку
/public_html/modules/TinyMCE
/public_html/modules/Printing
и т.д.
С галереей прокатило, а вот с форумом нет!!! Он, как-то, по особому подключаеться? Модуль - Forum.
Почему-то форум таким способом не добавить! Есть предложения? Модуль - forum.butcher_88 wrote:Если я правльно понял то вы используете модуль Gallery и тэг будетНужно вставить это в текст страницы основного контента, в общем нужно создать страницу напрмер "Галерея" и в ней прописать этот тэг.Code: Select all
{Gallery}
"таким способом не добавить" - это НЕ описание проблемы. Если хотите помощи, то Вы должны пошагово описать, что Вы делаете. Например, открываю страницу или открываю шаблон, вставляю тег (сюда копируете, что конкретно вставляете), выдается ошибка (сюда копируете, какая ошибка).Bot82 wrote: Почему-то форум таким способом не добавить! Есть предложения? Модуль - forum.
Значит проблема такова: Нашел форум через админку. Затем через нее же начал устанавливать. Перед загрузкой выскочило сообщение, что типа надо для дополнительно работы форума установить еще три приложения. Жму УСТАНОВИТЬ. Все установилось. Далее перехожу на сайт, а там ничего не изменилось! Выше мне подсказали, что необходимо после установки модулей заводить новую страницу и в ее контенте прописывать название модуля, у меня {forym}. Так? Я проделал это с галереей и там все прокатило. Но не с форумом!!! Теперь скажите при установке форума тоже необходимо добавлять страницу и в ней прописывать название модуля {forym}, или он по другому устанавливаеться? На странице в контенте ни че не пишеться - пустота!Sonya wrote:"таким способом не добавить" - это НЕ описание проблемы. Если хотите помощи, то Вы должны пошагово описать, что Вы делаете. Например, открываю страницу или открываю шаблон, вставляю тег (сюда копируете, что конкретно вставляете), выдается ошибка (сюда копируете, какая ошибка).Bot82 wrote: Почему-то форум таким способом не добавить! Есть предложения? Модуль - forum.
И кроме этого всего, хотелось бы чтоб при нажатии на ссылку главного меню "Форум", пользователь сразу попадал на форум, а не на очередную страницу сайта!!!
-
- Forum Members
Если пишете {forYm} то понятно что не установится... т.к. название {forUm}
Вы прописываете тэг, а не название - на месте тэга будет осуществляться вывод модуля. Все это прописано в документации на русском и английском сайтах, ссылки я давал.
Я с модулем форум не работал, но тупо откройте справку (справа вверху ссылка на нее) и там обычно написано какой тэг и с какими параметрами можно вставить.
Если вы не хотите читать мануалы и думать, то никто вам не поможет.
з.ы. Настоятельно рекомендую читать справку. Это не windows здесь метод "тыка" применим весьма ограничено.
Вы прописываете тэг, а не название - на месте тэга будет осуществляться вывод модуля. Все это прописано в документации на русском и английском сайтах, ссылки я давал.
Я с модулем форум не работал, но тупо откройте справку (справа вверху ссылка на нее) и там обычно написано какой тэг и с какими параметрами можно вставить.
з.ы. Настоятельно рекомендую читать справку. Это не windows здесь метод "тыка" применим весьма ограничено.
Та не, это я тут ошибся! Там у мну правильно написано! Я в английском ноль, и те описания для меня ничего не значат!!! Поэтому и спрашиваю здесь. Нифига не получаеться с форумом.butcher_88 wrote:Если пишете {forYm} то понятно что не установится... т.к. название {forUm}
И, кстати че за хрень с этим форумом? Некоторые сообщения выводит а некоторые нет. Я начинаю заново, тоже сообщение повторять, как вдруг первое появляеться!!! А когда сообщение через кнопку postreply пишу они ваще не проходят!!!!

-
- Forum Members
С форумом в cmsms не работал,
если модуль называется Forum Made Simple
для фронтенда попробуйте тэг:
И можно поменять название темы - уточнив про что вопрос.

для фронтенда попробуйте тэг:
{cms_module module="Forum"}
понятия не имею, после нового года обновили движок видимо...И, кстати че за хрень с этим форумом?

Это - новая антиспам защита тестируется. Для тех у кого менее 10 сообщений на форуме, включается модерация. Если модератор быстро увидел сообщение, то оно быстро одобряется. Если модератор спит, то одобрение может затянуться. Это - не окончательный вариант, возможно, что в скором времени оно отключится, так как очень напрягает модераторов.Bot82 wrote:И, кстати че за хрень с этим форумом? Некоторые сообщения выводит а некоторые нет. Я начинаю заново, тоже сообщение повторять, как вдруг первое появляеться!!! А когда сообщение через кнопку postreply пишу они ваще не проходят!!!!
Правильно, модуль тот, код вставляю этот же!!! А вот че на сайте пишеться: No forums available!!!butcher_88 wrote:С форумом в cmsms не работал,
для фронтенда попробуйте тэг:И можно поменять название темы - уточнив про что вопрос.Code: Select all
{cms_module module="Forum"}
понятия не имею, после нового года обновили движок видимо...И, кстати че за хрень с этим форумом?
Там наверное еще надо че-то подставить?