Подключить к новой базе

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Baltofon
Forum Members
Forum Members

Подключить к новой базе

Post by Baltofon »

Установил CMS Made Simple на сервер, подключил свой старый шаблон (ожидал косяков, но всё прошло гладко), но  при установке прописал пустую демобазу, на всякий пожарный.
Соответственно, сейчас там болтается голый шаблон.
Пытался в config.php прописать новую базу (реально существующую) - перестал открываться сайт, типа не найден индекс.пхп. Пытался в новую базу загрузить данные из старой - тоже не получается, пишет об ошибке:
Вероятно, SQL-запрос содержит ошибку. При наличии таковой, ниже будет выведена ошибка MySQL-сервера, облегчающая диагностику проблемы.
ERROR: Неправильный идентификатор @ 136
Не пойму, в чём косяк - на моей стороне, или у провайдера.
База mysql раньше болталась на том же шаблоне, но на другой cms.
Ничего подобного на форуме не нашёл, так что сильно не пинайте новичка, если что не в тему :)
replytomk3

Re: Подключить к новой базе

Post by replytomk3 »

Нда. Без наличия любой информаций, только если сам посмотрю. Мой всезнающий колдун на пенсии.
Baltofon
Forum Members
Forum Members

Post by Baltofon »

Ценю Ваш юмор. В любом случае - спасибо за попытку помочь...
Можно ли подгрузить в дб, созданную CMS Made Simple, инф-ю из старой базы?
Нужна ли какая-то дополнительная инф-я?
Last edited by Baltofon on Tue Jun 29, 2010 11:52 pm, edited 1 time in total.
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Post by Fenik17 »

Не понял, в чем именно у вас проблема: в старом шаблоне, в хостинге, в импорте базы или в config.php?
Пытался в config.php прописать новую базу (реально существующую) - перестал открываться сайт, типа не найден индекс.пхп.
Явно что-то недоговариваете. Как именно вы прописали новую базу? (да так, что всё сломалось)
Надо учиться задавать вопросы или нанять программиста.
Baltofon
Forum Members
Forum Members

Post by Baltofon »

нанять программиста - вариант самый простой, но неправильный ;)
Сам справлюсь.
Сайт был создан в домене www.demo.mysite.com, чтобы не рубануть основной сайт.
с разворачиваемой cms была установлена совершенно новая база с параметрами config.php:
database username
xxx_demo
database password
xxxdemo
database name
xxx_demo
database host
mysqlserver
чтобы перенести её на основной домен, когда добьюсь работоспособности.
Поставил старый index.php в качестве основного шаблона, всё заработало, но без контента; и тогда решил подключить старую базу, т.е. убрал из параметров суффикс demo (т.е. прописал параметры старой базы). Естественно, www.demo.mysite.com перестал работать, т.к. cms не нашла своей базы. Поскольку делаю в первый раз - имею право на глупости. Вернул исходные параметры - шаблон опять на своём месте.
Теперь переношу весь контент вручную, т.е. создаю страницы, меню, копирую тексты...
Вопрос: можно ли как-то автоматизировать этот процесс, т.е.импортировать старую базу?

проблема, как я понимаю, в импорте базы. Не знаю, на чьей стороне - экспортировал sql с разными режимами совместимости (NONE, mySQL323, mySQL40, TRADITIONAL),  в кодировке utf-8, а при попытке импорта получается вот что:
Ошибка

Вероятно, SQL-запрос содержит ошибку. При наличии таковой, ниже будет выведена ошибка MySQL-сервера, облегчающая диагностику проблемы.
ERROR: Неправильный идентификатор @ 136
STR: 4.1.
SQL: -- phpMyAdmin SQL Dump
-- version 3.2.3
-- http://www.phpmyadmin.net
--
-- ����: mysql001.infobox.ru
-- ����� ��������: ��� 30 2010 �., 01:17
-- ������ �������: 4.1.11
-- ������ PHP: 5.2.0-8+etch16

SET SQL_MODE="NO_AUTO_VALUE_ON_ZERO";# MySQL вернула пустой результат (т.е. ноль строк).
nops

Post by nops »

Уважаемый! Я так же Вам посоветую нанять специалиста для выполнения этой задачи.
Если в двух словах.
У Вас действующий сайт, на другой CMS, с действущей базой. Вы ставите CMSMS, поставили, привернули шаблон. Отлично, сайт открывается и с ашблоном. далее вы меняете настройки соединения с родной базой на чужую. естественно скрипт не может найти свою базу и прекращает свою работу Fatal Error.
Это тоже самое, что закрыть стеклянную бутылку из -под пива крышкой от железной канистры.(посоему неплохое сравнение).
для импорта данных, Вы можете написать собственный скрипт, который прочитает данные из существующей базы и занесёт в новую.
если написать таковой не сможете, тогда всё вручную))))
Fenik17
Power Poster
Power Poster

Post by Fenik17 »

При переносе сайта целиком нужно сделать только 4 простых действия:
1. Очистить кэш.
2. Скопировать все файлы и папки.
3. Скопировать базу (экспорт-импорт).
4. Поправить config.php под новые параметры (пути, url'ы, параметры подключения к базе).

