Проблемы при установке на localhost
Проблемы при установке на localhost
Такая ситуация:
Скачал cmsmadesimple-1.8.2-full.tar.gz (установочный пакет движка) и хочу установить его на Denwer, выбираю русскую версию и получаю какую то фигню с кодировкой. типа этого:
"CMS Made Simple требует версии PHP 4.3 или выше (у вас 5.2.4), при этом PHP 5.2.12 или выше рекомендовано, чтобы обеспечить максимальную совместимость с дополнительными модулями"
Подскажите, как сделать правильную кодировку.
английская версия установилась нормально
в phpmyadmin стоит сравнение utf8_general_ci
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Скачал cmsmadesimple-1.8.2-full.tar.gz (установочный пакет движка) и хочу установить его на Denwer, выбираю русскую версию и получаю какую то фигню с кодировкой. типа этого:
"CMS Made Simple требует версии PHP 4.3 или выше (у вас 5.2.4), при этом PHP 5.2.12 или выше рекомендовано, чтобы обеспечить максимальную совместимость с дополнительными модулями"
Подскажите, как сделать правильную кодировку.
английская версия установилась нормально
в phpmyadmin стоит сравнение utf8_general_ci
кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Re: Проблемы при установке на localhost
Проблема решилась тем, что установил на энглише, а потом в админке поменял язык
А база в каком сравнении создана?Gagarin wrote: в phpmyadmin стоит сравнение utf8_general_ci
Такие кракозябры неспроста лезут. Нужно создать страницу с русским заголовком, даже если она будет верно отображаться в обозревателе, зайти в phpmyadmin и проверить в какой кодировке она там сохранилась (cms_content). Если в кракозябрах, то это - навсегдаGagarin wrote: Проблема решилась тем, что установил на энглише, а потом в админке поменял язык

тоже utf8_general_ci.Sonya wrote: проверить в какой кодировке она там сохранилась (cms_content).
при создании темы я чуть чуть загнался, нужно было написать:
"Проблемы при установке на Denwer"
Такая же ерунда, всё не по русски, вот что выдает тестовый фаил:
Р˜РЅС„РѕСЂРјР°С†РёСЏ Рѕ сервере
Определено Рекомендовано
ОС сервера WINNT 6.0 on i586 Linux
Веб-сервер Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.3.1 Apache
Требования
Настройка Определено Требуется
Версия PHP 5.3.1 4.3.0+
Версия MySQL 3.23+
Open basedir string(0) "" false
Safe mode string(0) "" false (off, 0)
Function md5 bool(true) true
и такое же происходит на другой машине под управлением WinXP,
Есть у кого какие мысли?
Function tokenizer bool(true) true
Версия GD Версия: 2 Версия: 2
Memory Limit 128M 16M+
Max Execution time 30 30+
--------------------------------------------------------------------------------
Р˜РЅС„РѕСЂРјР°С†РёСЏ предоставлена сайтом СЂСѓСЃСЃРєРѕР№ поддержки CMS Made Simple
Р˜РЅС„РѕСЂРјР°С†РёСЏ Рѕ сервере
Определено Рекомендовано
ОС сервера WINNT 6.0 on i586 Linux
Веб-сервер Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.3.1 Apache
Требования
Настройка Определено Требуется
Версия PHP 5.3.1 4.3.0+
Версия MySQL 3.23+
Open basedir string(0) "" false
Safe mode string(0) "" false (off, 0)
Function md5 bool(true) true
и такое же происходит на другой машине под управлением WinXP,
Есть у кого какие мысли?
Function tokenizer bool(true) true
Версия GD Версия: 2 Версия: 2
Memory Limit 128M 16M+
Max Execution time 30 30+
--------------------------------------------------------------------------------
Р˜РЅС„РѕСЂРјР°С†РёСЏ предоставлена сайтом СЂСѓСЃСЃРєРѕР№ поддержки CMS Made Simple
Last edited by 3axap on Tue Nov 16, 2010 1:15 pm, edited 1 time in total.
А вот, что по этому поводу говорит Декодер3axap wrote: Р˜РЅС„РѕСЂРјР°С†РёСЏ Рѕ сервере
Определено Рекомендовано
CP1251 → UTF-8
CMS Made Simple сделан на UTF8. Почему у Вас страница в кириллической кодировке CP1251 открывается? Что стоит в мета тегах? Какая кодировка в обозревателе? Кириллица по принуждению или автоматическое распознавание?
