Обновление сайта и системы

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
ofrost
Forum Members
Forum Members

Обновление сайта и системы

Post by ofrost »

Добрый день.
Появилось два вопроса, связанные с обновлением сайта.

1. Существует два сайта: тестовый (расположенный на поддомене) и основной. Каким способом лучше и быстрее всего переносить изменение, отлаженные на тестовом сайте? А если на основном сайте есть контент, который генерируют пользователи.

2. Как быстро и безболезненно производить обновление системы? Синхронизация попок или полная перезапись? Как избежать конфликтов доступа к модулям (имеют разные права при инсталляции системой и перезаписи по ФТП)

Спасибо.
replytomk3

Re: Обновление сайта и системы

Post by replytomk3 »

Я про это писал на англицком форуме до одурения. Если понимаешь по англицки, то я не запрещаю использование поиска...
replytomk3

Post by replytomk3 »

Я вижу четыре вопроса
ofrost wrote: 1. Существует два сайта: тестовый (расположенный на поддомене) и основной. Каким способом лучше и быстрее всего переносить изменение, отлаженные на тестовом сайте?
Какие изменения? Template?
ofrost wrote: А если на основном сайте есть контент, который генерируют пользователи.
Тогда он идет в базу данных
ofrost wrote: 2. Как быстро и безболезненно производить обновление системы? Синхронизация попок или полная перезапись?
http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php/How_to#How_to_properly_and_completely_backup_your_installation_of_CMS_Made_Simple

http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php/User_Handbook/Installation/Upgrading
ofrost wrote: Как избежать конфликтов доступа к модулям (имеют разные права при инсталляции системой и перезаписи по ФТП)
Ничего не понимаю
ofrost
Forum Members
Forum Members

Post by ofrost »

replytomk3 wrote: Я вижу четыре вопроса
ofrost wrote: 1. Существует два сайта: тестовый (расположенный на поддомене) и основной. Каким способом лучше и быстрее всего переносить изменение, отлаженные на тестовом сайте?
Какие изменения? Template?
Добавление новых модулей. Новый контент. Templates.
Переносить базу и все файлы копировать? Другого способа нет?
replytomk3 wrote:
ofrost wrote: А если на основном сайте есть контент, который генерируют пользователи.
Тогда он идет в базу данных
Перезапись базы из тестового сайта сотрет контент созданный пользователями. Может можно както объединять?
replytomk3 wrote:
ofrost wrote: 2. Как быстро и безболезненно производить обновление системы? Синхронизация попок или полная перезапись?
http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php/How_to#How_to_properly_and_completely_backup_your_installation_of_CMS_Made_Simple

http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php/User_Handbook/Installation/Upgrading
Спасибо. Я понял что простого способа нет.
replytomk3 wrote:
ofrost wrote: Как избежать конфликтов доступа к модулям (имеют разные права при инсталляции системой и перезаписи по ФТП)
Ничего не понимаю
Бывает так, что после того как заливаю файлы по ФТП, система уже не можеш отключить или удалить модуль. Надо менять права на доступ к папке где лежит модуль на 777. Это стандартная ситуация или особенности моего сервера? Правда такое бывает только с модулями которые идут в система изначально. Все остальные устанавливаю через менеджер модулей.
replytomk3

Post by replytomk3 »

1) "Другого способа нет?" - Другого способа нету.

2) "Может можно както объединять?" - Нет

3) "Я понял что простого способа нет." - Это и есть простой способ. Для diff, все файлы просто переписываются. Одну минуту для обновления. Для больших updates без diff, почти тоже самое.

4) "Это стандартная ситуация или особенности моего сервера?" - Особенности сервера или FTP переноса.

Мой совет - вы волнуетесь о не правильных вещах. Что вы пытаетесь сделать, и что не получаеться?
ofrost
Forum Members
Forum Members

Post by ofrost »

Спасибо за помощь.
Явной и неразрешимой проблемы нет. Хотел найти более элегантное решение обновления и внесения изменений.
Post Reply

Return to “Russian - русский”