Всё. Никаких index.php трогать не надо. Я вообще не понял, к чему он был упомянут этот файл в контексте с каким-то шаблоном. Если на старой и новой системе совпадают версии php, mysql и нормально настроены права, то сайт на новом месте запустится сразу, а перенос займет минут 10-15.

Теперь по поводу импорта базы. Из какой в какую версию MySQL вы импортируете базу?
Baltofon
Forum Members
Forum Members

Post by Baltofon »

Ребят, когда мне юзеры и дети задают глупые вопросы - я тоже иногда бываю нетерпелив, потому что кажется, что тут и ежу всё понятно...
Но вот сейчас я впервые ставлю cms на старый сайт - квалификации, конечно, не хватает, но я её поставлю. Просто в первый раз у меня это займёт немножко больше времени, чем будет занимать в дальнейшем.
Далее по пунктам:
2. Скопировать все файлы и папки. - имеется в виду, на ftp? Скопировал.
3. Скопировать базу (экспорт-импорт). - вот на 3-м этапе и возникают сложности.
Apache/1.3.34
Версия MySQL-клиента: 5.0.51a
Есть 2 сайта на одном хостинге, старый, www.mysite.com, и мной вчера был создан тестовый - www.demo.mysite.com. С новой демо-базой, для обкатки. Когда меня и заказчика всё устроит в работе демо-сайта и новой cms - скопирую всё на старый. Соответственно, версии MySQL у одного провайдера на одном сервере должны быть одинаковые.
Экспортировал .sql со старой базы, mysite.com, и пытаюсь импортировать его на новую демо-базу, с уже установленной там cms. Не получается. Может, там галочки по умолчанию не там стоят, или я где-то косячу, или при импорте что-то не так - пока не знаю. Ищу. Если подскажете - буду очень благодарен.

Далее - после установки CMSMS открылся сайт с демоданными на базе шаблона (темплейта), который был по умолчанию. Пришлось создать новый шаблон, в который я скопировал код из старого и поставил по умолчанию - по адресу www.demo.mysite.com он открылся, но без текстов, и в панели управления при создании страничек (контента) с использованием моего шаблона не работает TinyMCE, но можно ввести все тексты как HTML в окне "Данные или логика Smarty для данной страницы:". Подозреваю, что и тут я что-то сделал неправильно, буду ковырять код...

PS: если по делу сказать нечего, и хочется предложить кого-то нанять или просто поглумится над чайником - не стоит тратить своё и моё время. Сам разберусь.
Attachments
mysql.infobox.ru _ mysql for srv003 _ phpMyAdmin 3.2.3.png
Last edited by Baltofon on Wed Jun 30, 2010 12:32 pm, edited 1 time in total.
xeLL
Forum Members
Forum Members

Post by xeLL »

Fenik17 wrote: При переносе сайта целиком нужно сделать только 4 простых действия:
1. Очистить кэш.
2. Скопировать все файлы и папки.
3. Скопировать базу (экспорт-импорт).
4. Поправить config.php под новые параметры (пути, url'ы, параметры подключения к базе).

Всё. Никаких index.php трогать не надо. Я вообще не понял, к чему он был упомянут этот файл в контексте с каким-то шаблоном. Если на старой и новой системе совпадают версии php, mysql и нормально настроены права, то сайт на новом месте запустится сразу, а перенос займет минут 10-15.

Теперь по поводу импорта базы. Из какой в какую версию MySQL вы импортируете базу?
а как очистить кэш? :-\
Po6oT

Post by Po6oT »

Администрирование сайта  » Общие настройки » Дополнительные настройки » Очистить кэш
xeLL
Forum Members
Forum Members

Post by xeLL »

Po6oT wrote: Администрирование сайта  » Общие настройки » Дополнительные настройки » Очистить кэш
спасибо, и с ходу такой вопрос не потру ли я этим контент или каку-нибудь важную инфу, что там хранится в кеше??
Po6oT

Post by Po6oT »

на 99.9% уверен что нет... инфа вся в БД и файлах хранится, кэш тут ни при чем.
Baltofon
Forum Members
Forum Members

Post by Baltofon »

контент то при очистке кэша точно не потереть - кэш как раз и создаётся, чтобы пореже обращаться к базе данных, как я понимаю :)
nops

Post by nops »

Почитай соседнюю ветку.
Baltofon
Forum Members
Forum Members

Post by Baltofon »

какую именно?
Locked

Return to “Russian - русский”