void wrote:насколько mod-rewrite будет медленнее работать и будет ли вообще медленнее?
Этот разговор имеет смысл только при high load и, разумеется, без цифр, параметров и настроек сервера бессмысленный. Для визиток - без разницы.
void wrote:через сессии гонять - минус в том, что ссылку на конкретную страницу (параметры то в куках) нельзя будет воспроизвести (переслать кому-то например)
Гы, поторопился, проблема решена - нашел в админке отдельную функцию вкл./выкл. "Использование .htaccess".
Спасибо за внимание.
Суть проблемы: включен assume_mod_rewrite в config.php (use_hierarchy вкл., internal_pretty_urls выкл.) и rewrite_module в админке хостера, .htaccess присутствует в должном виде, но не работает "монополистическом" хостинге.
Что я делал:
- установил переносы строки в файле .htaccess на юниксообразные (соответственно мой сервер тоже),
- проверил включен ли rewrite_module (он включен),
что еще следует проверить?
Last edited by void on Fri Jun 19, 2009 8:26 am, edited 1 time in total.
помогите пожалуйста подключить mod_rewrite, на хостинге прочитал что необходимо сделать следующее:
All our servers support .htaccess by default. Usage is unrestricted so you can put any rules or PHP flags to .htaccess file
But, there is one thing you should know about .htaccess and mod_rewrite rules:
We use virtual user home directory paths, so you may get errors when trying to set up search engine friendly URL's. All you need to do to fix this issue is add the below line to the very top of your .htaccess file:
RewriteBase /
Make sure this line is placed before all the other rules (on the first line of .htaccess file). That's it. Now your rewrite rules will be working fine.
Note: if you are installing your script to some directory such as www.yourdomain.com/forum/, you have to place RewriteBase /forum/ line to the .htaccess file which also must be located in public_html/forum/ directory.
перевод такой (примерный):
Все наши серверы поддержки. Htaccess по умолчанию. Использование неограниченного так что вы можете поставить любые правила или PHP флаги. Htaccess файл
Но есть одна вещь, вы должны знать. Htaccess и mod_rewrite правила:
Мы используем виртуальных пользователей домашней директории путей, так что вы можете получить ошибку при попытке создать поисковую систему дружественных URL. Все, что вам нужно сделать, чтобы исправить этот вопрос добавить ниже линии до самой верхней части окна. Htaccess файл:
RewriteBase /
Убедитесь, что эта линия находится перед всеми другими правилами (в первой строке. Htaccess файл). Вот и все. Теперь ваши переписать правила будут работать хорошо.
Примечание: Если вы устанавливаете вашу некоторые директории, такие, как www.yourdomain.com/forum/, вы должны поставить RewriteBase / форум / линия в. Htaccess файл, который также должен быть расположен в public_html / форум / каталога.
Но куда именно и что ставить так и не понял, большая просьба помочь кто может, заранее благодарен всем! если что версия CMSMS 1.5.4
всем спасибо, разобрался, оказывается просто надо было создать файл .htaccess со следующим содержанием:
#Options -Indexes
#ServerSignature Off
#
Options +FollowSymLinks
#
RewriteEngine on
#
#Sub-dir e.g: /cmsms
RewriteBase /
#
# 301 Redirect all requests that don't contain a dot or trailing slash to
# include a trailing slash
RewriteCond %{REQUEST_URI} !/$
RewriteCond %{REQUEST_URI} !\.
RewriteRule ^(.*) %{REQUEST_URI}/ [R=301,L]
# Rewrites urls in the form of /parent/child/
# but only rewrites if the requested URL is not a file or directory
#
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.+)$ index.php?page=$1 [QSA]
ZYV wrote:
Если ты не можешь понять настолько подробные инструкции, лучше попросить установить CMSMS профессионала.
я же только учусь, охота самому до всего докапываться, но к сожалению, пока маловато знаю, но стараюсь во вяком случае кстати если тебе не трудно посмотри мой сайт http://carauto.host56.com/, поругай за огрехи которые я там допустил, может подскажешь чего-нибудь, это всего лишь лирическое отступление, если вдруг время свободное появиться
Craps78 wrote:я же только учусь, охота самому до всего докапываться, но к сожалению, пока маловато знаю
В таком случае начинать надо с чтения документации. В частности непонятно зачем вклеенный сюда .htaccess лежит в папке docs вместе с инструкциями по его размещению...
ZYV wrote:
Если ты не можешь понять настолько подробные инструкции, лучше попросить установить CMSMS профессионала.
я же только учусь, охота самому до всего докапываться, но к сожалению, пока маловато знаю, но стараюсь во вяком случае кстати если тебе не трудно посмотри мой сайт http://carauto.host56.com/, поругай за огрехи которые я там допустил, может подскажешь чего-нибудь, это всего лишь лирическое отступление, если вдруг время свободное появиться
бредкрум надо перевести и исправить: "You are here: Главная » Главная » Новости » Новость", я понимаю, что все Пятигорцы знают английский, но мы, селяне, его не знаем.
шаблон импорта объявлений подправить, а то строчки текста залезают друг на друга.
anbe wrote:
бредкрум надо перевести и исправить: "You are here: Главная » Главная » Новости » Новость", я понимаю, что все Пятигорцы знают английский, но мы, селяне, его не знаем.
шаблон импорта объявлений подправить, а то строчки текста залезают друг на друга.
зачем в шапке зеркальное отображение машины?
спасибо за подсказки, уже поправил, только зеркальное отражение попозже исправлю, подходящей картинки пока не нашёл ((
Здравствуйте!
Включил ЧПУ как написано тут http://wiki.cmsmadesimple.org/index.php ... retty_URLs
но теперь есть обин трабл!
при наборе не существующей страници например http://site.ru/123456 улетаем на 404 ошибку, но если поставить перед страницей символ & или ? то оказываемся на главной!!!!
Как это можно исправить!
Спасибо!
dma wrote:
http://site.ru/123456 улетаем на 404 ошибку, но если поставить перед страницей символ & или ? то оказываемся на главной!!!!
Не имеет вообщем-то никакого отношения к pretty URL, подставляя ? перед названием передаем параметры, а не название страницы. Если параметры не нужны вообще, то заменяем их в том же .htaccess:
Код не проверен, но должен работать. При этом коде параметры отрубаются. Если нужно, чтобы выносило на страницу ошибки, то заменяем URL во второй строчке на не существующий URL.
Last edited by Sonya on Fri Jul 17, 2009 11:48 am, edited 1 time in total.
Передавать параметры надо! Альбом с фотками установлен!
У меня просто не понятно откуда взялась страница в индексе www.site.ru/&&Контакт, - дубль главной!
Может сталкивались с таким?
А робот тхт не поможет Disallow: /& с такой дерективой? ??????????????
Спасибо!