Помогите, пожайлуста! Подскажите, как выделить пункт в меню на активной странице.
Заранее спасибо!
в меню не выводиться активный пункт! Help!
Re: в меню не выводиться активный пункт! Help!
Через CSS, используя классы, которые есть в стандартных шаблонах (смотрите исходник) или сами классы создавайте, если шаблон меню индивидуальный.
Спасибо за ответ! Дело в том, что мне надо в текущей странице изменить backround кнопки меню. Back задаётся картинкой. Я создаю класс currentpage для , никакой реакции, хотя когда я зaдаю его для , цвет текущей ссылки в меню меняется.
Если в шаблоне меню класс currentpage применен к тегу А, а не к тегу LI, то все логично.
Поскольку Вы не говорите, какой шаблон меню Вы используете, больше чем в теории помочь не возможно. Как я уже написала, посмотрите исходник HTML страницы при ее генерации, где и какие классы вставляются. Если чего-то не хватает, то делайте свой шаблон. При этом можете импортировать стандартный, чтобы не начинать с нуля и его чуть-чуть откорректировать.
Поскольку Вы не говорите, какой шаблон меню Вы используете, больше чем в теории помочь не возможно. Как я уже написала, посмотрите исходник HTML страницы при ее генерации, где и какие классы вставляются. Если чего-то не хватает, то делайте свой шаблон. При этом можете импортировать стандартный, чтобы не начинать с нуля и его чуть-чуть откорректировать.
Спасибо огромное!!!!
Как все просто оказалось!