Перенос с Localhost

Обсуждение CMS Made Simple в России.

Moderators: iturbay, wdwp

Simior
New Member
New Member

Re: Перенос с Localhost

Post by Simior »

Все проблемы - при выгрузке с локалхоста, с загрузкой все в порядке. Репейр результатов не дал.

Файл, в который идет попытка провести запись, почему-то создается в usr\local\mysql5\data, хотя в конфигах прописана /tmp. Подозреваю, что проблема может быть в этом.
Last edited by Simior on Thu Jun 04, 2009 3:08 pm, edited 1 time in total.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

Ну, если верить

http://bugs.mysql.com/bug.php?id=25872
(первое, что находится в Google)

то в таком случае надо

1) Отключить антивирус или добавить папку mySQL в исключения
2) Очистить временную папку Windows или создать новую папку специально для mySQL и прописать её в настройках my.cnf
3) Если антивирус не был выключен полностью - добавить созданную временную папку mySQL в исключения
unsigned double ZYV;
Simior
New Member
New Member

Post by Simior »

Не помогло. Попробовал физически перенести БД с локалхоста на другую машину, тоже с денвером. Перенос удалось провести, но все русские буквы на локалхосте отображаются квадратами (сравнение проверял, всё норм). Экспорт через mysqldump работает, но удовлетворительных результатов не дает - все русские символы в страницах первого уровня банально обрезаются. Страницы второго уровня и глубже перенеслись вполне хорошо. Скорее всего, заполнять страницы первого уровня придется ручками, спасибо за помощь.
ZYV
Language Partners
Language Partners

Post by ZYV »

О господи, так это Windows, да ещё и денвер...  Ну это всё, без прямого доступа дистанционно - в морг. Всё норм не может быть, раз квадратами. В общем передавай привет Котёрову.
unsigned double ZYV;
Il_Burbero
Forum Members
Forum Members

Post by Il_Burbero »

ZYV wrote: О господи, так это Windows, да ещё и денвер...  Ну это всё, без прямого доступа дистанционно - в морг. Всё норм не может быть, раз квадратами. В общем передавай привет Котёрову.
Котеров икнул и подавился пончиком, он как раз ужинал :)
А я на работе настроил сервак КонтрСтрайк и вывел статистику игры пхп скриптом. Тупо поставил Денвер (хотя так его пользовать крайне не рекомендуется) и народ доволен, работа стоит зато соревнование за первое место идет полным ходом. Просто возится еще и с веб сервером было совсем лень, целых два дня стучал пальцами настраивая сервак Контры - там все надо ручками писать да еще кучу переводить пришлось потому что "он пишет по английски мы ничего не понимаем!"...

А вообще Денвер очень и очень криво работает с MySQL и особенно с дампом. Какими путями он его выводит одному Котерову известно (или неизвестно раз криво).

Я опять же рекомендую dbForge Studio для MySQL лично он у меня хомячит дампы корректно туда-сюда и обратно (это я с БД развлекаюсь иногда попутно осваивая чистый язык запросов, оказывается их составить тоже нужно уметь, а эта прогень позволяет составить визуальную модель текстового запроса - наглядно и понятно, ну и избавляет от постоянного набивания команд и операторов выборки).
Экспорт через mysqldump работает, но удовлетворительных результатов не дает - все русские символы в страницах первого уровня банально обрезаются.
Значит чего то неправильно настроили...
Simior
New Member
New Member

Post by Simior »

Il_Burbero wrote: Значит чего то неправильно настроили...
Да я не спорю, что проблема во мне, просто для меня большая загадка, почему пострадали только разделы первого уровня.

Самое смешное, что проблема с пропавшим текстом разделов первого уровня при дампе БД из денвера и последующем восстановлении на удаленном серве решилась до смешного просто: достаточно было указать в качестве дефолтной любую другую страницу и потом вернуть на это место главную. Я понимаю, конечно, что я тупой, ну мало ли - может кто-то еще на эти грабли наступит, ему поможет...
Post Reply

Return to “Russian - русский”