Первая проблема, с которой столкнулся - это кодировка имен месяцев. Везде все нормально отображается, а именно с кодировкой на этом пункте проблема.
Еще один вопрос.
Я переделываю сайт на данную систему управления, сайт уже проиндексирован, соответственно все имена ссыллок должны совпадать.
Так вот. На текущем сайте структура новостей такая. site.ru/news ,
Ссылка "подробнее" выглядит так site.ru/news/2009/postid/19
Т.е. по сути логично сделать 2009 как категорию, либо как то выдирать дату и разделять по такому принципу.
Собственно разделения по страница еще не было, что радует и уменьшает геморрой при переделке.
Так же интересно, откуда берутся сами надписи "подробнее", они пишутся в скобках, а это тоже не хорошо, нужен другой вид. В шаблоне я так понимаю создан цикл, который вытаскивает всевозможные новостные блоки, т.е. автор, категория и т.д. , но как по раздельности взять скажем дату занесения новости, отдельно автора, отдельно содержание и т.д.?
Буду очень благодарен каким-нибудь идеям и мыслям по всему этому. Сижу пол дня и мучаюсь с разными проблемками, а тут мои мысли кончились.
Помощь в модуле Новости.
-
- Power Poster
Re: Помощь в модуле Новости.
1. http://forum.cmsmadesimple.org/index.ph ... 903.0.html
По надписям смотри шаблоны и документацию по модулю. Шаблоны можешь править как хочешь, удаляя любые куски. И ссылку подробнее - можешь заменить на свою. В свойствах каждой новости есть как сформированая ссылка, так и адрес.
По надписям смотри шаблоны и документацию по модулю. Шаблоны можешь править как хочешь, удаляя любые куски. И ссылку подробнее - можешь заменить на свою. В свойствах каждой новости есть как сформированая ссылка, так и адрес.
Спасибо за своевременный ответ
А mb расширение это что?
"Естественно, mb расширение должно быть включено, а вместо iso-8859-5 - та кодировка, которая у вас по умолчанию."
я про это.
Так понимаю, оно не установлено, выдает ошибку
string(130) "Smarty error: [in tpl_top:23 line 2]: [plugin] modifier 'mb_convert_encoding' is not implemented (core.load_plugins.php, line 124)"
А mb расширение это что?
"Естественно, mb расширение должно быть включено, а вместо iso-8859-5 - та кодировка, которая у вас по умолчанию."
я про это.
Так понимаю, оно не установлено, выдает ошибку
string(130) "Smarty error: [in tpl_top:23 line 2]: [plugin] modifier 'mb_convert_encoding' is not implemented (core.load_plugins.php, line 124)"
-
- Power Poster
|cms_date_format убрал это и теперь формат в виде чисел. В целом так и надо, как оказалось. Теперь вопрос, как указать формат? Не меняя его глобально?
2009-11-08 17:08:30 вот так сейчас, надо 21.10.2009 , как это поправить, так понимаю это надо указать в шаблоне
{$entry->postdate|cms_date_format} ? Вместо cms_date_format надо указать формат?
Прошу прощения, может это и элементарно, но увы, пока не нашел решения.
2009-11-08 17:08:30 вот так сейчас, надо 21.10.2009 , как это поправить, так понимаю это надо указать в шаблоне
{$entry->postdate|cms_date_format} ? Вместо cms_date_format надо указать формат?
Прошу прощения, может это и элементарно, но увы, пока не нашел решения.
Я так понимаю он делает транслит заголовка, что и является ссылкой /news/5/62/nost-chpu/ или заголовок это и есть ссылка?
Как убрать тогда вот это /5/62/?
Хотелось бы так "site.ru/news/категория/postid/номер поста, указанный мною" насколько реально? При том категории идут по годам, т.е. есть категории 2008,2009 и т.д.
И что такое экстра? В документации мне тяжело все разобрать....
Как убрать тогда вот это /5/62/?
Хотелось бы так "site.ru/news/категория/postid/номер поста, указанный мною" насколько реально? При том категории идут по годам, т.е. есть категории 2008,2009 и т.д.
И что такое экстра? В документации мне тяжело все разобрать....
$this->RegisterRoute('/[nN]ews\/(?P[0-9]+)\/(?P[0-9]+)\/(?P.*?)\/d,(?P.*?)$/');
$this->RegisterRoute('/[nN]ews\/(?P[0-9]+)\/(?P[0-9]+)\/(?P.*?)$/');
$this->RegisterRoute('/[nN]ews\/(?P[0-9]+)\/(?P[0-9]+)$/');
$this->RegisterRoute('/[nN]ews\/(?P[0-9]+)$/');
Не сюда ли копать? С оформлением почти разобрался, в целом ничего сложного. В том числе и с датами, немного покурив мануалы....
$this->RegisterRoute('/[nN]ews\/(?P[0-9]+)\/(?P[0-9]+)\/(?P.*?)$/');
$this->RegisterRoute('/[nN]ews\/(?P[0-9]+)\/(?P[0-9]+)$/');
$this->RegisterRoute('/[nN]ews\/(?P[0-9]+)$/');
Не сюда ли копать? С оформлением почти разобрался, в целом ничего сложного. В том числе и с датами, немного покурив мануалы....
$prettyurl = 'news/'.$onerow->category.'/postid/'.$row['news_id'];
Разобрался со ссылкой на дополнительную информацию о новости.
Но теперь вопрос, почему ссылка на страницы выглядит не очень интересно?
/index.php?mact=News,me01e7,default,1&me01e7number=3&me01e7pagenumber=2&me01e7returnid=62&page=62
Куда смотреть и что прикручивать?
Разобрался со ссылкой на дополнительную информацию о новости.
Но теперь вопрос, почему ссылка на страницы выглядит не очень интересно?
/index.php?mact=News,me01e7,default,1&me01e7number=3&me01e7pagenumber=2&me01e7returnid=62&page=62
Куда смотреть и что прикручивать?