PHP4.4 возможно ли?

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
Ink
Forum Members
Forum Members

PHP4.4 возможно ли?

Post by Ink »

Здравствуйте.
Сейчас сайт работает на базе версии 1.6.7, у хостера стоит php 4.4, апгрейд не планиурется.
Если обновить движок до 1.8, будет работать? Я читал, что поддержка версий php до 5.2 не производится. Понимаю, что какие-то функции перестанут работать. Известно ли, какие именно и стоит ли делать апгрейд?
von-hamster
Power Poster
Power Poster

Re: PHP4.4 возможно ли?

Post by von-hamster »

Лучше не стоит... Кроме того - скорее всего ты даже не сможешь этого сделать - в коде стоит проверка на версию php - причем это required, а не recomended.

Code: Select all

'php_version'            => array('minimum'=>'5.2.4', 'recommended'=>'5.2.12'),  
Вообще - в коде стоят заглушки для 4 версии (по крайней мере в lib/misc.functions.php остались еще файлы) - но скорее всего засада будет с классами (например, в ядре появился autoload - я еще не смотрел - используется ли он или нет, но наличие уже этого не дает использовать 4 версию php).

И еще один момент. Когда я обновлял версии до 1.6 с более ранних - после перезаписи файлов и запуске страницы - меня редиректило на upgrade страницу, а вот с 1.6 на 1.8 мне пришлось вначале вручную запустить /install/, а только потом он меня перекинул на upgrade...

А вообще, если хостер не собирается менять версию - то бежать от такого хостера нужно! А если есть навыки - то лучше вообще взять vps - они сейчас не дороже обычных тарифов, зато сам себе хозяин...
Ink
Forum Members
Forum Members

Post by Ink »

Спасибо за совет.
От хостера буду убегать, но так как договор с ним еще год длиться будет, то пока год придется жить без апдейтов(
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Post by Fenik17 »

Что это за хостер такой странный?
Post Reply

Return to “Russian - русский”