Здравствуйте уважаемые знатоки CMSMS, я новенький) не пинайте больно.
В общем у меня такие проблемки вылезли наружу.
Настраиваю FEU, снимаю галочку "Email address is username:" и в форме регистрации появляется строчка "Имя пользователя". Но беда вся в том, что если ИП без "@" ругается на предмет что неправильный адрес электронной почты, что вобщем логично. С "@" ругается на недопустимое имя пользователя. Какой выход из этого замкнутого круга?
Далее, из-за чего я это затеял - на форуме по дефолту при таком (email = username) показывает емылы. Это как бы совсем не труЪ для всех кроме спамеров ... Тут я конечно выход нашел - делаю обязательное для заполнения при регистрации поле nickname (к примеру) и в настройках форума выбираю его в "Display this FEU property". Не подскажите, есть-ли более прямой метод борьбы с означенной проблемой?
Кроме того, товарищи, подскажите, что значит в настройках форума пункт "Члены:" по дефолту стоит (none).
И еще ... что нужно поставить чтобы зарегистрированые пользователи могли общаться между собой приватными сообщениями, и каким путем это пристыковать к форуму, чтобы нажал на ник откоментировавшего и открылся его профиль ...
И про капчу ... как её правильно вставлять если я хочу разрешить анонимный постинг в форуме? То есть анонимус - вводи текст с картинки, залогиненый пользователь без капчи?
Заранее спасибо!
FEU, Self Registration, Forum made simple и Captcha
-
- New Member
Re: FEU, Self Registration, Forum made simple и Captcha
Я, конечно, не знаток, но... модуль форума мне совсем не понравился - слишком много надо было переделывать. Поэтому поставил phpBB3 - его настроил намного быстрее.
Last edited by Anonymous on Thu Jul 16, 2009 6:47 pm, edited 1 time in total.
Скорей всего ругается на отсутствие поля E-mail, а на неправильный адрес. Я только что проверила, все работает, еслиcyberbloody wrote: Настраиваю FEU, снимаю галочку "Email address is username:" и в форме регистрации появляется строчка "Имя пользователя". Но беда вся в том, что если ИП без "@" ругается на предмет что неправильный адрес электронной почты, что вобщем логично. С "@" ругается на недопустимое имя пользователя. Какой выход из этого замкнутого круга?
1. Есть поле Email Address (именно так, не текст, а E-mail)
2. Поле привязано к группе пользователей
3. В названии поля отстуствуют запрещенные символы, например, тире.
Какой проблемы конкретно? По умолчанию показывается ник пользователя, то есть username, что нужно показывать?cyberbloody wrote: Далее, из-за чего я это затеял - на форуме по дефолту при таком (email = username) показывает емылы. Это как бы совсем не труЪ для всех кроме спамеров ... Тут я конечно выход нашел - делаю обязательное для заполнения при регистрации поле nickname (к примеру) и в настройках форума выбираю его в "Display this FEU property". Не подскажите, есть-ли более прямой метод борьбы с означенной проблемой?
Члены - это сильно! Веселый перевод. Имеется в виду группа пользователей, которая будет иметь доступ к форуму.cyberbloody wrote: Кроме того, товарищи, подскажите, что значит в настройках форума пункт "Члены:" по дефолту стоит (none).
Такой опции нет. Форум еще в стадии разработки.cyberbloody wrote: И еще ... что нужно поставить чтобы зарегистрированые пользователи могли общаться между собой приватными сообщениями, и каким путем это пристыковать к форуму, чтобы нажал на ник откоментировавшего и открылся его профиль ...
Вставить в шаблон new_topic и reply дополнительное условие для капчи. Примерно так:cyberbloody wrote: И про капчу ... как её правильно вставлять если я хочу разрешить анонимный постинг в форуме? То есть анонимус - вводи текст с картинки, залогиненый пользователь без капчи?
{if isset($captcha_image) && !$customcontent_loggedin}
{if isset($captcha_error)}{$captcha_error}{/if}
{$captcha_image}{$captcha_input}
{$fms->Lang('front_captcha_label')}
{/if}
Модуль форума находится в стадии разработки (alpha). Но если нужен мощный форум как phpBB, то такого ни в одной CMS не найдешь, неважно в какой стадии он находится. Поскольку на фига досконально разрабатывать функции форума в системе, которая первично предназначена для управления контентом? То же самое касается галерей, блогов, чатов и шопов. Каждая система делает упор на свои функции.Jamaysky wrote: Я, конечно, не знаток, но... модуль форума мне совсем не понравился - слишком много надо было переделывать. Поэтому поставил phpBB3 - его настроил намного быстрее.
Forum Made Simple - это очень легкий и простой форум, с минимальным набором функций. Его преимущество в полной интеграции логина в CMS Made Simple. То есть зарегистрированный пользователь на сайте может писать в форуме, добавлять новости, просматривать закрытый контент, воспользоваться системой тикетов, загружать файлы, добавлять события в календарь, создавать свои закладки. При использовании phpBB нужно регистрироваться два раза, если нужны вышеперечисленные функции или строить bridge.
Спорить нет смысла, все верно. Просто когда ставил модуль, предполагал увидеть вот ЭТОТ форум, в котором сейчас пишу (это Simple Machines Forum, как оказалось). К сожалению, функционал оказался гораздо более скромным.Sonya wrote: Forum Made Simple - это очень легкий и простой форум, с минимальным набором функций. Его преимущество в полной интеграции логина в CMS Made Simple. То есть зарегистрированный пользователь на сайте может писать в форуме, добавлять новости, просматривать закрытый контент, воспользоваться системой тикетов, загружать файлы, добавлять события в календарь, создавать свои закладки. При использовании phpBB нужно регистрироваться два раза, если нужны вышеперечисленные функции или строить bridge.
-
- New Member
Sonya, спасибо за исчерпывающий ответ, тогда еще вопрос ...
Дилема: одной стороны очень удобно использовать Forum Made Simple с другой очень напрягает отсутствие лички, с третьей крайне привлекает простота, и еще одно разует - то что он интегрируется в дизайн без проблем.
А если пойти другим путем ... если в модулях что-то вроде "личных страниц" или в самой CMSMS если какая-то внутренняя система личных сообщения? Тоесть в идеале получить 2 функции:
- пользователь сам может создать себе профиль какой захочет
- зарегистрированые пользователи спокойно обмениваются инфой между собой
Есть варианты?
Дилема: одной стороны очень удобно использовать Forum Made Simple с другой очень напрягает отсутствие лички, с третьей крайне привлекает простота, и еще одно разует - то что он интегрируется в дизайн без проблем.
А если пойти другим путем ... если в модулях что-то вроде "личных страниц" или в самой CMSMS если какая-то внутренняя система личных сообщения? Тоесть в идеале получить 2 функции:
- пользователь сам может создать себе профиль какой захочет
- зарегистрированые пользователи спокойно обмениваются инфой между собой
Есть варианты?