Извиняюсь, за банальный для кого-то вопрос, но никак не пойму как оно работает. Имею несколько простых самосверстанных сайтов на CMSMS, но до этого меню всегда организовывал блоками контента. И вот подумал, что это не очень то правильно.
Меня интересует макет, где есть горизонтальное простое меню и на страницах, на которые оно ведет, есть еще левые колонки подменю. Вчера установил новую версию CMS, там есть шаблон Top simple navigation + left subnavigation + 1 column, как я понял за горизонтальное меню в шаблоне страницы отвечает блок:
Code: Select all
<div id="menu_horiz">
{menu loadprops=0 template='simple_navigation.tpl' number_of_levels='1'}
</div>
Code: Select all
<div id="menu_vert">
{menu loadprops=0 template='simple_navigation.tpl' start_level='2' collapse='1'}
</div>
Меня больше интересует как работает "шаблон менеджера меню" simple_navigation.tpl, можно ли его использовать для совершенно другой своей .CSS-верстки сайта? Не хочется пытаться изменить то что есть (иногда это вариант), хочется взять уже сделанный CSS и на его основе сделать двухколоночный макет с горизонтальным меню первого уровня и вертикальным второго, чтобы меню само построилось.. Нужно ли будет править simple_navigation.tpl?
Простите, если смутно написал, нигде просто не смог найти уроков по созданию меню, а очень хочется =)