Модуль Products классы???

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
Robur
Forum Members
Forum Members

Модуль Products классы???

Post by Robur »

Раз уж не судьба была запустить в работу модуль Cataloger решил попробовать Products. Установился без каких либо криков, однако захожу в модуль и сразу вижу:

Code: Select all

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/class.cg_ecomm.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 74

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/interface.cg_ecomm.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 80

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/class.cg_ecomm.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 74

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/interface.cg_ecomm.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 80

Порылся в автолоадере и насколько мозга хватило покумекал, что система не может найти некоторые из необходимых классов функций... При этом, либо проблема в настройках php хостинга (во время установки системы об этой open_basedir предупреждается что с ней могут быть проблемы), либо не так твориться что-то уже в системе (или модулях). например неправильно вычисляется путь к каталогам lib отдельных модулей. Второе на ум пришло, когда ненайденные файлы были найдены в разных местах и скопированы в корневую lib сайта - часть сообщений махом пропала. Но остальные что-то не находятся, а в каталоге модуля CGSimpleSmarty вообще нет каталога lib...

В чём может быть проблема  и как её можно исправить? И вообще, что-то слишком много проблем с 1.9.1. Заранее спасибо за помощь в решении проблемы, поскольку заказчик требует на сайт каталог продукции, а меня ни каталогер ни продуктс не хотят работать :(
Sonya

Re: Модуль Products классы???

Post by Sonya »

Я в своей книги описываю и всегда использую под любые каталоги модуль CTLModuleMaker В нем Вы в принципе создаете свой собственный новый модуль, указывая, сколько уровней в каталоге вам нужно, какие поля на каком уровне, может ли один элемент дерева одновременно ассоциироваться с различными родителями, и т. д. Модуль очень мощный, если Вы в нем разберетесь, то Вам больше никогда никакие готовые модули под каталоги не понадобятся - гарантирую  :)
Robur
Forum Members
Forum Members

Post by Robur »

Sonya wrote: Я в своей книги описываю и всегда использую под любые каталоги модуль ...
Вопроса сразу же 2:
1) Можно ссылку на книгу если она есть онлайн?
2) В данный момент рекомендуется поставить 1.8.9.3 или 2.0 бета?
Robur
Forum Members
Forum Members

Post by Robur »

Попробовал создать свой модуль... Интуитивно вроде понятно всё. Проблема есть с русской кодировкой - если поля категорий или элементов пишу по русски - потом в установленнром модуле они вопросиками, попытался вроде воспользоваться языковыми инструментами - на выбор только два языка, английский и французский. Но не это самое страшное... после установки модуля система начинает просто кричать:

Code: Select all

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/class.ctlmm_item.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 74

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/interface.ctlmm_item.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 80

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/class.ctlmm_field.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 74

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/interface.ctlmm_field.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 80

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/class.ctlmm_file.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 74

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/interface.ctlmm_file.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 80

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/class.ctlmm_paginator.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 74

Warning: file_exists() [function.file-exists]: open_basedir restriction in effect. File(/modules/CGSimpleSmarty/lib/interface.ctlmm_paginator.php) is not within the allowed path(s): (/home/robur1/data:.) in /home/robur1/data/www/matrosov.info/lib/autoloader.php on line 80
После чего сама админка начинает бешенно глючить, перестаёт нормально работать даже контент-страницы... И заметьте, ВСЕ вопросы он выдаёт к то му что нет кучи пхп файлов с классами функций, которые должны лежать якобы в папке /modules/CGSimpleSmarty/lib/ , но такой папки не существовало в модуле CGSimpleSmarty и взяться всем этим классам неоткуда... Вылечилось убиванием модулей Products и CGSimpleSmarty (а чем они были связаны с новым модулем - непонятно)...

Однако проблема русского языка пока ещё осталась... Но модуль по созданию модуль действительно похоже прикольный....  :)
Sonya

Post by Sonya »

Книга на английском http://www.cmsmadesimple.org/2010/03/10 ... ers-guide/ Я частями ее перевожу и начинаю выкладывать на русском сайте.

Я работала с первой версией, но скоро буду тестировать бету и сделаю ее перевод в админке.

По поводу руссификации полей, честно не знаю. Я этот модуль на русском не использовала, только для англоязычных проектов. На вскидку посмотрела, багов utf8 никто не отмечал. То ли никто не еще не пытался сделать русский, то ли проблема не в нем.
Robur
Forum Members
Forum Members

Post by Robur »

Sonya wrote: Книга на английском http://www.cmsmadesimple.org/2010/03/10 ... ers-guide/ Я частями ее перевожу и начинаю выкладывать на русском сайте.
Хорошо... Почитаю пока на английском...
Sonya wrote: Я работала с первой версией, но скоро буду тестировать бету и сделаю ее перевод в админке.
Я уже поставил вторую, насколько я понял (там в самом модуле отмечено поле child как beta) - основное новшевство в родителях - дочках.
Sonya wrote: По поводу руссификации полей, честно не знаю. Я этот модуль на русском не использовала, только для англоязычных проектов. На вскидку посмотрела, багов utf8 никто не отмечал. То ли никто не еще не пытался сделать русский, то ли проблема не в нем.
В папке созданного модуля в подпапке lang нет  ru.RU... Может поэтому?
Post Reply

Return to “Russian - русский”