структура сайта:
Главная страница
Услуги
Услуга первая
Услуга вторая
Подраздел раз
Подраздел два
Услуга третья
Цены
Контакты
какие мне придумать ключики к тегу {menu} чтоб выводилось такое меню:
Услуга первая
Услуга вторая
Подраздел раз
Подраздел два
Услуга третья
?
как не кручу - избавится от линка "Услуги" первого уровня никак не получается.
по логике должен спасать такой код: {menu start_page="алиас страницы услуги" start_level="2"}, но не спасает.(
p.s. список услуг должен быть на всех страницах, а не только в разделе "Услуги".
вопрос по синтаксису тега {menu}
Re: вопрос по синтаксису тега {menu}
не, ну я задачу решил.
вот такой код {menu start_page="алиас одной из услуг" show_root_siblings="1"}, но это как-то... через жопу чтоле...
получается что мы начинаем меню с одной из услуг, а потом включаем пункт "отображать все страницы на одном уровне со стартовой".
вот такой код {menu start_page="алиас одной из услуг" show_root_siblings="1"}, но это как-то... через жопу чтоле...
получается что мы начинаем меню с одной из услуг, а потом включаем пункт "отображать все страницы на одном уровне со стартовой".
Исключи ненужные строаницы, у тебя их вроде немного
# (optional) excludeprefix="" - Не показывать все страницы (и их "детей"), alias которых совпадает с одним из указанных префиксов (разделяются запятыми). Эту опцию нельзя использовать одновременно с "includeprefix".
# (optional) includeprefix="" - Показывать лишь страницы, чей alias совпадает с одним из указанных префиксов (разделяются запятыми). Эту опцию нельзя использовать одновременно с "excludeprefix".
# (optional) excludeprefix="" - Не показывать все страницы (и их "детей"), alias которых совпадает с одним из указанных префиксов (разделяются запятыми). Эту опцию нельзя использовать одновременно с "includeprefix".
# (optional) includeprefix="" - Показывать лишь страницы, чей alias совпадает с одним из указанных префиксов (разделяются запятыми). Эту опцию нельзя использовать одновременно с "excludeprefix".
1 Главная страница
2 Услуги
2.1 Услуга первая
2.2Услуга вторая
2.2.1 Подраздел раз
2.2.1 Подраздел два
2.3 Услуга третья
3. Цены
4. Контакты
======================================
{menu start_element="2"}
у меня выводит только раздел 2 со ВСЕМИ подпунктами
2 Услуги
2.1 Услуга первая
2.2Услуга вторая
2.2.1 Подраздел раз
2.2.1 Подраздел два
2.3 Услуга третья
3. Цены
4. Контакты
======================================
{menu start_element="2"}
у меня выводит только раздел 2 со ВСЕМИ подпунктами
попробуй такmr_ozio wrote:
какие мне придумать ключики к тегу {menu} чтоб выводилось такое меню:
Услуга первая
Услуга вторая
Подраздел раз
Подраздел два
Услуга третья
?
... show_root_siblings="1" start_element="2"...