Всем доброго времени суток. Сразу предупрежу, что на сегодняшний день я только начал изучать CMS Made Simple, поэтому некоторые мои вопросы могут быть не совсем компетентны, относительно CMS Made Simple.
Так вот, во многих других CMS, при управление контентом (конкретно речь идет о новостях и о модуле news) есть возможность управлять выводом новости с помощью дополнительных меток (тегов). Концепция разделов, конечно, удобна, но как быть если я хочу добавить новость в раздел "Новости ИТ", так чтоб она выводилась у меня и в общей выдаче раздела ИТ и в специальной колонке "Спец. новости", находящейся в шапке сайта?
В "другой CMS" эта задача решается:
1. Добавление к новости тега "Спец. новости"
2. Добавление к новости тега "Новости ИТ" или помещение новости в раздел "Новости ИТ".
3. Настройка в шаблоне соответствующей выдаче.
Как же это сделать в CMS Made Simple?
Продвинутое управление новостями
Re: Продвинутое управление новостями
Немного размыт вопрос.
Новости добавляются тегом {news}, можно в общий шаблон, можно в отдельную страницу. Их можно разбить по категориям и выдавать на определенных страницах, определенные категории новостей. Можно где-то новости показывать, а где-то не показывать, например, в зависимости от родительской страницы. Решений может быть много, система очень гибкая в этом отношении.
Новости добавляются тегом {news}, можно в общий шаблон, можно в отдельную страницу. Их можно разбить по категориям и выдавать на определенных страницах, определенные категории новостей. Можно где-то новости показывать, а где-то не показывать, например, в зависимости от родительской страницы. Решений может быть много, система очень гибкая в этом отношении.
Попробую обрисовать задачу чуть-чуть иначе. На многих CMS есть система тегов (ключевых слов), прописав которые я могу быстро искать новости по ним. На пример если я проставлю новостям, ключевое слово "inTop", то я смогу быстро настроить их вывод в шапке сайта, независимо от того в какой категории они находятся. Т.е. по сути я как обычно управляю новостями, добавляя их в соответствующие разделы на сайте, но некоторые из них, по желанию, я могу помечать, для вывода в дополнительных блоках.
Другими словами, как я могу обозначить группу новостей в админке, и в последствие вывести на сайте, не прибегая к алгоритму разделов? (если использовать алгоритм разделов, то я буду вынужден дублировать новость во всех разделах, которых хочу ее вывести).
Другими словами, как я могу обозначить группу новостей в админке, и в последствие вывести на сайте, не прибегая к алгоритму разделов? (если использовать алгоритм разделов, то я буду вынужден дублировать новость во всех разделах, которых хочу ее вывести).
По описанию похоже на создание облака тегов. Отмечаем новост, тегами, ограничиваем вывод новостей определенными тегами. Нет, готового функционала нет. Для тегов можно использовать дополнительные поля в новостях, после этого написать в PHP пользовательский тег, который ограничит вывод новостей по значению в дополнительном поле (тегу или тегам).ajpro wrote:Попробую обрисовать задачу чуть-чуть иначе. На многих CMS есть система тегов (ключевых слов), прописав которые я могу быстро искать новости по ним. На пример если я проставлю новостям, ключевое слово "inTop", то я смогу быстро настроить их вывод в шапке сайта, независимо от того в какой категории они находятся. Т.е. по сути я как обычно управляю новостями, добавляя их в соответствующие разделы на сайте, но некоторые из них, по желанию, я могу помечать, для вывода в дополнительных блоках.