Как линкам меню задать псевдоклассы? Topic is solved

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Post Reply
14m3r

Как линкам меню задать псевдоклассы?

Post by 14m3r »

Возникла задача, придать некоторым линкам в меню псевдоклассы. Мои действия:
1. Захожу в Контент>Страницы> Жму "Добавить новый контент"
2. Выбираю тип контента: "Внешняя ссылка"
3. В "Опциях", в поле "Дополнительный атрибут 1:", добавляю свой псевдокласс к примеру: class="blah-blah-blah"
4. Ставлю анкор в виде #
5. Всё это дело сохраняю.
В меню появляется нужный мне пункт, НО... без прописанного мною псевдокласса, просто

Code: Select all

...
<li>
<a href="#"><span>Текст Меню</span></a>
</li>
Вопрос к знатокам CMSMS - Что я делаю не так? Как вообще можно добавить class/id к линкам?
Last edited by 14m3r on Wed Mar 31, 2010 10:29 am, edited 1 time in total.
mr_ozio
Forum Members
Forum Members

Re: Как линкам меню задать псевдоклассы?

Post by mr_ozio »

в данном конкретном шаблоне меню (Оформление » Менеджер меню) не предусмотрено наличие дополнительных аттрибутов, однако в редактировании настроек внешней ссылки наличествует такая штука как "Назначение:", где можно указать значение аттрибута target ;)
14m3r

Re: Как линкам меню задать псевдоклассы?

Post by 14m3r »

Спасибо за совет конечно, но, на мой взгляд, подобное решение, слишком витиевато - это раз и во-вторых данное решение, в некотором роде, лишено универсальности, ведь "занятый якорь", это как отрезанный ломОть. И я, к примеру, не могу уверенно сказать, пригодится этот якорь в будущем или нет.
Вобщем, я даже как-то подрастроился от такого конфуза. Функция то вроде б элементарная и в любой современной цмске, на мой взгляд, просто обязана присутствовать. Ну что ж, пойду "чесать репу", как выкрутиться из этой комичной ситуации. ;D
Post Reply

Return to “Russian - русский”