Модуль система заказов
Модуль система заказов
Здравствуйте. Так как я недавно поставил made simple, то поэтому еще знаю не все модули и не все особенности движка. Поэтому хотел поинтересоваться, может знающие люди подскажут. Мне необходимо сделать систему заказов, то есть в публичной части сайта есть форма заявки с некоторыми полями, пользователь заполняет эту форму, нажимает кнопку отправить, и эти данные сохраняются в базе. Администратор сайта может зайти в соответствующий раздел в административной части сайта, просмотреть все заявки, отредактировать/удалить любую заявку. Каким образом это можно реализовать, с помощью каких модулей?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Re: Модуль система заказов
FormBuilder для создания формы заказа и FormBrowser для просмотра данных, собранных формой.tehnorama wrote:Здравствуйте. Так как я недавно поставил made simple, то поэтому еще знаю не все модули и не все особенности движка. Поэтому хотел поинтересоваться, может знающие люди подскажут. Мне необходимо сделать систему заказов, то есть в публичной части сайта есть форма заявки с некоторыми полями, пользователь заполняет эту форму, нажимает кнопку отправить, и эти данные сохраняются в базе. Администратор сайта может зайти в соответствующий раздел в административной части сайта, просмотреть все заявки, отредактировать/удалить любую заявку. Каким образом это можно реализовать, с помощью каких модулей?
Заранее спасибо!
Sonya спасибо!
Дело в том, что мне еще необходимо реализовать возможность выставления статуса каждой такой заявке из заранее определенного списка. Это реально реализовать данными модулями?
Дело в том, что мне еще необходимо реализовать возможность выставления статуса каждой такой заявке из заранее определенного списка. Это реально реализовать данными модулями?
Да. Кстати, вот еще подумала, что можно использовать CGFeedback. Я в книге подробно описала, как сделать с его помощью Helpdesk, как раз со статусом вопроса. Подробно не объясню, в книге тема на 20 страниц идет. Но принцип у Вас такой же. Клиент логинится и видит ЧТО-ТО (вопрос, заявка, файл), что к нему прикреплено. Видит статус, который может изменить только админ в бэкенде.tehnorama wrote:Sonya спасибо!
Думаю все-таки написать свой модуль.
Возник у меня еще вопрос - каким образом можно обеспечить взаимодействие между 2-мя любыми модулями вообще? И каким образом можно сделать так, чтобы форма, созданная в formbuilder, при отправке передавала данные моему модулю, и мой модуль их бы уже обрабатывал?
Возник у меня еще вопрос - каким образом можно обеспечить взаимодействие между 2-мя любыми модулями вообще? И каким образом можно сделать так, чтобы форма, созданная в formbuilder, при отправке передавала данные моему модулю, и мой модуль их бы уже обрабатывал?
Например, через систему событий. В Formbuilder встроено событие OnFormBuilderFormSubmit. Его можно целять и навешивать туда свою функциональность.tehnorama wrote:Возник у меня еще вопрос - каким образом можно обеспечить взаимодействие между 2-мя любыми модулями вообще? И каким образом можно сделать так, чтобы форма, созданная в formbuilder, при отправке передавала данные моему модулю, и мой модуль их бы уже обрабатывал?
Очень интересная тема.
Мне тоже сейчас нужно что-то подобное, но чтобы уведомление о заказе обязательно приходило на почту.
Sonya, если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, что для этого будет удобнее - CGFeedback или Formbuilder?
Мне тоже сейчас нужно что-то подобное, но чтобы уведомление о заказе обязательно приходило на почту.
Sonya, если Вас не затруднит, подскажите пожалуйста, что для этого будет удобнее - CGFeedback или Formbuilder?
Сложно сказать без ТЗ. CGFeedback дает Вам три ключа для привязки, например, заказчик, заказ и, допустим, страница. Если нужно что-то еще, то возможности закончились. FormBuilder более гибкий, но и настраивать его будете дольше.Baltofon wrote:Очень интересная тема.
спасибо, уже ковыряюсь с FormBuilderSonya wrote: Сложно сказать без ТЗ. CGFeedback дает Вам три ключа для привязки, например, заказчик, заказ и, допустим, страница. Если нужно что-то еще, то возможности закончились. FormBuilder более гибкий, но и настраивать его будете дольше.

Подскажите, пожалуйста, можно ли туда воткнуть радиокнопки?
Можно. Волшебное слово: Radio Button Group.Baltofon wrote:Подскажите, пожалуйста, можно ли туда воткнуть радиокнопки?
Нашёл.
Спасибо большое
Спасибо большое

Форму построил, и всё бы ничего. но по заданным адресам форма не отправляется:
Подскажите пожалуйста, что ему ещё надо?
Изучив свою форму, обнаружил, чтоSorry! There was an error handling your form submission.The following From address failed: XXX@mail.ru
CMSMailer установлен и настроен, тестовое письмо ушло.e-mail template not yet set
Подскажите пожалуйста, что ему ещё надо?
Посмотрите в примере формы Sample Form конфигурацию поля *Email Results to set Address(es) и особенное внимание обратите на вкладку Advanced Settings при редактировании этого поля.Baltofon wrote:Подскажите пожалуйста, что ему ещё надо?
что-то не получилосьSonya wrote:Посмотрите в примере формы Sample Form конфигурацию поля *Email Results to set Address(es) и особенное внимание обратите на вкладку Advanced Settings при редактировании этого поля.Baltofon wrote:Подскажите пожалуйста, что ему ещё надо?

я правильно понял, что в строке {$sub_host} нужно прописать параметры сервера?
Такой строки не знаю. Ваша ошибка говорит о том, что не создан шаблон для email. Шаблон создается в поле, о котором я написала выше.Baltofon wrote:я правильно понял, что в строке {$sub_host} нужно прописать параметры сервера?