Пытаюсь всё это сделать на OS Vista, Denwer 3 последний релиз только что скачал с сайта и поставил, кодировку выставил UTF-8 пробовал в разных браузерах всё время одно и тоже язык эльфов.Sonya wrote:А вот, что по этому поводу говорит Декодер3axap wrote: Р˜РЅС„РѕСЂРјР°С†РёСЏ Рѕ сервере
Определено Рекомендовано
CP1251 → UTF-8
CMS Made Simple сделан на UTF8. Почему у Вас страница в кириллической кодировке CP1251 открывается? Что стоит в мета тегах? Какая кодировка в обозревателе? Кириллица по принуждению или автоматическое распознавание?
Кодировку ГДЕ Вы выставили? Их огромное количество. В Apache, в MySQL (несколько штук), в обозревателе, в шаблонах...3axap wrote: Пытаюсь всё это сделать на OS Vista, Denwer 3 последний релиз только что скачал с сайта и поставил, кодировку выставил UTF-8 пробовал в разных браузерах всё время одно и тоже язык эльфов.
В браузере, а где ещё надо выставлять? Подскажите пожалуйста...Sonya wrote:Кодировку ГДЕ Вы выставили? Их огромное количество. В Apache, в MySQL (несколько штук), в обозревателе, в шаблонах...3axap wrote: Пытаюсь всё это сделать на OS Vista, Denwer 3 последний релиз только что скачал с сайта и поставил, кодировку выставил UTF-8 пробовал в разных браузерах всё время одно и тоже язык эльфов.
Попробуй как я: установи на энглише и потом на рашен язык поменяешь в админке;3axap wrote: Пытаюсь всё это сделать на OS Vista, Denwer 3 последний релиз только что скачал с сайта и поставил, кодировку выставил UTF-8 пробовал в разных браузерах всё время одно и тоже язык эльфов.
Всё же интересно как сделать установку на русском, как поменять кодировку в MySQL и пр.Gagarin wrote:Попробуй как я: установи на энглише и потом на рашен язык поменяешь в админке;3axap wrote: Пытаюсь всё это сделать на OS Vista, Denwer 3 последний релиз только что скачал с сайта и поставил, кодировку выставил UTF-8 пробовал в разных браузерах всё время одно и тоже язык эльфов.
Я не могу помочь. Я не работаю с Denwer.
Я уже давно беру WAMP, у которого никогда никаких проблем не было. Учитывая, что система у меня нерусифицирована, все, включая CMSMS, Drupal, Wordpress, phpBB и IPB устанавливается с полпинка без каких-либо кодировочных проблем на русском языке. А возможность мышкой переключать версии PHP, Apache, MySQL на любую желаемую или подгружать / отключать модули PHP (опять же нажатием мышки) - это люкс, на котором я экономлю кучу времени. Вот такая вот реклама для бесплатного продукта
Я уже давно беру WAMP, у которого никогда никаких проблем не было. Учитывая, что система у меня нерусифицирована, все, включая CMSMS, Drupal, Wordpress, phpBB и IPB устанавливается с полпинка без каких-либо кодировочных проблем на русском языке. А возможность мышкой переключать версии PHP, Apache, MySQL на любую желаемую или подгружать / отключать модули PHP (опять же нажатием мышки) - это люкс, на котором я экономлю кучу времени. Вот такая вот реклама для бесплатного продукта

Last edited by Sonya on Wed Nov 17, 2010 6:57 am, edited 1 time in total.
В итоге так и сделал, установил на английском, затем меняю в SiteAdmin -> Global Setting язык на Русский но всё на английском остаётся на руском только страница входа в панель администрирования, может не там меняю?Gagarin wrote:Попробуй как я: установи на энглише и потом на рашен язык поменяешь в админке;3axap wrote: Пытаюсь всё это сделать на OS Vista, Denwer 3 последний релиз только что скачал с сайта и поставил, кодировку выставил UTF-8 пробовал в разных браузерах всё время одно и тоже язык эльфов.
Не там3axap wrote: может не там меняю?